24.11.2013 в 14:01:48
Leon26, > Вы хотите стояк напрямую и к нему подключить полотенцесушитель?
Да, сделать новые отводы на стояк.
Хороший сварщик к сожалению только по рекомендации. Варить трубы, особенно оцинкованные очень желательно именно газосваркой.
У нас к сожалению город небольшой, поэтому трудно найти настоящего профессионала. :(
24.11.2013 в 14:32:11
dobriy_dada написал : Leon26, Да, сделать новые отводы на стояк. У нас к сожалению город небольшой, поэтому трудно найти настоящего профессионала. :(
варят и ляктродом оцинковку, у нас практически все новострои- отопление- черняшка, гвс/хвс (стояки)-оцинковка. давно уже не видал газосварщиков, в основном инверторА, единственно на производствах еще много
24.11.2013 в 16:05:12
Mutru4, понятно :)
24.11.2013 в 16:36:14
Так сейчас реально найти бесшовную трубу калибров 1/2-1"?
24.11.2013 в 16:47:01
Warhamster написал : Так сейчас реально найти бесшовную трубу калибров 1/2-1"?
специально интересовался у сварных- крупная такая на мбазах попадается, а указанная в посте выше, нет. это у меня в городе.
24.11.2013 в 16:51:29
Да мне че-то кажется, что бесшовная труба - миф, и при совке она тоже была шовная, только "тяжелая", не помню сколько мм - около 4х. А не 2мм как та, что в Мерлене валяется.
Хорошо, я отводы с кухни не выкинул: они явно стоят столько же, сколько и черная каналья - то есть достаточно, чтобы можно было о чём-то судить. Посмотрю, есть там шов, али нет. Так-то она как раз толстая, и состояние отличное.
24.11.2013 в 16:55:04
Leon26 написал : Прежде чем такое писать, не стоит забывать что у многих трубы во дворах лежат.
Сфотографировать, как буду в том районе?
Leon26 написал : если попробовать говорить о эксплуатации стальной трубы в условиях для которых она предназначена?
Да я не имею ничего против. Паровое и высокотемпературное отопление - чернуха, остальное - пластики.
Leon26 написал : А так можно смоделировать ситуацию что каждую ночь в одно и тоже время к стальной трубе пробирается маньяк и поливает её серной кислотой - сколько в таких условиях она прослужит?
не нужно юродствовать, хорошо?
Leon26 написал : Или в автономной СО вода внутри труб присутствует по графику неделя через неделю.
В автономной СО (если источник тепла в ней не парогенератор) с принудительной циркуляцией сталь нафиг не выпала. Неудобно, неэстетично, срок службы сопоставим с нормальными пластиками.
24.11.2013 в 17:35:54
Сначала-
AlexMax написал : Товарищ, я не говорю об пластиках на отоплении. По крайней мере, ЦО.
Потом-
AlexMax написал : Да я не имею ничего против. Паровое и высокотемпературное отопление - чернуха, остальное - пластики... ...В автономной СО (если источник тепла в ней не парогенератор) с принудительной циркуляцией сталь нафиг не выпала. Неудобно, неэстетично, срок службы сопоставим с нормальными пластиками.
Вы бы определились как-то, пришли к одному знаменателю :confused:
AlexMax написал : В автономной СО (если источник тепла в ней не парогенератор) с принудительной циркуляцией сталь нафиг не выпала. Неудобно, неэстетично, срок службы сопоставим с нормальными пластиками.
СО под ТТ котел тоже пластик? Гравитационка тоже пластик? А может ду 80- 100 -150 пластик? И как Вы сопоставляете срок службы пластика со сталью? Стальные труба наблюдаются 100+ лет, пластик тоже?
24.11.2013 в 18:43:27
Оцинковка электросваркой варится влёт! Тока дюже много, потом херовато! Генератор под сварку газовую уже давненько не видел(забыл как выглядит- боюсь я их:D), а ацетилен в нашей деревне не заправляют, хотел бы я посмотреть как заварят газом порыв на теплотрассе-в грязи да с водичкой:D
24.11.2013 в 18:50:14
alexutel написал : Тока дюже много, потом херовато!
На русский переведите, будьте добры - чего много, кому потом плохо?
У нас, как я погляжу, тоже варят в основном электрой...
24.11.2013 в 18:54:19
Херовато ощущаешь себя после долгого вдыхания дыма после энтой блинской оцинковки;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу