26.11.2013 в 22:54:46
Добрый вечер Vnipi!температура в комнате 26 гр. там на охлаждении 28 стала.
26.11.2013 в 22:58:18
и еще этот шнур до розетки через всю стену
что делать розетку наверх поднять? или есть еще какой то способ?
26.11.2013 в 23:00:20
в чем м.б. проблема? если фреон , то должно на обогрев работать?
26.11.2013 в 23:06:04
Добрый вечер!
Maikee написал : Добрый вечер Vnipi!температура в комнате 26 гр. там на охлаждении 28 стала.
переключите в режим "охлаждение" и установите минимальную температуру. И ждите минут 20-30, возможно и раньше. Если пойдёт прохладный воздух, значит всё в норме. По-любому включите, как я написал и затем здесь напишите, как кондёр работает.
С Уважением,
26.11.2013 в 23:10:46
Добрый вечер!
Maikee написал : и еще этот шнур до розетки через всю стену
что делать розетку наверх поднять? или есть еще какой то способ?
в данном случае (если кабеля не жалко), я бы за блоком проложил эл. кабель вместе с трассой в сторону, далее по углу опустил бы до пола, а далее до розетки под плинтусом подвел. Сразу вниз опускать, а вдруг под блоком картину будете вешать, а про эл. кабель забудете. Если будете делать как я написАл, эл. кабеля наверное не хватит. Купите такого же сечения и отключите прежний, подключив новый нужной Вам длины. Подключайте лучше цвет в цвет.
С Уважением,
26.11.2013 в 23:20:07
vnipi написал : переключите в режим "охлаждение" и установите минимальную температуру.
я так и сделал, только он не охлаждает, а просто гудит. и в чем проблема непонятно
26.11.2013 в 23:37:41
Доброй ночи!
Maikee написал : я так и сделал, только он не охлаждает, а просто гудит. и в чем проблема непонятно
если температура не изменилась советую выключить его (кондиционер) и больше не включать. Вызывайте сервисников тогда, они уже проведут диагностику и надеюсь найдут причину НЕ рабочего состояния кондиционера. Когда будете вызывать сервисников, лучше поподробней опишите изначально ситуацию по тел., чтобы люди к Вам приехали уже укомплектованными. С Уважением,
27.11.2013 в 00:51:09
А какая температура на улице? Обычные сплиты нельзя использовать на охлаждение, если ниже +15+16, на некоторых даже защита есть.
27.11.2013 в 01:02:29
tech-nik написал : А какая температура на улице? Обычные сплиты нельзя использовать на охлаждение, если ниже +15+16, на некоторых даже защита есть.
конечно ниже
27.11.2013 в 19:50:44
vnipi написал : я бы за блоком проложил эл. кабель вместе с трассой в сторону, далее по углу опустил бы до пола, а далее до розетки под плинтусом подвел
а нельзя электропроводку проложить к внешнему блоку, а не мк внутреннему? чтобы не было никаких розеток для сплита.
27.11.2013 в 22:16:14
Maikee написал : а нельзя электропроводку проложить к внешнему блоку, а не мк внутреннему? чтобы не было никаких розеток для сплита.
А что Вам мешает заштробить стену и подвести кабель питания под внутренний блок? И не будет > никаких розеток
p.s. С учетом того,в каком состоянии у Вас стены...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу