stroyman
stroyman
Старожил

Омск

26.11.2013 в 16:23:42

gans gr, местами толково объясняешь, но не внимателен. ТС пишет:

Евгений Можа написал : покрывали или грунтовали стяжку тоже не знаю,но чем то грунтовали. подготовка основания как положено,пылесос все дела,грунтовали праймер грунт концентрат,разводили как положено.

И это совсем не значит, что был ваш случай:

gans gr написал : грунтовка проникла не глубоко (тут была пленкообразующая грунтовка),

Все грунтовки пленкообразующие, если их нанести на невпитывающее основание или же они не имеют свойства глубокого проникновения. Важно другое свойство грунтовок - восстанавливать клейкость при смачивании. Не восстанавливается клейкость, как известно у БК и ПВА (некоторые на свою .... неприятность разбавляют этот клей и используют как грунтовку). Ну и дальше все настолько подробно и захватывающе про свой случай (склерометр, 80 кг вместо 300, муравьи), что я чуть-ли не материализовался на полу у Евгений Можа.:) Но берем ситуацию под контроль. ТС пишет:

Евгений Можа написал : После пробы снятия ровнителя,основание имеет какую то беловатую поверхность,также как и сам ровнитель со стороны примыкания к полу. До заливки поверхность была нормальная,чистая

.

Евгений Можа написал : мы работали по чистому полу,обеспыливали груновали заливали.

А ты все об усадках по ГОСТ.

0
gans gr
gans gr
Старожил

Москва

26.11.2013 в 16:41:52

про пленкообразующую грунтовку (с фото) я про еще возможные косяки. грунт концентрат, может быть и ГП и универсальной (смотря чей грунт и как разводится), в любом случае, грунтовка сразу не показывает что на поверхности. про клейкость полная ерунда. например паркетные грунтовки всегда не клейкие. некоторые пленкообразующие грунтовки всегда липнут (мд16 от ветонита, уцин 360 и 260, форбо 044) и они не растворяются водой. про пленки ГГП и универсальных грунтовок, основное отличие в длине фракции и самом полимере. и получается, что некоторые грунтовки дают четко заметный блеск (пленка отсюда и пленкообразующая) а некоторые так залезают в материал, что их практически не видно. у нас например, если развести грунтовку 050 менее чем 1:4 с водой, то полимер не "разрывается" и она не лезет никуда, лежит жутко липучей пленкой на поверхности и липнет ко всему (у ребят тапки прилипают, но молекула сама слабая на разрыв, и если заливать по такому слою, и смесь начнет давать усадку, то грунтовка рвется и благополучно остается и на основании и нижней стороне отслоившегося материала. так именно из-за усадок и начинаются СРЕЗАЮЩИЕ НАГРУЗКИ на основание. и в этом случае и порвало пополам то, что и СТАЛО БЕЛЕСЫМ и это белесое и осталось с нижней стороны ровнителя и на основании. и в продолжение именно этого такого случая http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=198305&p=4185547&viewfull=1#post4185547 практически близнец.

0
gans gr
gans gr
Старожил

Москва

26.11.2013 в 16:43:46

а про усадку, всегда надо помнить. и при работе с материалами которые имеют большую усадку, подготовка более тщательная. а что не так по теме?

0
gans gr
gans gr
Старожил

Москва

26.11.2013 в 16:52:48

у ТС 4 фото именно про то что я говорил. стяжка прочная, на крупном песке, внимательно смотрим и видем, что между песчинок забитая хрень (штукатурка, шпатлевка) теперь уже и не разобрать, причем если её пытаться шлифовать нождачкой или камнями, то ничего не получится, шлифовать только твердосплавным диском, фрезеровать звездочками, или дробеструем (но это совсем фантастика, у профильных контор их у единиц). для тестов могут взять корчетку, вычистить ей участок, загрунтовать и ничего не отлетит. а сразу не видно белесой этой хрени, потому, что подметают с обрызгиванием водой и еще сильнее загоняют эту труху в стяжку.

0
stroyman
stroyman
Старожил

Омск

26.11.2013 в 17:06:06

gans gr написал : а что не так по теме?

Хотелось бы услышать , что же это образовалось , т.к. его небыло и оно имеет толщину. (низшее белесое образование);)

0
gans gr
gans gr
Старожил

Москва

26.11.2013 в 17:13:45

так написал же, это было, просто оно было достаточно плотное (пылесос это не заметил) и было не такое белое а серое, ПОТОМУ ЧТО ВО ВРЕМЯ РЕМОНТА, ЧТО БЫ НЕ ПЫЛИТЬ сначала брызгают водой, и только потом начинают подметать (это до ТС, те кто делал стены, потолки и.....), когда так делают, то белое перемешивается с серым и становится НЕ БЕЛЫМ И НЕ СЕРЫМ. а когда стали заливать, то вода размочила гипс и мел (как писал уже, ни одна грунтовка не пролезает через эту пыль), он размок (и гипс и мел размокает) и "набух" а потом благополучно разрушился, и когда произошло (а это как шлифовка, только к сожалению шлифовка нивелирующей массой), то открылось то, что намусорили маляры в самый первый раз. всегда на объектах мы (не специально конечно) портили им стены, а они нам полы.

0
gans gr
gans gr
Старожил

Москва

26.11.2013 в 17:20:39

вот еще раз фото, подсветил светом , пошкрябал ножницами куда они упираются и видно этот мусор, который забился между песка в стяжке.

0
Вложение
stroyman
stroyman
Старожил

Омск

26.11.2013 в 17:31:08

gans gr написал : это было

Ну нет же!

gans gr написал : ни одна грунтовка не пролезает через эту пыль

Еще как пролезет (ГГП)! Пролезет, свяжет и полимеризует - это одно из свойств и назначений грунтовки. В гипс нормально отвердевший входит как в губку, укрепляя его поверхность в неско раз. А уж через притоптанную пыль она не тоштабы пролезет, она пролетит со свистом:) А вот теперь, после случившегося да, шлифовка желательна, а может даже обязательна, т.к. отсутствует передача опыта с положительным результатом, как еще раз просто прогрунтовав.

0
Евгений Можа
Евгений Можа
Старожил

Воронеж

26.11.2013 в 22:11:30

Ой много написали,короче сегодня решали вопрос,пока сошлись на том что снимать однозначно,ну это понятно.Белая хрень которая между нашим ровнителем и основным полом при шкрябании шпателем,очень смахивает на шпаклёвку или гипсовую пыль,причём обильно колличесво,я сомневаюсь что это какие то состовляющие смеси РВ,во первых с водой я повторюсь,плюс минус нормально всё,во вторых это по всей площади и весьма обильно,в третьих ГИПСОВЫЕ ПЛЮШКИ от маяков,точно также отскочили,имея такой же эффект,хотя сам ровнитель к плюшкам прилип . Клиент сказал что пол был загрунтован,двумя грунтовками,первый раз он не знает какой но есть пустые балоны аквастопа,похоже им,второй раз церезитом.Мы соответственно работали по двум грунтовкам,потому и пыли не было,и основание казалось чистым.После третьей грунтовки я предпологаю получилась едрёная плёнка,к которой наш ровнитель прилип,а вот какое основание грунтовали первичный раз,это вопрос,и не получилось ли под воздействием усадочных сил,просто тупо отслоение всех этих грунтовок с основной поверхности,вместе с нашим полом? Ну както вот такое видение. Я всё могу понять,ну водички стакан перелили,ну ещё какие моменты,но такой эффект,это перебор.С грунтовками тоже непонятно,как они себя ведут в такой последовательности.Ну и наконец обилие этой белой хрени оно удручает.с 10 кв сантиметров,можно нашкрябать приличную кучку,ну не мел же в смесь добавляют,хотя пачкается как мел.

0
stroyman
stroyman
Старожил

Омск

26.11.2013 в 22:30:59

Евгений Можа написал : Белая хрень которая между нашим ровнителем и основным полом осталась в большей степени на ровнителе,при шкрябании шпателем,очень смахивает на шпаклёвку или гипсовую пыль,причём обильно колличесво,я сомневаюсь что это какие то состовляющие смеси РВ,во первых с водой я повторюсь,плюс минус нормально всё,во вторых это по всей площади,в третьих ГИПСОВЫЕ ПЛЮШКИ от маяков,точно также отскочили,имея такой же эффект. Клиент сказал что пол был загрунтован,двумя грунтовками,первый раз он не знает какой но есть пустые балоны аквастопа,похоже им,второй раз церезитом.Мы соответственно работали по двум грунтовкам,не зная этого,потому и пыли не было,и основание казалось чистым.После третьей грунтовки я предпологаю получилась едрёная плёнка,к которой наш ровнитель прилип,а вот какое основание грунтовали первичный раз,это вопрос,и не получилось ли под воздействием усадочных сил,просто тупо отслоение всех этих грунтовок с основной поверхности,вместе с нашим полом?

Вот эту легенду и расскажи заку, может проканает.

0
Евгений Можа
Евгений Можа
Старожил

Воронеж

26.11.2013 в 22:44:50

stroyman написал : Вот эту легенду

Дело не в легенде,а втом как в следующий раз так не попасть,в этот раз уже обожглись,никуда не денешся,будем знать,а вот как не попасть в следующий раз.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу