UncleSam976 написал :
Мне просто интересно, что должно произойти, чтобы ОК оправдали необходимость своей установки. Насколько эта ситуация реальна.
Обычно, при несоблюдении крайних СНИП, али там СП, это может быть важно.
Горячая вода обычно по ценнику значительно выше, тем более по потреблядству от количества жильцов. Поэтому, в вашем регионе будет проще ввести водомеры в эксплуатацию, и на сей счет не париться.
Если обнаружите какие-то недомолвки, либо явные нарушения по учету — пишите прямо сюда, или мне в личку. Рассмотрим вопрос.
Разница в том, что у водонагревателя на входе уже стоит ОК. Если конечно его не джамшуты подключали, выкинув группу безопасности.
UncleSam976 написал :
Горячая вода попрет в холодный трубопровод только при сильном снижении давления в стояке. Разве нет?
Для того чтобы получить подмес - достаточно любой разницы давлений. "Сильное" снижение или слабое - неважно. Только скорость перетекания и объём будут зависеть.
А в пределах 1 квартиры негативный эффект будет чётко ощутим при самой минимальной разнице - в стояк не надо заталкивать ощутимый объём - достаточно заполнения внутренних труб в квартире.
Упёртый народ: "Надо ставить!" - "А почему? Я не верю! Докажите мне! У меня всё работает без ваших сложностей!"
Из-за таких буратин в доме у коллеги УК вынуждена держать давление в стояке ГВС в три раза ниже, чем в стояке ХВС - иначе периодически кипяток вместо холодной прёт... Выбрали из двух зол меньшее: теперь периодически вместо горячей еле тёплая льётся.
Tehnik-san написал :
Выкладываю часть фотографий по теме монтажа гиг. душиков из своего архива. Все эти работы помню, так что спрашивайте, кого что интересует.
Как реализован выход из смесителя на душ? (Смеситель-гиб. подводка-шланг гиг. душа) Что используется при выходе из смесителя? Спасибо!
Tehnik-san написал :
Открывая рычаг на смесителе, смешанная вода подается в излив, а закрытая кнопка на самой лейке пока сдерживает поток. Рычагом смесителя регулируем температуру воды , выходящей из излива смесителя и нажав кнопку на лейке, получаем поток воды из гиг. лейки для гиг. процедур ,в этот момент вода из излива прекращает течь. Если лейку не стряхивать, после использования, несколько капель с неё всё равно упадут на пол. Судя по домашнему использованию (уже семь лет) удобной лейкой является лейка ORAS, она во первых герметична и во вторых, длинный рычаг кнопки позволяет плавно регулировать выходящий поток
благодарю за развернутый ответ, все доходчиво:applause:
смеситель, я так полагаю специальный, с отдельным выходом под лейку. Встречал похожие, только для кухонных нужд (удобного мытья посуды овощей и т.д.) :)
Sergey N написал :
... вопрос вот по этой фотографии:
Там по периметру бачка инсталляции характерный скотч наклеен - это люк?
До самого последнего момента там стоял "рабочий" унитаз, поэтому на время ремонтных работ была пленкой от пыли и брызг закрыта смывная клавиша.
Sergey N написал :
... вот тут не помните, что за лейка установлена? И крепление к стене - оно штатное?
Такое крепление для лейки предусмотрено у многих производителей. Наберите в поиске "смеситель с гигиенической лейкой" и все модели с таким крепежом гиг. душика будут перед Вами.
Подскажите, может кто нибудь так делал, гиг душ работает от смесителя умывальника. Но расстояние до горшка великовато, можно ли вместо прямого подключения гибким шлангом использовать скрытую подводку в стене (около 1-2 метра и два поворота 90 град.), а в конце из стены уже вывести в удобном месте гибкий шланг и лейку. В этом случае ведь возрастает сопротивление дополнительного водопровода, Работать будет?
u ser, Не мучайтесь, сделайте скрытой установки по типу Доки с эл.-магн клапаном и будет вам счастье... Я для себя определила это как оптимальный вариант, может я конечно ленивая и неприхотливая, не надо ни чего настраивать - нажал на кнопку чик чирик поехало пошло))))))
Используется гиг душ от смесителя Рубинета.
Почему-то после использования образуется небольшая лужица. Особо не напрягает, но как-то не то.
Наличие гиг. душа гораздо удобнее, чем его отсутствие. Но при следующем ремонте думаю об унитазе (или крышке) со встроенным душем и самое главное - сушкой)