25.11.2013 в 16:30:05
Всем доброе время суток. Братцы, выручайте. Заливал покомнатно самовыравнивалку старатели 5-80 мм. Целью было немного выровнять пол в новостройке и закрепить его после двойного удачного подтопления соседями. После заливки трещин нет, толщина заливки около 1 см получилось, но пошла волна в одной из комнат. Перепад около 1,5 см, образовался плавный бугор аккурат по середине комнаты ...етить его :mad:. На такой пол фанеру уже не положишь. Кто знает как можно подобный дефект исправить? Пол готовил под поклейу фанеры с последующей посадкой на саморезы паркетной доски :confused:
25.11.2013 в 16:33:41
Болгарка + алмазная чашка + противогаз = можно сошлифовать. Пыли чудовищно много. Не знаю, возможно ли при этом смачивать.
25.11.2013 в 17:31:42
bakki написал : толщина заливки около 1 см получилось, но пошла волна в одной из комнат. Перепад около 1,5 см, образовался плавный бугор аккурат по середине комнаты ...етить его
Это как? Слой в 1 см, а бугор выступает на 1,5см? :cool: По маякам не делали? Я бы не стал заморачиватся шлифовкой. Если площадь бугра небольшая, выдолбил бы его и залил бы эту часть по новой как следует. 2-3 мешка смеси погоды не сделают.
25.11.2013 в 17:46:46
bakki написал : образовался плавный бугор аккурат по середине комнаты
А при простукивании этого бугра звук такой же как и в других частях? Я к тому, что не получилось ли отслаивание всего слоя от основания в этом месте? И как следствие - бугор
А вообще то я занимаюсь строительством сайтов и интернет-магазинов
25.11.2013 в 20:21:51
Очень странно. У меня даже когда небольшой кусочек 0,5 кв.м. отслоился (я сам виноват - залил неправильно, но не суть) - просто забухтел при простукивании и даже не треснул. Было ровно-ровно и никуда не выступало. Да и скажу по опыту заливки не одного десятка мешков старателей - бугор в 1,5 см. на толщине слоя всего в 1 см довольно сложно ими получить - текучий достаточно. Тем более если 1 см, то катается валиком на ура, следовательно ну никак бугор не накатать. Скорее всего все же основа "вспухла" набрав в себя воды.
25.11.2013 в 21:16:46
старатели 80мм не самовыравнивается и весьма не простая смесь в работе..
25.11.2013 в 21:21:53
ее самовыровнить можно только переборщив с водой.....но тогда крепость пострадает...я делаю на грани фола и то если площадь не большая...а так -маячки
полюбить Арктику трудно,но разлюбить потом невозможно!
25.11.2013 в 22:55:02
За Байкалом написал : Это как? Слой в 1 см, а бугор выступает на 1,5см? :cool: По маякам не делали? Я бы не стал заморачиватся шлифовкой. Если площадь бугра небольшая, выдолбил бы его и залил бы эту часть по новой как следует. 2-3 мешка смеси погоды не сделают.
да я сам не пойму. Делал не по маякам, пол вроде нормальный был на том участке. Есть правда предположение: заливку делал в одни руки, где то в том районе как раз границы участков были. Возможно при раскатке набежал жидкий участок на уже начинающий схватываться, а валиком не раскатал хорошо. Хотя мне на приготовление мешка с разведением и выстаиванием нужно было не более 15 минут. Вот и получилась Она :( Жена как увидела...ой не буду говорить ;):o Я вот к выдалбливанию все больше тоже склоняюсь. Есть правда идея, все равно фанеру хотел на стяжку на клей сажать, как думаете если бросить фанеру разной толщины: до бугра по 18 мм, а начиная с него тонкую взять можно этот перепад выровнять? :cool:.
25.11.2013 в 22:56:23
Pekkonen написал : А при простукивании этого бугра звук такой же как и в других частях? Я к тому, что не получилось ли отслаивание всего слоя от основания в этом месте? И как следствие - бугор
звук классный...монолит, ни одной трещинки нет. Короче легло как надо, но не совсем как надо :)Хоть что то получилось ;)
25.11.2013 в 23:03:58
не бухтит совсем абсолютно. Ну вот, получилось так. От себя могу сказать, все же мешок мешку рознь. На одинаковое количество воды порой дрели было тяжеловато провернуть.
26.11.2013 в 02:30:38
bakki написал : если бросить фанеру разной толщины: до бугра по 18 мм, а начиная с него тонкую взять можно этот перепад выровнять? .
Это больше геморрой, чем за полчаса, час перфоратором снять стяжку с полкомнаты. Наметить точно границы бугра и к работе! Или у вас перфа нет?:(
26.11.2013 в 20:17:45
bakki написал : не бухтит совсем абсолютно. Ну вот, получилось так. От себя могу сказать, все же мешок мешку рознь. На одинаковое количество воды порой дрели было тяжеловато провернуть.
+1 У них даже на мешках вроде было написано что вес +/- сколько-то там грамм. Старатели такая бяка, что заливать все же надо их только по маякам. Без маяков тяжело горизонт сделать C2h5-OH верно подметил. На самом деле выравнивается неплохо, но вот в уровень надо разгонять.
bakki написал : Возможно при раскатке набежал жидкий участок на уже начинающий схватываться, а валиком не раскатал хорошо.
Это может быть именно "той самой причиной". У меня при таком случае - забухтел кусочек (я в другой теме описывал).
Дешевле, как бы не хотелось портить "красоту", все же демонтировать бугор, а не загоняться с фанерой и т.д.
ЗЫ И ЭТО!!! если будете сдалбливать - не поленитесь по периметру болгарочкой надрезать, ну или хотя бы перфом по периметру сначала бороздку надо сделать, а то может отвалиться "больше, чем запланировано". Старатели хоть и держатся очень даже да, но неплохо бы перестраховаться.
26.11.2013 в 22:10:44
v0-v0 написал : Мешки взвешивайте.
А до заливки простукивали? Нижнему слою сколько времени?
Теперь взвешивать буду. Нижнему слою около 5 месяцев, делали строители. Судя по тому что я видел, там намешано что то на керамзите. Но после двух затоплений соседями, вода через стяжку ушла в подвал, сама стяжка стала сильно пылить, вот и решил перед укладкой доски сделать хоть что то: загрунтовал и старателями залил
26.11.2013 в 22:16:54
За Байкалом написал : Это больше геморрой, чем за полчаса, час перфоратором снять стяжку с полкомнаты. Наметить точно границы бугра и к работе! Или у вас перфа нет?:(
увы нет. Покупать ради таких целей за 5 или 6 тыс не хочется, а в аренду взять негде. Все же склоняюсь к 7 мм ISOPLAAT, если получится потом выложу фото.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу