24.11.2013 в 18:58:28
Неужели совсем-совсем у вас плохо со средствами защиты? Ну или форточку хотя бы открыть:)
24.11.2013 в 19:01:10
alexutel, кто мешает зачистить болгаркой см 2? Все жалуются на цинк - никто не зачищает....
24.11.2013 в 19:02:06
Когда водомерный узел или розлив в подвале варишь ,а за бортом -40 форточек не наоткрываешься:D Лет 6 назад школу делали ,наверху один класс(кабинет) приспособили для совещаний(каждую неделю) шишки местные собирались и обсуждали как страну поднять -собсностроительством данного объекта, ну а мы как не сознательные как раз таки варили в подвале водопровод(цинк) и этим через технологические отверстия(ДЫРКИВПОЛУ), мешали сим товарищам, в связи с чем получили соответствующие указания;) Когда объёмы большие не позачищаешь:cool:,один сварной залупался-трубу на улицу вытягивалиобжигали резаком(потом на хер послали ,мол тебе надо -самтягай), Опять же ладно розлива ,а если кусочки-и изнутри не вычистишь болгаркой, и врезки стояков мать их за ногу...
24.11.2013 в 19:13:08
Leon26 написал : СО под ТТ котел тоже пластик?
Leon26 написал : Гравитационка тоже пластик?
Камрад, хоть читай, что другой товарищ пишет:
AlexMax написал : По крайней мере, ЦО.
Leon26 написал : Гравитационка тоже пластик?
Специально выделил для непонятливых
AlexMax написал : В автономной СО ... с принудительной циркуляцией сталь нафиг не выпала.
Leon26 написал : И как Вы сопоставляете срок службы пластика со сталью?
подземные магистрали - 10-30 лет, безаварийная работа - не более десяти, кстати. Мы говорим о покоттеджном\поквартирном отоплении, яволь?
24.11.2013 в 19:21:19
alexutel написал : Когда водомерный узел или розлив в подвале варишь
Да все есть, и вытяжки и индивидуальные средства,просто здоровье дешевле этого всего, чего тогда жаловаться
24.11.2013 в 19:26:42
Я не жалуюсь никогда!;):mad: Как поёт "Крематорий" всё равно все сдохнем завтра...;)
24.11.2013 в 21:10:38
AlexMax написал : Мы говорим о покоттеджном\поквартирном отоплении, яволь?
Наконец-то Вы в теме, конечно "яволь" :) И где здесь стальным трубам ржаветь? ПС. И пожалуйста не нужно хамить и переходить на фамильярности, Ваши быстрые ноги не сделают Вам чести.
master.msk написал : Да все есть, и вытяжки и индивидуальные средства,просто здоровье дешевле этого всего, чего тогда жаловаться
От паров цинка спасает только противогаз. Сварщик, особенно если зрение уже +1 и далее з таким девайсом уже не работоспособен.
Mutru4 написал : варят и ляктродом оцинковку, у нас практически все новострои- отопление- черняшка, гвс/хвс (стояки)-оцинковка. давно уже не видал газосварщиков, в основном инверторА, единственно на производствах еще много
Злектросваркой тоже варят трубы малых диаметров, но это уже "фигуры высшего пилотажа", и таких мастеров действительно единицы.
24.11.2013 в 21:42:20
Leon26 написал : И пожалуйста не нужно хамить и переходить на фамильярности
Я не перехожу. У меня имеется очень большое подозрение, что Вы тут занимаетесь жестким троллиногом. С троллями я общаюсь соответствующим образом. Более того, Вы меня в этом убеждаете все сильнее. Предпоследнее сообщение не несло никакой новой информации, не указанной в предыдущих постах. Я только суммировал свои высказывания. Извиняюсь, если неправ насчет троллинга.
Leon26 написал : Злектросваркой тоже варят трубы малых диаметров
1\2 и 3\4 это малые диаметры? Варятся на ура.
24.11.2013 в 21:44:56
Стальная труба - для тех, кому близка эстетика лофта - все трубы на виду. Действительно, подумаешь, свищик - его ж сразу видно - заварил, и вся недолга. Те же, кто не хочет жить как в механическом цеху завода, трубы прячут. И вот тут свищик может себя показать только одним-двумя этажами ниже. И то, только тогда, когда там все зальет нафиг! А потом вы начинаете соседу, у которого этот свищик течет доказывать, что надо срубать нафиг его испанский коллекционный кафель, чтобы добраться до стояка, в котором оный свищик и появился. А это ой как не просто. Никакой голословщины - исключительно личный опыт. Десятиэтажный дом, в котором моя квартира был сдан в 1995 году. Уже в 1997-98 годах на стояках ГВС, ХВС начали вылезать свищи. Причем, не на сварочном шве, не на сгонах и не на швах труб - просто в произвольных местах поверхности трубы. К тому моменту почти во всех квартирах стояки уже были попрятаны с глаз. Я лично был в изумлении, когда в моей квартире потух свет. Сработали автоматы (не УЗО - их тогда еще не ставили). А следов то протечки - не видно. И свет - не включить. Три года дом героически ремонтировал стальные трубы после многочисленных заливов. Наконец, в 2001 году терпение жильцов кончилось. Мы скинулись по 7000 рублей с квартиры и самостоятельно нашли сантехников, поменявших стояки на ПП. С тех пор прошло 12 лет - ни одной аварии. После этого, когда мне говорят про сталь в доме - я её приемлю только на газопроводе - и все. Это - личный опыт.
24.11.2013 в 23:28:09
Vladimir_Vas написал : Уже в 1997-98 годах на стояках ГВС, ХВС начали вылезать свищи.
Видно здесь не угадаешь ( с оцинкованными трубами). С 1972 года дом( разумеется везде оцинковка), стояки при строительстве упрятаны в стены- находятся между квартирами( проект такой) в стене. Никто про свищи в них не слышал. Возможно действительно раньше трубы делали другие.:) А может от воды зависит или блуждающих токов.
24.11.2013 в 23:35:08
набольших объектах возможно будет экономически обоснованно варить оцинковку с продувкой защитным газом
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу