frominfotek
frominfotek
Местный

Москва

05.12.2013 в 12:33:36

ars di написал : В стене нет!

Извините, но я тоже не понял - как это "не углубляется в стене"? Я думал, в плитке нужно сверлить большое отверстие (по типу Форстнера) 35 мм, и туда утапливать петлю, нет?

0
Арс Ди Коль
Арс Ди Коль
Резидент

Владивосток

05.12.2013 в 12:37:15

frominfotek написал : Извините, но я тоже не понял - как это "не углубляется в стене"? Я думал, в плитке нужно сверлить большое отверстие (по типу Форстнера) 35 мм, и туда утапливать петлю, нет?

В стене не углубляется:) Углубляется в фасаде /дверке /створке 10-12мм, вот так выглядит вкладная петля в разложенном виде

0

Добрых дел мастерррр

Вложение
BV
BV
Резидент

Москва

05.12.2013 в 12:55:20

frominfotek, направляющие нужны под полки?

Отодвиньте фронтальные направляющие на 7-10см к задней стене - ну и что, что полка будет висеть? На боковые стены (на плитку) до направляющей закрепите полоски дсп 7-10см (дюбели + жидкие гвозди) и к ним крепите петли. Не изобретайте велосипед.

0
frominfotek
frominfotek
Местный

Москва

05.12.2013 в 13:14:12

Спасибо за пояснения! Извините, совсем из головы вылетело, что углубляется-то только дверь (а ведь я даже чуть выше образцы выкладывал, которые сам сделал, пару петель на обрезках дсп).

Полки получились очень крепкими (я могу стоять на них), но не самый удобный вариант, их чтобы вытащить, приходится все верхние полки снимать, т.е. они не "задвигаются", а вставляются сверху вниз. Как смог...

Полки уже сделал, они (видно по верхней полке) заподлицо с вертикальными стойками. А после стоек к пространству кладовки относится еще полоса сантиметров 10 (она окрашена белым, ее хорошо видно на фото в сообщении #25). Вот туда и будут пелти. С полосками ДСП или без него - еще думаю. Если с ДСП, то вкладные, правильно? А без ДСП - накладные?

А что сначала - крепить петли к дверце, потом всю дверцу вместе с петлями крепить к стене, или же крепить петли сначала на стену, а потом дверцу приставлять, размечать под фрезу, фрезеровать, опять приставлять к петлям (к-рые уже прикручены к стене) и крепить к петлям?

0
Вложение
Арс Ди Коль
Арс Ди Коль
Резидент

Владивосток

05.12.2013 в 13:19:31

frominfotek написал : Полки уже сделал, они (видно по верхней полке) заподлицо с вертикальными стойками. А после стоек к пространству кладовки относится еще полоса сантиметров 10 (она окрашена белым, ее хорошо видно на фото в сообщении #25). Вот туда и будут пелти. С полосками ДСП или без него - еще думаю. Если с ДСП, то вкладные, правильно? А без ДСП - накладные?

А что сначала - крепить петли к дверце, потом всю дверцу вместе с петлями крепить к стене, или же крепить петли сначала на стену, а потом дверцу приставлять, размечать под фрезу, фрезеровать, опять приставлять к петлям (к-рые уже прикручены к стене) и крепить к петлям?

С дсп -накладные без -вкладные, лучше сначала петли к дверце, их потом проще прикрутить к стене.

0

Добрых дел мастерррр

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу