01.12.2013 в 03:52:58
Юра-сварщик написал : А я и не знал,что ЛДСП под петлю нельзя форстнером выбирать...:o Впервые взялся за мебелюшку,под петли купил сверло форстнера 35мм Почему хоть нельзя то?Потому что может насквозь пройти шипом?У меня тут вроде порядок.Сверло погружал целиком,ЛДСП 16мм толщиной.
Чаша у петель разная, есть которые и под форснера подходят(за частую это дешёвые у нас )
Добрых дел мастерррр
01.12.2013 в 22:53:24
ars di написал : Чаша у петель разная, есть которые и под форснера подходят(за частую это дешёвые у нас )
да и "лягушки" с чашками двух диаметров выпускаются: 26 и 35мм... хотя если у него дверцы не разрезные будут (220см) то "лягушка"-мини нежелательна....
01.12.2013 в 22:58:49
..... и ещё вопрос? посмотрите на фотку в первом посте : как "лягушку" он будет крепить к каркасу???:confused:
02.12.2013 в 11:52:20
kylik написал : ..... и ещё вопрос? посмотрите на фотку в первом посте : как "лягушку" он будет крепить к каркасу???:confused:
Или закладные в каркас , или полоска 100мм во всю высоту (кромка с двух сторон обязательна)
Добрых дел мастерррр
02.12.2013 в 22:56:39
ars di написал : или полоска 100мм во всю высоту (кромка с двух сторон обязательна)
Спасибо, что не оставляете тему вниманием :) Я планировал крепить полоски. Почему именно 100 мм, меньше нельзя? И насчет кромки - спереди она нужна для красоты, а с задней стороны (там металлический профиль) - зачем кромка, разве чтобы не мокла? Так ведь там по идее сухо должно быть...
03.12.2013 в 12:22:59
frominfotek написал : Спасибо, что не оставляете тему вниманием :) Я планировал крепить полоски. Почему именно 100 мм, меньше нельзя? И насчет кромки - спереди она нужна для красоты, а с задней стороны (там металлический профиль) - зачем кромка, разве чтобы не мокла? Так ведь там по идее сухо должно быть...
Ширина ответной рамки петли 7-8см+ отступ от края. Сзади тогда можно кромку не клеить.
Добрых дел мастерррр
03.12.2013 в 14:38:03
Спасибо, изыски - это не для меня (которые к тому же вообще не функциональнальны), мне бы простые двери, на которые можно к тому же что-то полезное внутри повесить. Мне даже простую дверь повесить очень непросто
03.12.2013 в 21:22:51
frominfotek написал : Мне даже простую дверь повесить очень непросто
Не сложнее чем плитку положить!!:) У вас здорово получается. Значит и двери сделайте красивые. Просто решитесь на это - можно попробовать на куске ДСП.
04.12.2013 в 10:55:08
Спасибо :) Все в первый раз, все трудно, пока на все грабли наступишь... К тому же плитку еще не положил, только начал.
Еще вопрос: на стенах в санузле будет плитка (а внутри кладовки - просто покрашенная стена, на фото она уже покрашена). Т.о. плитка вне кладовки увеличивает толщину стены с каждой стороны на ~13 мм или больше. Поэтому надо что-то придумать, чтобы дверь и полоску (так, которая 100 мм шириной, к ней крепятся петли) надо отодвинуть на такое же расстояние от стены (иначе дверь не откроется). Как это сделать? Искать деревяшку точно такой же толщины - я такую не найду. Может, положить плитку прямо до металлического профиля, а дверцы и полоску крепить уже на плитку?
04.12.2013 в 11:11:04
frominfotek написал : Спасибо :) Все в первый раз, все трудно, пока на все грабли наступишь...
Еще вопрос: на стенах в санузле будет плитка (а внутри кладовки - просто покрашенная стена, на фото она уже покрашена). Т.о. плитка вне кладовки увеличивает толщину стены с каждой стороны на ~13 мм или больше. Поэтому надо что-то придумать, чтобы дверь и полоску (так, которая 100 мм шириной, к ней крепятся петли) надо отодвинуть на такое же расстояние от стены (иначе дверь не откроется). Как это сделать? Искать деревяшку точно такой же толщины - я такую не найду. Может, положить плитку прямо до металлического профиля, а дверцы и полоску крепить уже на плитку?
Лучше плитку до профиля, сверху дсп. Это самый простой вариант.
Добрых дел мастерррр
04.12.2013 в 11:18:35
Я извиняюсь,но вот в качестве бреда - а в чем собственно проблема крепить петли к плитке?Та часть,под которую углубление выбирается (форстнером или еще чем) всё равно на дверцы приходится,так что регулирующуюся часть петли вполне можно и к стене прикрутить по обычному методу (дюбель+саморез).Хотя пожалуй стоит подложить тонкие подкладки под петлю,что бы плитку не поцарапало...
04.12.2013 в 11:22:35
Юра-сварщик написал : Я извиняюсь,но вот в качестве бреда - а в чем собственно проблема крепить петли к плитке?Та часть,под которую углубление выбирается (форстнером или еще чем) всё равно на дверцы приходится,так что регулирующуюся часть петли вполне можно и к стене прикрутить по обычному методу (дюбель+саморез).Хотя пожалуй стоит подложить тонкие подкладки под петлю,что бы плитку не поцарапало...
Не в чём .Вкладные петли и в перёд. Прокладки уже есть
Добрых дел мастерррр
04.12.2013 в 11:30:52
А,ну тем более!Если все уже придумано до нас.
04.12.2013 в 14:00:47
Вот спасибо! Прямо в плитку - это хорошо (не надо полоски искать), только с одной стороны хорошая стена, а с другой - 2 слоя ГВЛ. Плитка + клей = 13 мм. На какую глубину углубляется петля? И не отскочит ли плитка, дверцы все-таки тяжелые (а петля ведь и на плитку может давить). И что за прокладки специальные, может дадите ссылочку?
Петли - скорее всего Блюм, либо Хоттих, просто вкладные, правильно (а то их под десяток видов оказывается бывает)?
04.12.2013 в 14:12:06
frominfotek написал : Вот спасибо! Прямо в плитку - это хорошо (не надо полоски искать), только с одной стороны хорошая стена, а с другой - 2 слоя ГВЛ. Плитка + клей = 13 мм. На какую глубину углубляется петля? И не отскочит ли плитка, дверцы все-таки тяжелые (а петля ведь и на плитку может давить). И что за прокладки специальные, может дадите ссылочку?
Петли - скорее всего Блюм, либо Хоттих, просто вкладные, правильно (а то их под десяток видов оказывается бывает)?
Добрых дел мастерррр
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу