stroyman
stroyman
Резидент

Омск

26.11.2013 в 22:55:48

Евгений Можа написал : Дело не в легенде,а втом как в следующий раз так не попасть,в этот раз уже обожглись,никуда не денешся,будем знать,а вот как не попасть в следующий раз.

Надо провести тесты: чистое крепкое основание+грунтовка и на него густую ляпуху, жидкую, и как было у вас.

0
v0-v0
v0-v0
Местный

Москва

27.11.2013 в 01:33:20

Евгений Можа написал : не попасть в следующий раз

Так отшлифуйте, как Юрий рекомендует и залейте участок небольшой - на тест. Себе думаю, так и попробую.

0
stroyman
stroyman
Резидент

Омск

27.11.2013 в 02:04:54

v0-v0 написал : Так отшлифуйте, как Юрий рекомендует

Я то предлагаю не основание тестить, а смесь.

0
gans gr
gans gr
Резидент

Москва

27.11.2013 в 09:27:54

stroyman, в гипс или все же гипсовые материалы, которые состоят в большей степени из песка????? вы хотите поспорить?

0
gans gr
gans gr
Резидент

Москва

27.11.2013 в 09:34:32

Евгений Можа, все совершенно верно. причем все грунтовки между собой сработали, НО !!!!!! но через этот мусор не лезут грунтовки. по такому принципу делают отсыпки (это опять пример: насыпал бортик, смесь забирает сразу воду и смесь и останавливается) точно так же и с грунтовками!!!!!!
stroyman, совсем нет желания спорить, я просто хотел немного сразу рассказать, на что надо обращать внимание при работе с полами (поэтому и про муравьев).

0
stroyman
stroyman
Резидент

Омск

27.11.2013 в 09:50:31

gans gr написал : stroyman, в гипс или все же гипсовые материалы, которые состоят в большей степени из песка????? вы хотите поспорить?

И в гипс и в гипсовые смеси.

0
Юра-сварщик
Юра-сварщик
Местный

Кировск

27.11.2013 в 10:01:35

Хо-хо,мой случай!Я тут где-то описывал аналогичный попадос с РВ Крепсом.Перезаливал бесплатно,т.к. выбрал материал я,но заказчик оплатил заказанный после Ветонит. Вы внимательно прочитайте рекомендации производителя!Там ясно написано - стяжку укладывать захватками.Вы же (как и я) залили сплошняком!У этого РВ усадка сумасшедшая,он сам себя и оторвал.Я тоже не прочитал,думал как с пятитысячником будет - залил и всё... Про Крепс ТП и СВ плохого сказать не могу - обычные "наливайки".Результат нормальный.

0
gans gr
gans gr
Резидент

Москва

27.11.2013 в 10:27:10

stroyman написал : И в гипс и в гипсовые смеси.

тогда вам реально везет. мне же ( не только со своим опытом работы сФорбо, уцин, ветонит, томзит ) и коллегам из Forbo Erfurt, Forbo Eurocol, представляется все несколько иначе. ;). спор ни о чем :). по ситуации ТС как я написал так и получилось на 100%, в каких случаях еще может такое произойти, так же написал (с картинками), остается добавить, что такие смеси так же рвут плиточные клеи (в случаях когда снимают керамическую плитку, но не счищают плит клей), и когда плиточный клей используют для ремонта ям, штроб и т.п. и трескается и разрывается по местам ремонта. сейчас еще фото добавлю про грунтовки.

0
stroyman
stroyman
Резидент

Омск

27.11.2013 в 10:30:30

gans gr написал : совсем нет желания спорить

Есть такое: в спорах рождается истина.

gans gr написал : я просто хотел немного сразу рассказать, на что надо обращать внимание при работе с полами

А я разве не об этом же?

gans gr написал : по ситуации ТС как я написал так и получилось на 100%

Ты сейчас приводишь примеры из своей практики (она большая, в том числе и как выйти сухим) В твоем примере отслоилась грунтовка от основания, такое бывает, но даже на твоих фото не видно что от чего отслоилось. Напомню, была тема, чел имел неприятности как и уЕвгений Можа, с таким же расслоением смеси. А лил наливайку он на грунтовку БК, которая осталась на основании, видно по цвету. Вопрос - откуда внизу пласта стяжки слой белой "пыли"?

0
gans gr
gans gr
Резидент

Москва

27.11.2013 в 10:49:22

stroyman написал : Есть такое: в спорах рождается истина.

Вопрос - откуда внизу пласта стяжки слой белой "пыли"?

:)! грунтовал не ТС, а КТО ТО, уверен практически на 99%, что у этих КТО ТО есть только веники, они ими и "пропылесосили" нанесли аквастоп (а это пленка) сверху ст 17, это что то среднее между ГП и универсальной, но пленка паропроницаема и мягкая, отлично закрепилась на аквастопе, сверху уже могли грунтовать сколько и чем угодно, под первым слоем уже пыль (и много) которая МЕШАЕТ АДГЕЗИИ. нагрузка и эта пыль и разлетелась (и показало, что она продолжает лежать в порах стяжки, а также прилипла к верхнему слою ГРУНТОВКИ. повторюсь: ТЕ, КТО ГРУНТОВАЛ ПЕРВЫЙ РАЗ, допустил огромный косяк (и это в какой то мере снимает некоторую ответственность с Евгений Можа).

0
stroyman
stroyman
Резидент

Омск

27.11.2013 в 10:57:25

gans gr написал : веники, они ими и "пропылесосили" нанесли аквастоп (а это пленка)

А ты что там делал?;) Да.. с такой метлой виноват никогда не будешь. Я предлагаю Евгению провести тест, а дальше по факту и совести.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу