vitex73
vitex73
Старожил

Горловка

04.12.2013 в 13:43:51

Антоний написал : пределах 30 dB

Под вот это требование уже нужен проект с аккустическим расчетом.. Ничего сами Вы не сделаете...Никакими дешевыми вентиляторами не обойдетесь..Вообще, в вентиляции есть два параметра, "фиксация" которых увеличивает стоимость в разы: влажность и шум..Так что, если для Вас ДЕЙСТВИТЕЛЬНО важно

Антоний написал : 30 dB.

Вам прямая дорога к проектировщику, и , к такому, который не на "венткальках" работает..

0
Ким
Ким
Старожил

Москва

04.12.2013 в 14:12:20

vitex73 написал : Никакими дешевыми вентиляторами не обойдетесь.......Вам прямая дорога к проектировщику ......

;) С первым утверждением Вы по-горячились. На базе обычного, стандартного оборудования Остберг были сделаны две звукозаписывающие студии, которые прошли сертификацию и и уже давно как работают.

Антоний написал : ..... делается звуковая студия. Окон нет, две двери плотного закрывания, т.е. притока воздуха кроме вентиляционного - никакого. Нужно сделать достаточно тихую приточку-вытяжку .....

А Вы еще забываете что в таком помещении должно присутствовать освещение и работать аппаратура, т.е. должно присутствовать приличные теплопритоки, которые надо бы убирать. А убирать их возможно или вентиляцией (это увеличение кратности, следовательно, увеличение объема воздуха через помещение и возможное увеличение его шума) или с помощью кондиционирования, а это уже другая "песня". А можно эти два "песни" и совместить ....

П.С. И если это реально будет звукозаписывающая студия - это удовольствие не из дешевых, особенно в части строительства. И что касается вентиляции - это реально к проектировщикам. Да и то не любой такое делает ....

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

vitex73
vitex73
Старожил

Горловка

04.12.2013 в 14:46:03

Ким написал : С первым утверждением Вы по-горячились

Сомневаюсь, Ким..Может быть, рассмотрим первичные условия?..Наверняка, указанные Вами примеры- это не отдельно стоящие здания с АВТОНОМНЫМИ системами..Да, и к тому же , выражение "на базе" , подразумевает "нечто" кроме этой самой "базы"..В случае ТС- разница будет существенная..Это и имелось ввиду..

0
Ким
Ким
Старожил

Москва

04.12.2013 в 15:32:44

vitex73 написал : это не отдельно стоящие здания с АВТОНОМНЫМИ системами..

Не знаю что Вы подразумеваете под словом "автономные системы".... Но это были - обычные административные здания, одно старой постройки и второе - намного моложе. В одном случае занимался полностью этаж, в другом случае - только часть. В обоих случаях, вентиляция и кондиционирование были автономны от всего остального здания. И у обоих была одна и та же ошибка - в звукозаписывающей студии не предусматривался холод. И это очень ощущалось. А в самой студии, когда их сделали, находится было очень не приятно. Тишина сильно давит на уши ... дискомфортно ....

0

Антоний
Антоний
Местный

Москва

04.12.2013 в 16:47:47

Ким, Вы не знаете, как называются эти студии? В нашем случае это просто звуковая монтажка, оборудования и освещения там мало, и тепла от этого всего будет сравнительно не много выделяться. Со всеми остальными строительными делами всё норм, можно здесь не касаться этой темы... Кондиционирование не будем делать, не уложимся по деньгам. А вот вентиляцию бы рассчитать как на 3-4 человека в комнате. Кстати, сейчас сделается звукоизоляция, и по-факту комната будет и того меньше, где-то 2,7x2,7x2,5...

0
Антоний
Антоний
Местный

Москва

04.12.2013 в 16:52:02

Ким написал : Тишина сильно давит на уши ... дискомфортно ....

Обычно дискомфортнее не тишина, а отсутствие отражений в помещении от каких-либо издаваемых в нём звуков.

0
vnipi
vnipi
Старожил

Раменское

04.12.2013 в 16:55:14

Добрый день.

Антоний написал : Добрый день, vnipi! Спасибо за ответ! Может быть, Вы бы смогли мне дать здесь ещё советы без обращая в фирму ) Хотя бы для начала понять, куда смотреть...

извините, мне сейчас уезжать на объект, а для начала посмотрите на ссылке из чего состоит приточная вентиляция, если всё по-хорошему комплектовать, и вытяжная вентиляция: http://www.informteh.ru/sistemi_ventiljacii/vitjazhnaja_ventiljacija/

приточная: http://xn--b1aaiaclf8ad5ajeh.xn--p1ai/ventilyacia

С Уважением,

0
Ким
Ким
Старожил

Москва

04.12.2013 в 17:22:39

Антоний написал : .... не знаете, как называются эти студии? ...

;) Конечно, знаю. Но, обычно, такую информацию не распространяли, даже в рекламных целях "себя любимых"... . По крайней мере, всегда этого придерживались.

Антоний написал : Обычно дискомфортнее не тишина, а отсутствие отражений в помещении от каких-либо издаваемых в нём звуков.

Вот это правильнее сказано, именно что "звук в никуда" .... Ощущение для меня было неприятным когда первый раз вошел в комнату. :)

Антоний написал : .... сейчас сделается звукоизоляция, и по-факту комната будет и того меньше, где-то 2,7x2,7x2,5...

Помещение и так малюсенькое, да еще в него впиндюрить 4 человека, плюс еще что нибудь ..... "Кильки в банке ...." ??? :) Стоило бы в стены загнать воздуховоды. Сразу бы и тепло- звукоизолировали и убрали бы с глаз долой.

0

Антоний
Антоний
Местный

Москва

04.12.2013 в 18:34:42

Ким написал : Помещение и так малюсенькое, да еще в него впиндюрить 4 человека, плюс еще что нибудь ..... "Кильки в банке ...." ??? Стоило бы в стены загнать воздуховоды. Сразу бы и тепло- звукоизолировали и убрали бы с глаз долой.

Ну под задачи хватит места, да и что имеем... :)

Не понял насчёт воздуховодов в стены, я планировал просто сделать сквозные отверстия в потолке на чердак, чтобы через них из команты сразу в техническое помещение всё шло, зачем ещё через стены пропускать? Всё равно ведь на чердак потом пойдёт...

0
Ким
Ким
Старожил

Москва

04.12.2013 в 18:45:28

Антоний написал : я планировал просто сделать сквозные отверстия в потолке на чердак, чтобы через них из команты сразу в техническое помещение всё шло,

При столь малом помещении если поставить приточные и вытяжные решетки на потолок и использовать самую минимальнейшую скорость воздуха на заборе и выхлопе из решетки то все равно они будут работать, практически, сами на себя. Т.е. - что пришло то и ушло, не успев провентилировать помещение.

0

Антоний
Антоний
Местный

Москва

04.12.2013 в 19:57:30

Ким написал : При столь малом помещении если поставить приточные и вытяжные решетки на потолок и использовать самую минимальнейшую скорость воздуха на заборе и выхлопе из решетки то все равно они будут работать, практически, сами на себя. Т.е. - что пришло то и ушло, не успев провентилировать помещение.

Тогда какое размещение лучше: приточку, например, к полу, вытяжную в потолке (и в разных углах комнаты)? А не продует, если через тебя так всё время будет воздух проходить? :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу