28.11.2013 в 11:49:59
применение безусадочных масс конечно же прикольно для строителей (залил на любое основание), но в случае нагрузок на полы, через несколько месяцев может произойти катастрофа. поэтому если косяк со стяжкой, и надо сделать так, что бы ничего потом не случилось, ОБЯЗАТЕЛЬНО выравнивание такой толщиной, что бы наливайка могла нести самостоятельную нагрузку (а это не менее 15-20 мм)
28.11.2013 в 13:25:50
безусадочные смеси это конечно хорошо, заливаются практически на все, правда есть одно НО и огромное. если основание слабое, то слой надо толстый (а дорого, а и так ничего не отлетает). по прошествии времени вот и вот еще. стали поднимать покрытие. , стяжка под нагрузкой раздавилась, , т.к. слой нивелирки маленький (финишное выравнивание) то он то же растрескался, но держится мертво.
28.11.2013 в 23:27:09
Продолжение потуг,несколько фоток в догонку. Сегодня шлифовали стяжку в одном из помещений.вот переход,видно где основание родное какое должно быть,а где то на что мы заливали ровнитель.
вот ещё наглядный кусок бывшего основания и полученого после шлифовки.на старом основании виден аквасто,такими соплями,что под вопросом в какой пропорции он был разведён. аот общая картина для наглядности а это бонусом,снимали коридор,там ровнитель со стороны примыкания зелёный,видно плохо изза качества,но оттенок различим.
Вывод? маляры насыпали изрядно шпаклёвки при шкурке стен и потолков.прибили это всё грунтом плитонит,потом какой то умник залил это добротным аквастопом,потом в конце работ по феншую перед уходом маляры покрыли грунтом церезит,потом пришли мы,повозюкали вениками,пыли ноль,пропылесосили что смогли,и прогрунтовали грунтом плитонит.И получили чудную картину описанную на первой странице. Сегодя шлифоали,и попутно снимали остальной ровнитель по квартире.местами отстовал а там прям пылюга слоем шпаклёвочная. У меня есть подозрение что маляр грунтовал для того чтоб на полу пыли небыло,а о том что перед этим пыль которая есть должна быть максимально убрана,както не подумал(а)
Вот такие мысли. Завтра придёт клиент,пусть глядит на полученную красоту. Черновые полы надо делать до малярки по возможности,и лучше чтоб маляры не грунтовали поверхности,которые к ним не относятся,я сколько мастеров знаю,под себя все сами грунтуют,а так вот такие пляски получаются)))
Будем завтра заливать помещение остатками крепса,но уже как то надежда есть.
29.11.2013 в 03:04:32
Евгений Можа написал : Вот такие мысли. Завтра придёт клиент,пусть глядит на полученную красоту.
Не значит действительно косяк был из-за того, что до вас все косяки основания были скрыты под множеством слоев грунтовки и аквастопа. Одно из моих предположений было правильным... А с заказчиком как решили вопрос? Хотя даже после ваших расследований лично я не могу точно сказать чей это косяк. С одной стороны ваш, с другой как будто и нет. В любом случае прочность основания надо бы проверять, да только кто это делает реально кроме Юрия с его склерометрами и лабораторией под боком... Ну паркетчики иногда тоже слышали про склерометры, и то не все...
А вообще то я занимаюсь строительством сайтов и интернет-магазинов
29.11.2013 в 09:48:12
Pekkonen, не, это сейчас у меня лаборатория (и то совсем не под боком, когда горит в Waker прошусь или МГСУ (МИСИ)). а когда работал в фирме, то сами стучали молотками, царапали гвоздями, потом уговорили купить риц тест. сейчас у многих "наших" ребят (т.к. они в основном только полами) есть и склерометры (цена вопроса 10 тыр) и риц тесты и влагомеры.
04.12.2013 в 10:18:45
04.12.2013 в 14:39:54
не, это прошлый раз, написал, что залил кухню, штробил в новой заливке под трубы, все держится ;)
08.12.2013 в 21:06:04
Вообще эту тему надо наверх прилепить и обозвать как-то "фак по косякам стяжки" тут похоже перечисленно все, что может произойти. Спасибо топикстартеру и Юрию, благодаря этой теме не нарвался на аналогичный косяк. Нужно было заливать пол после штукатуров, пропылесосил и почистил от плюх. Почитал по поводу забитости пор и попробовал почистить насадкой на УШМ, взял недорогую Матрикс. Буду с компа приложу фото, действительно забито все, а насадкой такой чиститься хорошо, правда пыли, от маленького клочка даже, море.
09.12.2013 в 11:30:59
надо было демонтировать несколько плиток LVT. при демонтаже произошло отслоение нивелирующей массы. и как всегда причина в лени :(, при подготовке (тот кто пылесосит) мог просто шпателем счистить шпатлевку а не сделал это, и нивелирка отслоилась.
10.12.2013 в 23:18:39
gans gr написал : надо было демонтировать несколько плиток LVT. при демонтаже произошло отслоение нивелирующей массы. и как всегда причина в лени :(, при подготовке (тот кто пылесосит) мог просто шпателем счистить шпатлевку а не сделал это, и нивелирка отслоилась.
Ну иногда не в лени, я тут почистил 7 квадратов - реально задолбался, лучше бы снес и залил по новой - жалко было денег, уже потраченных, на рем. смесь и первоначальную стяжку.
Спрошу тут еще - маяки штукатурные мне ставили на ротбанд для выравнивания (я все думал, куда пол мешка ушло, думал на туже смесь буду маячки ставить), там, где снес бухтящую стяжку ротбанд - в виде сплошного холмика пока остался - как граница между полосами. Его надо сносить или можно и с ним залить рем .смесь? А потом наливайку...
12.12.2013 в 10:40:34
если держится, оставляйте. высохло все, загрунтуйте.
12.12.2013 в 11:19:17
Евгений Можа написал : В процессе обсуждения ктото написал,что Крепс РВ имеет большую усадку,не исключаю что в совокупности эта усадка тоже сыграла большую роль.Теперь им заливать стрёмно,маленькими участками не вариант,долго,и геморно.чем отровнять в таком случаем пол от 0,5 до 3 см?
Я подобную глубину лью Ветонитом 5700.Уже наелся отечественных ровнителей,по самое не могу.
Z
12.12.2013 в 20:29:19
Я подобную глубину лью Ветонитом 5700.Уже наелся отечественных ровнителей,по самое не могу.
Я про него как раз в соседней ветке спрашивал: недорогая по сравнению скажем с Ветонитом-5000 смесь (ок.230р за мешок Ветонита 5700). Ну и как он в плане прочности, адгезии, трещиностойкости?
12.12.2013 в 21:23:08
Prok12 написал : Я про него как раз в соседней ветке спрашивал: недорогая по сравнению скажем с Ветонитом-5000 смесь (ок.230р за мешок Ветонита 5700). Ну и как он в плане прочности, адгезии, трещиностойкости?
У нас 250,минимум.Воды просит 2,75-3.25,кажется.У многих ровнялок одна беда-скорость высыхания.Этот можно прийти на следденнь,и спокойно,за 10 минут,по сухому протянуть правилом(на предмет наплывов в углах и точечных капель).Усадка,примерно 0.3-0.5мм.Если клеить пробку,пробегаю 3000 сверху.Для остального хватает этой базы.Трещин не помню.Один раз комки попались,но,видимо,это на совести продавца-хранение.
Z
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу