Суть проблемы: есть отличный смесак для душа. Вывод у него 1/2" соответственно. Необходимо присоединить к нему излив 3/4". Казалось бы, покупай хромированный переходник и излив - делов-то. Но не все так просто... :(
Излив мне нужен приличный, до 2тыр. Понравились изливы Ремер: и недорого (что-то там около 500р) и все таки не такая бумага, как кетай - вес значительно приятнее, как и внешний вид. Так вот все переходники, которые я видел, заточены под китайские изливы, а Ремер имеет другой диаметр сальника (прокладки) и в переходники банально не лезет, увы.
И это очень обидно. Во-первых, я уже купил переходник, и не тот же паленый китай, а просто превосходную деталь, сделанную явно нашей оборонкой: точно, увесисто, с качественной обработкой и с отличным никелированием (а не хромированием!). И очень обидно, что и этот переходник, как и все прочие, заточен на китай :( Во-вторых, как я понял, все фирменные изливы имеют какие-то специфические диаметры, на которые не так просто найти подходящий переходник.
В связи с этим вопрос: подскажите, пожалуйста, где и какой переходник купить для изливов Ремер, или какой приличный излив купить под "кетайский стандарт" переходников?