Т-34 написал :
На всякий случай - таки если приспичит,
Надеюсь такой случай не настанет ;)
Для такого движка должно хватить 4мкф. 1-2 220в 2-3 конденсатор.Вроде так,но утверждать не берусь-у меня все от 380в питается.
Т-34 написал :
Во-во, абсолютно аналогично.
Однако помню, гегемон при демонстрации агрегата мне - цеплял его к сети 220 вольт, и тот крутил крыльчатку весьма бодро. Точно без конденсатора.
На всякий случай - таки если приспичит, как его подключить к 220 бытовой сети? Какой конденсатор надо, и куда его цеплять?
7мкф обычно на 100 ватт ставится,при смещении фазы потеряете под 30% мощности,у двигателя особенности в его длинном валу ротора, от 220 в районе метра чот подымет,не выше так как его мощность мала,эт чисто для помпы движок он и крепится к ящику с эмульсией кольцом обжимным,нету ни лап ни фланца,для "хозяйства" ток в качестве привода вентилятора или ракушки для вентиляции или на авито...:)
Alexsandr55 написал :
7мкф обычно на 100 ватт ставится,при смещении фазы потеряете под 30% мощности,у двигателя особенности в его длинном валу ротора, от 220 в районе метра чот подымет,не выше так как его мощность мала,эт чисто для помпы движок он и крепится к ящику с эмульсией кольцом обжимным,нету ни лап ни фланца,для "хозяйства" ток в качестве привода вентилятора или ракушки для вентиляции или на авито...:)
Ну реально там 6 болтиков, но они поверх бакелитовой держалки соединены-замкнуты тремя пластинками-перемычками - три справа и три слева и полоски замыкающие между ними, так что я посчитал, что есть три конца, к которым возможно что-то подцепить. поскольку я не электрик абсолютно, то нарисуйте, как конденсатор подключить, чтоб моторчик крутился. И что такое частотник? Его где-то можно сп... найти, где они применяются? Может где в старье завалялся?
Т-34 написал :
Ну реально там 6 болтиков, но они поверх бакелитовой держалки соединены-замкнуты тремя пластинками-перемычками - три справа и три слева и полоски замыкающие между ними,
Т-34 написал :
Там же два провода, а тут три болтика.
Теперь читаем дальше...
Т-34 написал :
Ну реально там 6 болтиков, но они поверх бакелитовой держалки соединены-замкнуты тремя пластинками-перемычками - три справа и три слева и полоски замыкающие между ними,
Так понятнее?
P.S. На современных помпах всего три клеммы - звезда...
Alex___dr написал :
Три лишних скрыли, что бы осложнить жизнь несунам...
Понятно что ТС тормоз ;)
Я например сразу почуял неладное,т.к. готовую звезду ставят только на перемотанных движках...сам так делал ;),для экономии времени.
Т-34 написал :
. И что такое частотник? Его где-то можно сп... найти, где они применяются? Может где в старье завалялся?
Так частотники дорогие,нет резона покупать под этот насос,он у меня стоит на токарном ИЖе под эмульсию,вот с пола и поднимает и эт на 3х фазах, двигатель этот из-за малой мощности применить практически негде а насос этот может работать ток от стиралки двигателя,с барабанной сушилкой древней типа машинок Волна....нужно будет ток вал удлинить,вот те моторы 370ватт.
У меня как на картинке 2 (справа). Т.е. Треугольник.
И вот там фото разных пускателей под картинками - не назовете, какой покупать (марка, или что там у них).
Относительно ТС-тормоза - дак я и не скрываю, что полный ноль в электротехнике. Потому и спрашиваю.
И в статье сказано, что после разгона двигателя на конденсаторном запуске и набора оборотов, конденсаторы отключаются и потерь мощности нет.
Хрен с ним, меня высота подьема воды и на метр устроит.
Так какой пускатель с нужным конденсатором посоветуете?