Гость
Гость
Аккаунт удален

01.12.2013 в 12:48:47

santex-SVAR написал : уже давно принята и все мои заказы прекрасно отапливаются

Я ж за язык не дёргал, не так ли?

Опубликуй, пожалуйста, документацию по приёмке сваренного тобой оборудования.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

01.12.2013 в 12:50:05

Lina написал : Получается сверху оставим термокраны, а на низ красные

Красные-прекрасные... Насяльника желательно было бы увидеть.

0
Lina
Lina
Новичок

Алматы

01.12.2013 в 12:55:08

Stc написал : Красные-прекрасные... Насяльника желательно было бы увидеть.

Ты темой не ошибся? Проходим мимо ладно.

0
Inch1964
Inch1964
Резидент

Пенза

01.12.2013 в 12:58:40

1/2" дюйма - это ду15 (наружный 21,3мм). А 3/4" дюйма - это ду20 (наружный 26,8мм). ДУ - можно сказать практически, что внутренний диаметр прохода

У ППр же измеряют по наружнему диаметру, не отражающему ДУ. Вам для справки. ППр Трубы для отопления марки PN25 SDR6 20мм имеют Ду 13мм. А 25мм имеют ду16мм. И только ПП32мм имеет ду20мм. Понятно? Вода течет не по наружнему же диаметру. ;)

Поэтому вместо ду15 стали, нужно использовать соответствующий ПП25мм. А вместо стали ду20, нужно использовать ПП32мм.

Стояки чаще всего делали в многоэтажках из стальной трубы 3/4" дюйма. Померяйте хотя бы линейкой наружный диаметр старого стального стояка, чтобы убедиться. На фото мне показалось, что это скорее 26,8мм, чем 21,3мм.

Поэтому стояки Вам нужно делать из ППр 32мм Pn25 SDR6, армированным алюминиевой фольгой (лучше сплошной). Например Экопластик Штаби ПЛЮС или Дизайн Окси Плюс (требуется торцовка и спецнасадка).

А вот байпасы делали из стальной полдюймовой трубы(ду15). Ему будет соответствовать ППр25мм.

Lina написал : Получается сверху оставим термокраны

Да не будет работать нормально! Уже писал, на что их нужно поменять ведь! В ваших "термокранах", которые являются на самом деле термоклапанами внутренняя дырочка годиться только для двухтрубных систем! У Вас же однотрубная система! Поймите, что Вы не сможете "протащить слона через игольное ушко". Поэтому радиаторы если и будут греться, то хуже (недостаточно), чем могли бы при установке правильной арматуры.

Для гарантии плохой работы, Вы сделали три "контрольных выстрела в голову".

1. Заузили сечение стояков.
    1. Заузили проход термоклапанами (которые Вы называется термокранами).
    2. Запустили теплоноситель не в верхний коллектор радиатора, как положено, а в нижний (мало ли что чугун был снизу подключен, Вы же не чугун ставите!).

Поймите, что Вы не сможете вернуться в СССР, когда Ваши стальные стояки были чистые, а радиаторы стояли чугуниевые. И насосы в тепловых пунктах стояли более мощные, чем сейчас.

Lina, Вы хотите еще пару - тройку раз "попеределывать" для прикола ("пусть слоники побегают"), прежде чем получиться (маловероятно) правильно? Или сделать сразу хорошо? :D

0

Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.

Гость
Гость
Аккаунт удален

01.12.2013 в 13:00:03

Lina написал : Ты темой не ошибся? Проходим мимо ладно.

Считаю, что темой не ошибся.

Вам, дорогая Lina, сочувствую. Ибо:

1. Расчет магистрали отопления, это крайне сложная задача.
  2. Вам предстоит набраться различных отзывов в этой теме, хотя Вы могли бы просто обратиться на месте к проверенному работнику.
  3. Удивляет, что Вы очень мало знаете, при этом амбиции Ваши шкалят.

Если позволите, я более не стану комментировать в этой теме. Разбирайтесь самостоятельно.

0
Lina
Lina
Новичок

Алматы

01.12.2013 в 13:20:09

Stc написал : Если позволите, я более не стану комментировать в этой теме. Разбирайтесь самостоятельно.

Я считаю что комментировать нужно как минимум по существу, как делаю другие, а не оскорблять здесь людей.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

01.12.2013 в 13:28:07

Lina написал : как быть в ситуации

Lina написал : Нам дали предписание о замене стояков отопления.

Замена любого оборудования по центральному отоплению проводится без согласования с жильцами, и это обязательная процедура.

Lina написал : У меня квартира на 1 этаже. Разводка снизу вверх.

Вот Вам лично будет исключительно удобна замена стояков на новые, такого же ранжира, такого же уровня и профиля. Проконтролируйте ЭТО.

Lina написал : Я считаю что комментировать нужно как минимум по существу, как делаю другие, а не оскорблять здесь людей.

Здесь же, я самостоятельно решу, кого, и КАК мне оскорблять, если позволите.

0
Lina
Lina
Новичок

Алматы

01.12.2013 в 13:32:26

Inch1964 спасибо вам конечно за терпение ;) Замерили так и есть: 1/2" дюйма - это ду15 (наружный 21,3мм). Поэтому вместо ду15 стали, нужно использовать соответствующий ПП25мм. Значит все правильно мы взяли ПП 25. Первый пункт отпал. По третьему пункту - запустим сверху как положено. Краны что сейчас стоят сверху убираем и ставим термоклапаны для однотрубной системы Данфосс Ra-G такие:

На низ радиаторов купили такие краны американки

0
Вложение
Lina
Lina
Новичок

Алматы

01.12.2013 в 13:39:59

Stc написал : Замена любого оборудования по центральному отоплению проводится без согласования с жильцами, и это обязательная процедура. Вот Вам лично будет исключительно удобна замена стояков на новые, такого же ранжира, такого же уровня и профиля. Проконтролируйте ЭТО. Здесь же, я самостоятельно решу, кого, и КАК мне оскорблять, если позволите.

Вот сразу видно что вы не вникнув в ситуацию предлагаете варианты, отсюда и неадекватные комменты. Во первых я НЕ из России, у нас в Казахстане нет ЖЭКа который бы хоть как то что то делал, у нас все делается за счет жильцов и только!

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

01.12.2013 в 13:43:38

Lina написал : Замерили так и есть: 1/2" дюйма - это ду15 (наружный 21,3мм). Поэтому вместо ду15 стали, нужно использовать соответствующий ПП25мм. Значит все правильно мы взяли ПП 25.

Я уверен, что после этого моего сообщения, меня забанят.

Но мне крайне интересно, с какой именно целью бабцы, крайне неудовлетворенные, лезут в центральное отопление? Им делать нехрен, особливо на выходных? Или их трахать некому?

ЗАЧЕМ, объясните мне, ЗАЧЕМ лезть в контур центрального отопления несертифицированным бестолочам?

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

01.12.2013 в 13:44:59

Lina написал : Во первых я НЕ из России, у нас в Казахстане нет ЖЭКа который бы хоть как то что то делал

Это диагноз. Мы, россияне, всё им сделали. Они же от нас отказываются. НУ И ОРУДУЙТЕ САМОСТОЯТЕЛЬНО!

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу