26.11.2014 в 08:30:11
Протечки бывают разные. Иногда достаточно небольшого увлажнения чтобы сработало УЗО.
26.11.2014 в 11:47:23
NisSam написал : Протечки бывают разные. Иногда достаточно небольшого увлажнения чтобы сработало УЗО.
ышшо один теоретик. Если узо срабатывает от увлажнения, значит проводка идет в грунте неизолированными проводами.
26.11.2014 в 13:53:14
vlad178 написал : ышшо один теоретик.
Ваши познания в области ПУЭ и вообще электротехники просто поражают:D
01.12.2014 в 07:55:24
Кажется, что то начало прояснятся. При очередном осмотре обнаружил засохшие потеки (белая накипь) на рамке термостата. И сам термостат после извлечения был влажным. Высушил его, протер и поставил обратно.
Сегодня ночью во время отжима опять сработало УЗО. Разобрал машину - термостат весь мокрый. Вытер, поставил обратно и машина достирала.
Теперь не могу понять, - как на него попадает вода? Он расположен между баком и вторым корпусом (не знаю как правильно назвать) и просто прижимается к баку снизу. И если я понимаю правильно, то штатно там воде взяться просто неоткуда. Утечка в баке? Но мне кажется, что это из области фантастики. Что же это может быть?
Картинка расположения термостата здесь -
10.04.2015 в 12:30:48
Был у меня такой случай- отрабатывало узо само по себе при включении глубинного насоса. Хозяйка уже собралась перекапывать пол участка, на замену кабеля к насосу, ну там плитка тротуарная и т.д. Недёшево! Я провел у неё целый день, изучая процесс работы насоса и узо. Вечером когда стемнело, при отключении узо увидел искру в месте крепления нулевого провода на планку нуля. Затянул винт крепления, для вида поменял одно узо на другое - человеку приятно, что работали, и мне спокойно, что на меня зубы не точат. Взял приятную денюшку одной купюрой- и проблемы больше нет...
10.04.2015 в 12:35:15
Или так: Товарищ пожаловался на узо- пылесосить невозможно.... Убрал узо, защита через автомат....Что ещё надо для человека, чтобы спокойно встретить старость?:o
10.04.2015 в 15:11:05
Как это что? Хорошая домовина заблаговременно! И шоб дома стояла для спокойствия!
10.04.2015 в 16:46:06
chvava написал : Убрал узо, защита через автомат....Что ещё надо для человека, чтобы спокойно встретить старость?:o
Дожить до нее. Благодаря Вам у него появился шанс этого избежать.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу