Такая вот беда у меня. Сразу знаю, мой косяк, что не проследил, так что сильно не кидайте помидорами, что сам дурак, знаю...
Делал ремонт, думал сразу во время ремонта установить кондиционер, но денег сразу не хватило и решил отложить. Рабочие, которые делали ремонт (как оказалось ужасно криворукие) предложили проложить трассу в штробе, а кондиционер потом поставить. Утверждали, что знают как это делается. Проложили...чтоб их...
Через 2 месяца пришли кондиционерщики, естественно оказалось, что рабочие сделали все не правильно. НО самое главное эти криворукие люди в штробу проложили трубки без всякой теплоизоляции, вывели их наружу, потом все заштукатурили, поклеили обои. Кондиционерщики естественно сделали все свое, проложили трассу в коробе. С поделкой криворуких пришлось просто отрезать все с улицы и в квартире и похоронить в стене. С улицы остались торчать трубки сантиметров по 10-15.
Вопрос чего теперь ожидать от этих похоронных трубок в стене? Подозреваю, что будет стена промерзать, мокнуть, плесневеть... Или возможно не так все страшно?