Leon26
Leon26
Местный

Николаев

25.11.2013 в 11:51:17

Tehnik-san написал : Хотелось бы увидеть кроме пустого трепа - конкретные примеры Ваших собственноручных воплощений, тогда и будем далее рассуждать о умении монтировать ПП

Tehnik-san, Вы что, тоже до хамства опускаетесь? Не солидно. А с ППРом я плотно никогда не работал, да и со сталью уже несколько лет как "подвязал", а вот мастеров местных знаю многих, и работы их вижу часто. А приведённые фотки, так это как раз из раздела "нужно знать где применять и уметь монтировать". Если какой-то "спец на подачу АОГВ с неработающей в 99% случаев автоматикой монтирует ППР, да ещё с амери канкой, я тут причём? Мне что, "для отопления считаю стальные трубы оптимальными" в подпись добавить? Итак это в каждом 3-м посте пишу.

0
Technik-san
Technik-san
Техник-сан

Москва

25.11.2013 в 11:55:22

Leon26- после того, как ГОСТ-ы стали воспринимать с не с обязательной, а с "рекомендательной" позиции , их обязательность исполнения и соответствие регламентированным Нормам стала на второй план, поэтому и имеем то что имеем.

По поводу ранее приведенной ссылки скажу так -я не сомневаюсь, что Вы прекрасно поняли о чём там шла речь и какому источнику следует верить.

Leon26 написал : Tehnik-san, Вы что, тоже до хамства опускаетесь? Не солидно.

Нет, это просто адекватная ответная реакция на Ваши же высказывания

Leon26 написал : просто нужно знать где применять и уметь монтировать. Сдуру можно и *** сломать.

0
Leon26
Leon26
Местный

Николаев

25.11.2013 в 12:06:06

Tehnik-san написал : По поводу ранее приведенной ссылки скажу так -я не сомневаюсь, что Вы прекрасно поняли о чём там шла речь и какому источнику следует верить.

Ну если Вам виднее то что виднее мне, то наверное Вы правы :confused: У меня один источник - мой опыт, и еслибы я увидел что с трубой что-то не то, начал бы искать причины в документации. А пока - ни при монтажах, ни при дальнейшей эксплуатации проблем не было, на уровне нормативной документации изменений в худшую сторону тоже не выявлено. Так что считаю что нет причин для беспокойства и всё это банальная антиреклама против стальной трубы.

0
psnsergey
psnsergey
Резидент

Владивосток

25.11.2013 в 12:23:33

Tehnik-san написал : Хотелось бы увидеть кроме пустого трепа - конкретные примеры Ваших собственноручных воплощений, тогда и будем далее рассуждать о умении монтировать ПП http://www.mastercity.ru/attachment.php?attachmentid=456157&d=1385363223

В тележке перевозили монтажника ПП труб? Сурово у вас там всё. :)

0
Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Резидент

Воронеж

25.11.2013 в 12:34:50

Leon26 написал : Уже третья страница общих фраз, а никто конкретно не пояснил в чём новая ВГП хуже старой. "формула" (значит и все компоненты) та же, технологии те же,

Уж куда конкретнее? В доме отца стальные трубы смонтированы в 1975 году - до сих пор свищей нет. В доме, где моя квартира стальные трубы смонтированы в 1995 году - прожили с многочисленными свищами 5 лет. Куда конкретнее? ГОСТы? Это смешно! По ГОСТам у меня напряжение не должно быть ниже 200 вольт. А у меня который год уже 160-170. И второй год хождение по инстанциям и прокуратурам. Не знаю, может в незалежной и вправду ГОСТ - критерий для производственников. А в нашей суверенной демократии - это даже не ориентир давно уже. Мантры Равшана может и подействуют - на кришнаитов. А нормальный клиент цену стальной трубе уже знает - ломаный грош в базарный день. Хари Кришна!

0
Technik-san
Technik-san
Техник-сан

Москва

25.11.2013 в 12:47:35

Leon26 написал : Ну если Вам виднее то что виднее мне, то наверное Вы правы

Неужели слово "загадочный" произошло от слова "загадить" ?

Leon26 написал : У меня один источник - мой опыт

Вот я и прошу, поделится этим Вашим опытом с пользователями ресурса.

Leon26 написал : ... если бы я увидел что с трубой что-то не то, начал бы искать причины в документации.

более правильно, по моему убеждению, надо искать эти причины не в документах, а с вырезанным образцом "с места происшествия" в специализированной лаборатории

psnsergey написал : В тележке перевозили монтажника ПП труб? Сурово у вас там всё :)

Это был пример работ "мастеров-универсалов", которые после заливки стяжки, пока она сохнет, переходят на монтаж инж. систем в доме :)

0
Leon26
Leon26
Местный

Николаев

25.11.2013 в 14:19:47

Vladimir_Vas написал : Уж куда конкретнее? В доме отца стальные трубы смонтированы в 1975 году - до сих пор свищей нет. В доме, где моя квартира стальные трубы смонтированы в 1995 году - прожили с многочисленными свищами 5 лет. Куда конкретнее?

А что тут конкретного? Вы что написали что у вас в трубах в первом и во втором случае?

Vladimir_Vas написал : ГОСТы? Это смешно! По ГОСТам у меня напряжение не должно быть ниже 200 вольт. А у меня который год уже 160-170. И второй год хождение по инстанциям и прокуратурам. Не знаю, может в незалежной и вправду ГОСТ - критерий для производственников. А в нашей суверенной демократии - это даже не ориентир давно уже.

А у нас "на районе" стабильно 220-230 все три фазы. И трубы ВГП на ВСЕХ металлобазах отличного качества. Просто значит вам не повезло.

Vladimir_Vas написал : А нормальный клиент цену стальной трубе уже знает - ломаный грош в базарный день.

Для вас нормальный клиент это тот кому лапша сама на уши ложится? Для меня тот кто в здравом уме и хоть немного в теме, с таким и работать приятно (понимает что ты всё правильно делаешь), и результат всегда радует, потому что сделано "на совесть". А уж нервы как бережёшь... За десятилетия работы не больше пяти раз на объект возвращался, чтоб устранить неполадки.

0
Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Резидент

Воронеж

25.11.2013 в 14:22:16

Leon26 написал : Просто значит вам не повезло.

Ну так и пишите вразымительно - для тех, кто размовляет - сталь, а остальные пусть сами думают....потому как бардак технологический. Можно только порадоваться за Украину!

0
Leon26
Leon26
Местный

Николаев

25.11.2013 в 14:28:15

Tehnik-san написал : Неужели слово "загадочный" произошло от слова "загадить" ?

Вот я и прошу, поделится этим Вашим опытом с пользователями ресурса , напомню - он называется Город Мастеров, но только с какими либо предметными подтверждениями вышесказанному.

Не слишком ли много внимания моей скромной персоне? Может всё-таки не будем засорять тему а высказываться по существу? Вы против ВГП труб - где и почему? Вы за ВГП трубы - где и почему. Всё очень просто.

Tehnik-san написал : более правильно, по моему убеждению, надо искать эти причины не в документах, а с вырезанным образцом "с места происшествия" в специализированной лаборатории

Если Вы считаете что это более правильно, то почему бы Вам самому этим не заняться? Ведь это не я говорю что ВГП трубы сегодня плохого качества. Кстати, если не секрет, в какую лабораторию Вы понесли бы такой образец?

0
Leon26
Leon26
Местный

Николаев

25.11.2013 в 14:29:39

Vladimir_Vas написал : Ну так и пишите вразымительно - для тех, кто размовляет - сталь, а остальные пусть сами думают....потому как бардак технологический. Можно только порадоваться за Украину!

Вы так и не ответили, что в трубах у отца в доме и у Вас. Опять тролите?

0
Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Резидент

Воронеж

25.11.2013 в 15:08:51

Leon26 написал : Вы так и не ответили, что в трубах у отца в доме и у Вас. Опять тролите?

Походу - мы на разных языках говорим. В трубах и там и там - вода. А что в них еще может быть?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу