26.11.2013 в 09:05:09
PolyTrade написал : зато точка росы возникает только при -17 градусах
Где возникает???
26.11.2013 в 09:16:40
Murano777 написал : плясать нужно от бюджета
Золотые слова! :) Хотя, должен чуть дополнить представление о "других". Например, вот такой вариант: TEMPERO 100PH от фирмы O'ERRE. Описание-изображение есть на нашем сайте. Вполне функциональный прибор и заметно дешевле ТИОНа.
26.11.2013 в 12:47:53
PolyTrade написал : Вот достаточно простой ответ на Ваш вопрос. Фильтр задержит большую часть примесей, загрязняющих воздух,
пардон а где здесь фильтр?
"Предположение - мать всех ошибок"
26.11.2013 в 13:47:43
Sdik_S написал : пардон а где здесь фильтр?
"Отпардонить" всегда готов! в смысле, не стоит извинений :) Фильтр в корпусе. А корпус, как видно на фото, установлен сразу после воздушного клапана, а воздушный клапан идет первым от балконной перегородочки.... :)
26.11.2013 в 14:45:05
PolyTrade, Ничего не изменилось..Можно что-нибудь об "..воздух нагревается в каналах."???
26.11.2013 в 14:57:15
vitex73 написал : Ничего не изменилось..
А что должно было измениться?
vitex73 написал : об "..воздух нагревается в каналах."
Можно. Но это - не рекомендация, а частный случай. При -10 градусах снаружи воздух на выходе из первой решетки уже 0+1 градус, на 2 и 3 решетке - +3-4 градуса, на 4 и 5 решетке - +5. И нигде не капли конденсата за всю зиму :). При понижении температуры просто снижаю расход воздуха, и опять хорошо ... Воздуховоды обклеены теплоизоляцией 10 мм и обшиты гипсокартоном, верхняя половина каналов - выше натяжного потолка.
26.11.2013 в 14:57:55
vitex73 написал : Где возникает???
Конкретно в нашем городе :) Почему то не было сообщений о ваших постах, вот и отвечаю с опозданием. Миль пардон! :)
26.11.2013 в 16:35:05
Murano777 написал : Соглашусь, мне кажется, что Тион в этом случае решение проблемы.
Не совсем. Во-первых проветриватель монтируется внутри комнаты. Ладно еще, что это нарушает дизайн, но и он тем не менее хоть как-то, но шумит. Ночью это будет особенно заметно. А как раз хочется тишины. А вариант, предложенный PolyTrade, более гибкий и соответственно дешевле. Можно собрать эконом вариант, имеющий только вентилятор и шумоглушитель. При этом экономим на обогревателе и фильтре. В случае же проветривателя за это все равно придется платить.
26.11.2013 в 16:38:48
vitex73 написал : Вы не рассказали ТС о цене владения в зимний период..
Я не планирую использовать эту установку зимой. Так как сейчас достаточно приоткрыть балконную дверь на маленькую щелочку и достаточно поступающего воздуха. По видимому сказывается разность температур. Поэтому,применение зимой еще и вентилятора будет черезчур избыточно. Думаю, для зимы достаточно будет клапана КИВ.
26.11.2013 в 16:41:37
PolyTrade написал : верхняя половина каналов - выше натяжного потолка.
А я думаю установить решетку на вертикальной уличной стене. Так можно? У меня нет натяжных потолков.
PolyTrade написал : регулировать расход воздуха в зависимости от наружной температуры
Подскажите, пожалуйста, тип регулятора для вентилятора.
PolyTrade написал : воздушный клапан идет первым от балконной перегородочки
А для чего нужен клапан? Кстати, на балконной перегородке отверстие получилось очень аккуратным. Чем сверлили - алмазным бурением? Я вот думаю, мне придется отверстие просто высверливать обычным перфоратором. Конечно, получится не так аккуратно, но применить алмазное бурение в уже отделанной комнате не получится.
26.11.2013 в 19:54:30
PolyTrade написал : И нигде не капли конденсата за всю зиму
Вы верите в чудеса? Как, лично Вы, не обыватель, а человек , имеющий отношение к "климату", можете это объяснить?
27.11.2013 в 05:59:52
winkot написал : решетку на вертикальной уличной стене. Так можно?
Можно. Но лучше - регулируемый диффузор.
winkot написал : тип регулятора для вентилятора
Обычный плавный регулятор скорости типа SRE, либо другой марки.
winkot написал : для чего нужен клапан?
Для отсекания наружной среды (экстремальный холод, задымление и т.д.)
winkot написал : алмазным бурением?
Да.
27.11.2013 в 06:01:57
vitex73 написал : Вы верите в чудеса?
Нет.
vitex73 написал : Как, лично Вы, не обыватель, а человек , имеющий отношение к "климату", можете это объяснить?
Климатическими особенностями места расположения + особенностями конструкции дома + спецификой отопления + конструкцией системы.
27.11.2013 в 06:09:28
vitex73, вот моя вертикальная приточка на лоджии, простая и функциональная. Спору нет, я мог себе поставить любой фирменный моноблок, но ... предпочел легкую заменяемость узлов + абсолютную дешевизну фильтрующих вставок. Оптовая цена фильтрующей вставки - 70 рублей, меняю раз в месяц-полтора. Сложную автоматику также предпочитаю оставлять для притязательных клиентов. Мои "приборы управления" видны на фото: регулятор скорости и кнопка включения нагревателя. Система работает 4-й год практически непрерывно и без нареканий :).
27.11.2013 в 16:10:51
PolyTrade написал : вот моя вертикальная приточка на лоджии
Что то я не нашел тут шумоглушителя... А как выполнен проход через стену? Читал, что просто трубой нельзя. Она должна иметь теплоизоляцию, что бы холод не расползался по стене.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу