25.11.2013 в 08:44:43
Klod написал : С 1972 года дом
Жигули, собранные в 1972 году пробегали без ремонта вдвое-втрое, относительно расцвета технологий при демократии в 90-х годах. А чертежи то были те же! ;)
25.11.2013 в 10:36:45
AlexMax написал : Я не перехожу. У меня имеется очень большое подозрение, что Вы тут занимаетесь жестким троллиногом. С троллями я общаюсь соответствующим образом.
Вы хоть почитайте что означают эти понятия, может хоть тогда увидите что тролите именно вы. Хотя к чему это я? Когда главный ответ "сам дурак", что является неотъемлимой частью "ребят с вашего двора", знать вообще ничего не нужно, к примеру написал бред про две трубы в огороде, и кидай себе гавно на вентилятор (типа отвылекающий манёвр :))
Vladimir_Vas написал : 1995 году. Уже в 1997-98 годах на стояках ГВС, ХВС начали вылезать свищи. Причем, не на сварочном шве, не на сгонах и не на швах труб - просто в произвольных местах поверхности трубы.
А тут никто вроде и не писал что сталь хороша на водопровод.
Vladimir_Vas написал : К тому моменту почти во всех квартирах стояки уже были попрятаны с глаз.
Люди которые разбираются, меняют сначала стояки на хороший ППР, и только потом зашивают, и то зашивают с возможностью демонтажа отдельных участков отделки для замены труб.
25.11.2013 в 10:49:26
Leon26 написал : Люди которые разбираются, меняют сначала стояки на хороший ППР
Люди, которые действительно разбираются, никогда не будут менять изначальное проектное инж. решение для многоквартирного дома и самовольно менять стальные стояки на полимерные, это делают только после согласования и решения о кап.ремонте здания с заменой всех магистралей и автоматики и только в том случае, когда технические параметры ВСЕЙ системы будут соответствовать допуску применения полимеров для теплоснабжения в отдельно взятом многоквартирном доме. Самодеятельность в данном случае наказуема не только в административном порядке, но и в уголовном, если такая замена в итоге станет причиной трагедии, когда лопнет такая труба на отоплении и когда кто нибудь "свариться".
25.11.2013 в 10:52:15
Klod написал : Никто про свищи в них не слышал. Возможно действительно раньше трубы делали другие.:)
Труба и сейчас те же, и стоят так же. Стальные на водопроводе гниют, оцинковка стоит. Просто маркетинг расцвёл, рассчитанный на людей не особо разбирающихся. Уже третья страница общих фраз, а никто конкретно не пояснил в чём новая ВГП хуже старой. "формула" (значит и все компоненты) та же, технологии те же, и...:confused: Вот хуже и фсё. "Только потому что я со сталью не работаю?" - примитивно, и не делает чести.
25.11.2013 в 10:53:24
Даже самая плохая сталь во много раз надежней любого самого дорогого целофана.
и я о том же
25.11.2013 в 10:56:10
Tehnik-san написал : Люди, которые действительно разбираются, никогда не будут менять изначальное проектное инж. решение для многоквартирного дома и самовольно менять стальные стояки на полимерные, это делают только после согласования и решения о кап.ремонте здания с заменой всех магистралей и автоматики и только в том случае, когда технические параметры ВСЕЙ системы будут соответствовать допуску применения полимеров для теплоснабжения в отдельно взятом многоквартирном доме. Самодеятельность в данном случае наказуема не только в административном порядке, но и в уголовном, если такая замена в итоге станет причиной трагедии, когда лопнет такая труба на отоплении и когда кто нибудь "свариться".
Я вообще-то в том сообщении о водопроводе писал. Повторюсь, для отопления с читаю стальные трубы оптимальными. ПС. А полипропилен хороший материал, просто нужно знать где применять и уметь монтировать. Сдуру можно и *** сломать.
25.11.2013 в 10:59:38
Leon26 написал : ....никто конкретно не пояснил в чём новая ВГП хуже старой.
Почитайте, здесь очень подробно указаны отличия
25.11.2013 в 11:05:24
Равшан написал : Даже самая плохая сталь во много раз надежней любого самого дорогого целофана.
Для отопления да. Для ГВС 50/50. Для ХВС на стояк я бы выбрал ППР.
25.11.2013 в 11:07:08
Leon26 написал : А полипропилен хороший материал, просто нужно знать где применять и уметь монтировать. Сдуру можно и *** сломать.
Хотелось бы увидеть кроме пустого трепа - конкретные примеры Ваших собственноручных воплощений, тогда и будем далее рассуждать о умении монтировать ПП
25.11.2013 в 11:39:10
Tehnik-san написал : Почитайте, здесь очень подробно указаны отличия
Так это я знаю. ГОСТ 3262-75 регламентирует физические характеристики трубы и действует до сих пор. Хотите сказать что ГОСТ 1050-88 резко ухудшил химические характеристики? Тогда в чём? Есть сравнительный анализ с предыдущим ГОСТом? А если согласно нового ГОСТа качественный состав не изменился в худшую сторону, то получается что заводы массово брак гонят? Есть прецеденты предъявления претензий, судебных разбирательств?
Сам я всю жизнь работал с ВГП трубой и прекрасно её знаю, и знаю что качество её сейчас точно такое же как и раньше. Можент в России все по другому - хотя мне в это не верится. А если это так, то хотелось бы услышать конкретные факты, а не впечатления от ощущений на эзотерическом уровне.
По ссылке "воду варят", прошу пардону, но после этого :
В закрытой системе кислород не может улетучиваться, поэтому скорость коррозии продолжает расти с повышением температуры до тех пор, пока весь кислород не будет израсходован. дальше читать не смог :eek:...
25.11.2013 в 11:44:35
Leon26 написал : Сообщение от Равшан
Даже самая плохая сталь во много раз надежней любого самого дорогого целофана. Для отопления да. Для ГВС 50/50. Для ХВС на стояк я бы выбрал ППР.
Выбор-это Ваше личное дело.Ваше право вариться в кипятке и делать ремонты затопленным соседям(шутк.чёрн.юмор.). Но повторюсь: Даже самая плохая сталь во много раз НАДЁЖНЕЕ любого самого дорогого целофана.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу