dica

Местный

Санкт-Петербург

27.11.2013 в 22:40:23

Евгений Можа написал : dica, а под гипс как оно попало?

Хрен знает. Может и в низ налет дает. В нормальном замесе он чисто серый, без налета

0
Евгений Можа

Местный

Воронеж

27.11.2013 в 22:45:37

dica написал : Может и в низ налет дает.

в какой низ? хрен с ним,под ровнителем если,аргументы понятны,но под гипсом то с чего? маяки на гипс сожались,до ровнителя за день,потом "лился" ровнитель,а отошло всё одинаково с одинаковыми симптомами на примыкающей части. Да стопудова это грунты,в совокупности с усадкой. воду исключаю,потому как точно знаю сколько её лили,и какая смесь получается если воды переизбыток.И в конце концов приготовление ровнителя для пола,это не приготовление водки,где плюс минус градус уже не водка.

0
stroyman

Местный

Омск

27.11.2013 в 22:45:39

Евгений Можа написал : скажите лучше чем заливать?

Вот же:

dica написал : Если из крепса , то СВ или ТП. РВ густая

Как ты свою тему читаешь?:confused::)

0
Евгений Можа

Местный

Воронеж

27.11.2013 в 22:48:56

stroyman написал : Вот же:

Так это наливайки,мне ровнитель нужен грубый,накой мне наливайки?там фракция 0,60 с копейками,а у грубых 2,5 ,разный материал для разных задач. цена в два раза дороже по сравнению с грубыми,мне на 50 метров при толщине в 2 см,100 мешков надо. Хрен с ним где мелко от 0,5 до сантима можно,а где 2 и больше,вбухивать наливайку туда? Посмотрите последнее фото,там на заднем плане куски лежат,вот такой примерно слой

0
stroyman

Местный

Омск

27.11.2013 в 22:50:02

Евгений Можа написал : я всё читаю,не поверишь,сижу уже второй день и читаю,не предвзято,и сконцентрировано)))

Ну загляни на один пост!

stroyman написал : http://www.mastercity.ru/showthread....=1#post3452947

0
Евгений Можа

Местный

Воронеж

27.11.2013 в 22:59:54

stroyman, я заглядывал.Меня не покидает ощущение,что вы всеми правдами и неправдами пытаетесь меня уличить в некомпетентности,будучи уверенным в своей правоте,и своём мнении. у вас в Омске есть в продаже крепс РВ? ну так чисто интересно? в ссылке экон,у нас такого нет,и хрен знает что за смесь,2,5 литра на мешок,и там кстате заведомо был перелив воды почти в два раза,для создания текучести,в нашем случае перелив возможен местами 5-10 процентов.Вы дуумаете я много пишу и мало читаю? скжу тоже о вас,я уже наверно 5 раз повторил,в какой пропорции мы мешали смесь,вы долдоните одно и тоже,в чём прикол? Ещё и с таким выпадами,типо байку клиенту расскажи,ну как то мы вроде по одну сторону? или по разным?

0
stroyman

Местный

Омск

27.11.2013 в 23:15:34

Евгений Можа написал : stroyman, я заглядывал.Меня не покидает ощущение,что вы всеми правдами и неправдами пытаетесь меня уличить в некомпетентности,будучи уверенным в своей правоте,и своём мнении. у вас в Омске есть в продаже крепс РВ? ну так чисто интересно? в ссылке экон,у нас такого нет,и хрен знает что за смесь,2,5 литра на мешок,и там кстате заведомо был перелив воды почти в два раза,для создания текучести,в нашем случае перелив возможен местами 5-10 процентов.Вы дуумаете я много пишу и мало читаю? скжу тоже о вас,я уже наверно 5 раз повторил,в какой пропорции мы мешали смесь,вы долдоните одно и тоже,в чём прикол? Ещё и с таким выпадами,типо байку клиенту расскажи,ну как то мы вроде по одну сторону? или по разным?

Я тебе аналог случая привожу. Вот ты пишешь

Евгений Можа написал : попробовали сделать более густой,так он не мешается,как сухая стяжка

А там есть

zzaazz написал : Так вот, если вы матерком добились такого состояния смеси, то миксером- смесь точно была-бы текучей. (По аналогии с плиточным клеем: перемешал руками- вроде слишком суховата, начинаешь мешать миксером, смотришь: Ля, воды перелил!)

Я наоборот помочь тебе пытаюсь

Евгений Можа написал : я уже наверно 5 раз повторил,в какой пропорции мы мешали смесь

Мешки рознятся весом по факту. Поэтому можно получать разные результаты. Я не знаю ваших пропорций и что вы считаете рабочей конс-й Я понял, что он у вас лился, растекался?

0
dica

Местный

Санкт-Петербург

27.11.2013 в 23:32:07

Евгений Можа, Я мешаю РВ по 50 кг. Лью около 6 литров воды. То есть на мешок около 3 литров. К примеру 4 литра на мешок ливанул разок(чуть пожиже) Не отошла конечно от основания, но усадку охренеть дала. Все в трещинах усадочных

0
Евгений Можа

Местный

Воронеж

27.11.2013 в 23:37:39

stroyman, на мешке написано 3-3,5 литра. Эта пропорция ровно такая,как у любого другого первичного ровнителя,плюс минус,по крайне мере в инструкциях к грубым ровнителям характерны такие цифры.к наливайкам ближе цифры 4-5 литров или около того.2,5 литра,это по существу сухо,поэтому сложно сказать как позиционируется та смесь экон,по консистенции наверно да как полусухая смесь,что говорить если её человек тёркой тёр.В нашем случае консистенция смеси такая,что с ведра она вылевается,но с трудом,и расползается медленно на основании.

stroyman написал : Мешки рознятся весом по факту. Поэтому можно получать разные результаты

в таком разе,и эффект на основании должен быть разный.

stroyman написал : Я не знаю ваших пропорций и что вы считаете рабочей конс-й Я понял, что он у вас лился, растекался?

Ещё я писал что работал РВ не первый раз,и проблем небыло,логично предположить что и консистенцию я применял идентичную.

stroyman написал : Я наоборот помочь тебе пытаюсь

За это спасибо,и за ссылки особенно,но местами мне кажется,что дай тебе лопату,ты с радостью ох...ишь,меня ею по хребтине. На вопрос кстате главный на сегодня,ты так и не ответил,чем блин заливать-из грубых ровнителей?

0
Евгений Можа

Местный

Воронеж

27.11.2013 в 23:41:07

dica написал : Я мешаю РВ по 50 кг

вот кстати хороший пример,я мешал 1 мешок на 3,5 литра,два мешка тяжело мешать по причине густости,и объёма,что опять таки говорит о том ячто ну не воду я мешал,ну сколько раз мне ещё это сказать? 5-10-15? я уже понял что от обилия воды,смесь даёт сильную усадку,это я взял на заметку.Но координально отходить на 50 метрах,по всей квартире,с разными высотами,и ширинами в поперечнике,это я фиг знает,даже если воды перелить

0
stroyman

Местный

Омск

27.11.2013 в 23:46:21

Евгений Можа написал : чем блин заливать-из грубых ровнителей?

Я по их маркам не запариваюсь ес чесна. цпс месю и клей туда йухну, вот и грубый ровнитель. Да, не забываю мазать основание клеем чуть поджиженным.

0
stroyman

Местный

Омск

27.11.2013 в 23:55:59

Евгений Можа написал : дай тебе лопату,ты с радостью ох...ишь,меня ею по хребтине.

:nо:

0
Грэй

Местный

Новосибирск

28.11.2013 в 00:43:54

Евгений Можа, залей чем- нибудь гипсовым, проблем не будет. Я в последнее время , если какое нибудь проблемное основание, то не долго думая, брал гипсовую наливайцку либо церезит 125 либо бергауф интергросс, они прощают многое потому что не имеют усадки; а ещё недавно у нашего местного производителя Геркулеса появился гипсовый ровнитель - его тоже два раза уже попробовал. В общем, если это не дно бассейна)), и есть время на просушку недели две, то лей гипсовыми - не пожалеешь.

0
Юра-сварщик

Местный

Кировск

28.11.2013 в 10:17:45

Евгений Можа, я переделывал Ветонитом"4100".Без неожиданностей,уложил отлично!Ценник сравнивай на килограммы,а то Крепс не даром выпускает свою продукцию в мешках по 20 кг - чтоб дешевле казаться!А сравнения с Ветонитом не выдерживает.Грунтуй крепсовским Праймером.Только не концентрат - он же вонючий!Не нравится он мне.

0
gans gr

Местный

Москва

28.11.2013 в 11:24:05

перелив воды. расслоение (видно легкие фракции и тяжелые) , основание достаточно прочное, разорвало саму смесь, местами порвалось по грунтовке . воды много, основание прочное, появидлись усадочные трещины, но смесь не отслоилась. - пытались спрятать трещинки, воды совсем много и сверху налили. - перелив воды приводит к ослаблению верхнего слоя (следы от обуви. трещины. http://www.goz.ru/news.html?pathnews=/news/2013/08/23/1 в Питере ребята ровняли этой же смесью полы под погрузчики (стоят на нем).

0
Вложение
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу