касимов написал : Нечему там преть.Ветерка нет.
Ню,ню. Я сказал,а кому нужно услышат.
21.11.2013 в 23:16:06
касимов написал : Нечему там преть.Ветерка нет.
Ню,ню. Я сказал,а кому нужно услышат.
22.11.2013 в 15:05:30
Нет, это не конденсант, это родники, которые постоянно текут и заливают колодец. Вот так и было, трубы были соединены в земле этими соединителями. Но, видимо, проезд большого количества большегрузных машин сместил грунт, который растянул соединение. Теперь в этом месте так ездить не будут, но хотелось чего-нибудь надёжное сделать. Переложить трубу сложно - 100 метров копать. Церезит посмотрел - интересно.
23.11.2013 в 00:58:59
Антоний написал : Церезит посмотрел - интересно.
Еще бы!!!Держит крепче,чем цемент,а сохнет-раза в 3 быстрее.Я им бандажики накладываю на канализационные стояки.То бишь, в растворе церезита(с водой или ПВА),вымачиваю бинты 500-1000мм. и обматываю.Практически намертво получается.:) Единственный минус-надо чтобы пока раствор не встанет не размыло.А так-очень даже...
24.11.2013 в 18:38:02
Холостяк написал : А может родники из Вашей трубы?;)
Я так понимаю это колодец для врезки в основную магистраль на которых водоразборные колонки стоят?
Верно, только колнка всего одна и не работает - никому не нужна )
24.11.2013 в 20:02:18
Антоний написал : жесть с почвенными водами,
Это везде,в это лето. Бетонируй дыровку и заодно дно колодца.Мелко,подкопай готовся к великому..... Перестраховка рулит.Зато откачивать грунтовую с бетона сподручней.
25.11.2013 в 01:50:48
касимов написал : Это везде,в это лето.
Весной.Оттепелей практически зимой не было и воде деваться было некуда,т.к. весна была дружной.
25.11.2013 в 01:51:57
касимов написал : у и заодно дно колодца.
Этого делать не стоит-бесплатный совет как и про цельные трубы ПНД ;)
25.11.2013 в 09:39:33
По снегу босиком ходить,это как бы закаливание.Но этого делать не стоит.Есть ограничения,люди разные.Бесплатный совет. Холостяк, Грунт везде разный,грунтовые воды заставляют делать фундаменты домов и колодцы герметичными. Спорим просто чтобы поспорить? У мне под домом тоже вода,советую не для отмазки,а после многолетних проб и ошибок.
25.11.2013 в 09:45:51
Холостяк написал : про цельные трубы ПНД
Скажем водопровод по деревне.4км.Колодцев нет и не будет.К каждому дому врезка переходным тройником. Езжу 4й год мимо на рыбалку.Подождем еще.
25.11.2013 в 11:33:58
Холостяк написал : и про цельные трубы ПНД
Иногда не получается цельным куском,если используются соединительные муфты нужно просто трубу ложить змейкой(компенсация возможного проседания грунта).Естественно лучше цельная!:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу