27.11.2013 в 19:48:08
barcelonetta написал : И все-таки, вероятнее всего перебор воды. Если с водой перебрать, смесь расслаиваться начинает, плюс из-за излишка воды больше усадка. Поэтому начинает трещать. Не сразу, а через недели 2-3. Мы это проходили уже, симптомы те же. Так что ни грунтовка, ни качество смеси тут ни при чем. Попадал примерно также, теперь с водой очень аккуратно.
+100 А ведь некоторые "мастера" советуют забить на Инструкцию от смеси, и лить воды побольше...пока смесь не будет, как молоко!
27.11.2013 в 20:01:17
Prok12 С "трехтысячником" такое прокатывает!:yu
27.11.2013 в 20:04:05
Prok12 написал : А ведь некоторые "мастера" советуют забить на Инструкцию от смеси
Не совсем. Просто осторожней надо с этим. Смесей много всяких. На одни может повлиять, на другие нет. Многие не официальные технологии имеют широкое распространение.
27.11.2013 в 20:13:38
Юра-сварщик написал : С "трехтысячником" такое прокатывает!:yu
Под ламинат, линолеум, уверенно бадяжу плиточный клей как наливайку до 5 мм. А если на след день сширкать верхнюю пленку, пропитать ггп, то и плитку стелить годиццо (хитрости;))
27.11.2013 в 20:31:08
barcelonetta написал : Еще как подходит. Только ТП и работаю. Очень неплохая смесь. Выравнивается очень неплохо, причем без маяков.
И все-таки, вероятнее всего перебор воды. Если с водой перебрать, смесь расслаиваться начинает, плюс из-за излишка воды больше усадка. Поэтому начинает трещать. Не сразу, а через недели 2-3. Мы это проходили уже, симптомы те же. Так что ни грунтовка, ни качество смеси тут ни при чем. Попадал примерно также, теперь с водой очень аккуратно.
Вы читать умеете?Точку видите? Еще раз вдумчиво;)
Если из крепса , то СВ или ТП. РВ густая
27.11.2013 в 20:46:01
Народ!!!! Ну вы что?! Вы видели как смеси расслаиваются? Всегда белое всплывает и все остальное падает. С 3000 проще, у них темные полимеры, при переливе черная пленка, но сверху, литокол красноватая. Не бывает при переливе легких фракций снизу. Вспомните ведро со смесью, перелили воду и оставили, сначало (певерхность) вода, потом песок на дне ведра, всегда так. И на срезе всегда заметно. На бетонах, цпс, цементное молочко ВСЕГДА сверху
27.11.2013 в 21:01:16
gans gr написал : Всегда белое всплывает и все остальное падает
Не всё белое, что плывёт:nо::)
27.11.2013 в 21:07:34
stroyman, ты упрямый вредина :))
27.11.2013 в 21:47:45
Добрый вечер.Я никуда не пропал.просто работаю,проблему устранять надо,вот и работаю долго. вот ещё пару фоток в процессе удаления основания.
вот куски аквастопа,то есть плевки густые,очевиден зеленоватый цвет плёнки, стало быть аквастоп однозначно на полу.
вот ещё тыльная сторона ровнителя,обилие напыления,ну уж точно не компоненты ровнителя.
Вот пару фоток,где ровнитель прилип к гипсу(на который маячки ставили),а гипс отслоился вместе с ровнителем от основания,на гипсе также белые наслоения.
В процессе обсуждения ктото написал,что Крепс РВ имеет большую усадку,не исключаю что в совокупности эта усадка тоже сыграла большую роль.Теперь им заливать стрёмно,маленькими участками не вариант,долго,и геморно.чем отровнять в таком случаем пол от 0,5 до 3 см?
И чем пропитать очищенное основание?
Мне и в голову не приходило так вникать в вопрос ровнителей и грунтовок.пока не попал ,теперь надо заного смесь покупать,а что покупать,вопрос. И грунты,мы уж было на БК хотели ,но передумали. Чистовое основание будет Тёплые полы и плитка.
ЗЫ Сегодня на тест пару плюх плюхнули на пол.Кстати по поводу воды,попробовали сделать более густой,так он не мешается,как сухая стяжка,чуть воды,ну буквально совсем чут чуть,и смесь уже в рабочем состоянии,если ещё чутка воды,то становиться жидкой очевиджно.Тоесть координально перелить воды,в принципе сложно,слишком она чувствительна к воде,чуть больше чуть меньше,сразу ощущаеться,а вот про сильную усадку,тут конечно да,знать не знал что она сильно садится.на упаковке это не пишут
27.11.2013 в 22:07:29
как-то попадал таким же образом.особо разбираться времени не было-купил арматурную сетку пятёрку и прокрутил отслоившееся к бетонному основанию перфолентой и оцинкованными самзиками.сверху-цпс м300 под шпатель.70 м.кв.8 т.р.(кажется) и день работы.
27.11.2013 в 22:09:31
Блин. Я смотрю вот на фото, и меня не покидает стойкое чувства что воды не хило переборщили. Я с РВ много эксперементировал и такой налет на верхнем слое(3 фото) именно когда воды переливаешь
27.11.2013 в 22:18:27
dica, а под гипс как оно попало?
27.11.2013 в 22:21:41
Евгений Можа написал : ,чуть воды,ну буквально совсем чут чуть,и смесь уже в рабочем состоянии,если ещё чутка воды,то становиться жидкой очевиджно.Тоесть координально перелить воды,в принципе сложно,слишком она чувствительна к воде,чуть больше чуть меньше,сразу ощущаеться
Я так понял, наоборот легко пролететь с водой
Евгений Можа написал : ну буквально совсем чут чуть,и смесь уже
.........
27.11.2013 в 22:27:24
Евгений Можа написал : он не мешается,как сухая стяжка
Я нашел тот случай
27.11.2013 в 22:30:44
stroyman, я всё читаю,не поверишь,сижу уже второй день и читаю,не предвзято,и сконцентрировано))) скажите лучше чем заливать?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу