15.12.2013 в 11:55:27
AlexMax написал : как же не выступает? А если человек будет варить с обратным валиком? :)
Вы хоть сами поняли что написали :a? Когда-то сварочную горелку не в ЮТУБе видели? А сваренный шов в разрезе? Еще раз напомню - тема о стальных трубах применяемых в СО многоквартирных и частных домов, а не о газопроводе Уренгой-Помары-Ужгород, следовательно диаметры от 1/2" максимум до 2", а не 1420 мм. Где вы видели сварочные стыки таких диаметров с подготовкой (скосом) кромок? Где вы видели технологию газосварки с предварительным проваром корневого шва? :eek:
15.12.2013 в 15:51:32
Вы хоть сами поняли что написали
Как бы понял. Я учился так варить. И корни и заполнение и усиление.
вы видели технологию газосварки
Гы-гы. ММА онли :) Хотя, корень можно и миг\маг, но это изврат, хотя и производительней.
15.12.2013 в 17:46:54
Leon26,Здесь,я вам сочувствую....-Вы сварщик и сантехсвар(Новосибирск)остальные теоретики.....(может и ошибаюсь...)И что обсуждать?
16.12.2013 в 13:01:42
Кстати в соседней теме про стальные трубы очень интересный рассказ от copok_copok,
copok_copok написал : Их вердикт - бракованная партия труб, расходится сам шов вдоль (холоднокатанной?) трубы.
16.12.2013 в 14:35:17
Хлопчики сколько выпиливал стыков(:Dну все мы косячим) ни разу во шву(как сказать то;)) на вовнутри трубы(до ду50 крупнее не косячили, не ликвидно;)) не видел ни валика -иногда редко прожиги небольшие, у меня папаша в бытность начальником цеха ТВС, принимал одного моего коллегу(щаз слесарь) на работу-тот сварной с нефтянки,батя дал ему полдюймовку сварить два куска тот сварил без прохода фактически(заплавил),соответственно батя его в слесаря определил,-где он поныне и трудится...
16.12.2013 в 16:17:05
Доброго все времени суток!
Может быть, вопрос не совсем в тему, но про стальную трубу, тут много всего обсуждается. Сосед снизу поменял стояки отопления на ПП, все замуровал. Т.к. к себе я его не пустил, стыки труб, со слов его сантехников, замуровали в перекрытие. Беспокоит следующий вопрос: когда мне понадобится заменить свои стояки (я, конечно, надеюсь, что это будет лет через 50, но вдруг через 7-10?), смогу ли я сделать это без его участия? Представляю себе это так: срезать стояк, аккуратно раздолбить/засверлить перекрытие со своей стороны, выкрутить остаток своей трубы, ввернуть новый патрубок и к нему привариться или это фантастика и без разрушений со стороны соседа никак не обойтись?
16.12.2013 в 16:25:47
По любому к соседу надо,а то ваще полная жопа получится(хо тя у вас она уже вроде в наличии)...сосед урод конкретный!!! На соседа жалобу куда надо! В новостях за передел квартиру забрали...
16.12.2013 в 16:42:10
alexutel написал : а то ваще полная жопа получится
А можно чуть подробнее, что нереально в моём «плане»?
alexutel написал : сосед урод конкретный!!! На соседа жалобу куда надо! В новостях за передел квартиру забрали...
Ну так то в московии и за снос несущей стены… А у нас тут повсеместно ПП на отопление ставят. Один сантехник меня даже убеждал, что батарею нужно подключать исключительно пластиком, чтобы пробки не лопнули! И 2/3 сантехников очень удивлялись, что я не хочу менять стояки на ПП. Может они в чем то и правы, у нас тут холода не очень. Сантехник из УК сказал, что он за свою практику на входе в дом больше 75 градусов никогда не видел, плюс теплообменник стоит. А качество стальной трубы, как тут уже писали, лотерея.
16.12.2013 в 17:02:34
ВТБ! написал : Это крайне важная подробность.
Знаю, только вот думаю, лично для меня с железякой это плюс или минус? С одной стороны вроде замкнутая СО, а с другой, когда мне стояки переваривали в систему благополучно запустили по полной батареи воздуха на каждый стояк. Кто его знает, следит в нашей УК кто-то за водоподготовкой или нет, может со временем там похуже, чем в ЦО будет …
А в страшной статье, на которую тут ссылку приводили, вроде тоже теплообменник был, однако не спасло …
16.12.2013 в 17:35:44
ВЫ зафоткайте, а тутууж определят реально не реально,,если теплообменник иузел подмеса определённым образом настроенный(я сам такого не видал), тады и пропилен можно,,, ну тут товарищи умней есть,, моя имха железа и только железа-на отопление.....
16.12.2013 в 17:42:00
alexutel написал : ВЫ зафоткайте
Сосед у себя все замуровал, у меня стальная труба в стяжку уходит. Фоткать поздновато уже. Да и точно уже не поймешь, как он у себя сделал. Я свои «рассуждения на будущее» строю на основании того, что на мою трубу накручен переходник на ПП, соответственно из него можно её выкрутить и вкрутить новую. Вопрос больше гипотетический, и надеюсь, что практическим он в ближайшие десятилетия не станет :)
alexutel написал : если теплообменник иузел подмеса определённым образом настроенный
Вообще я в этих общедомовых системах не разбираюсь, но как я понял со слов сантехника система полностью замкнутая, без подмеса.
16.12.2013 в 21:51:04
Не соедините Вы вслепую ничегошеньки, это абсолютно нереально. И на полипропилен свою часть стояка не замените (к счастью), т.к. нормальные исполнители откажутся нарезать резьбу на огрызке, второй конец которого вкручен внизу в ППР муфту. У меня отец так встрял, уже купив батареи, клапаны, термоголовки и ППР трубы (на все мои уговоры, угрозы и увещевания по замене на сталь - не поддался, дурень). А сосед снизу не хочет, чтобы к его полипропилену приварили продолжение - и всё.
16.12.2013 в 22:02:59
Mazayac написал : Не соедините Вы вслепую ничегошеньки, это абсолютно нереально.
А кто сказал, что вслепую? Я имел в виду расковырять вокруг стояка лунку необходимого размера вплоть до ППР муфты. У соседа снизу потолок из гипсокартона, так что думаю, даже если плиту насквозь пробить (аккуратно) у него ничего не пострадает. Думаю даже что ППР муфту придерживать надо, а то много лишнего свернуть можно.
В целом понял, что задача малореальная. Остается надеяться, что моя черна труба прослужит не меньше его ППР и менять будем вместе :)
Mazayac написал : на полипропилен свою часть стояка не замените (к счастью)
Да я и не планирую, только если на нержавейку. :)
16.12.2013 в 22:08:01
Еще несколько вопросов, для общеобразованности:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу