Извините, все же, не понимаю. Горячая вода попрет в холодный трубопровод только при сильном снижении давления в стояке. Разве нет?
У меня стоит такой термостатический смеситель на водонагревателе, без ОК, проблем не наблюдаю.
01.12.2013 в 13:41:01
Извините, все же, не понимаю. Горячая вода попрет в холодный трубопровод только при сильном снижении давления в стояке. Разве нет?
У меня стоит такой термостатический смеситель на водонагревателе, без ОК, проблем не наблюдаю.
01.12.2013 в 13:49:07
UncleSam976 написал : Горячая вода попрет в холодный трубопровод только при сильном снижении давления в стояке. Разве нет?
Холодная вода попрёт.
Ф школу!
01.12.2013 в 14:02:59
UncleSam976 написал : А в чем разница?
От этого автора, psnsergey, ожидайте чего угодно. Сей автор заявлял о собственном высшем образовании, чего на примере его сообщений просто не наблюдается.
Возможно, просто прикалывается чувак.
01.12.2013 в 14:08:29
Stc, т.е.,техническое обоснование необходимости установки ОК вы представить не желаете. Странно. Интересно будет не только мне.
01.12.2013 в 14:12:27
UncleSam976 написал : Stc, т.е.,техническое обоснование необходимости установки ОК вы представить не желаете. Странно. Интересно будет не только мне.
Так нет его, технического обоснования...
Подача воды на стояки жилых зданий, это вовсе беспричинная фигня. Даже не знаю, что Вам ответить.
Вполне вероятно, что Вы, как и все мы, склоняетесь к учету воды. Я так не думаю. Предпочитаю безлимитные тарифы. Я лучше пахну в этом случае.
01.12.2013 в 14:15:42
Stc, про учет воды и речи не идет.
Мне просто интересно, что должно произойти, чтобы ОК оправдали необходимость своей установки. Насколько эта ситуация реальна.
ЗЫ. Применительно к термостатическому смесителю, разумеется.
01.12.2013 в 14:36:27
UncleSam976 написал : Мне просто интересно, что должно произойти, чтобы ОК оправдали необходимость своей установки. Насколько эта ситуация реальна.
Обычно, при несоблюдении крайних СНИП, али там СП, это может быть важно. Горячая вода обычно по ценнику значительно выше, тем более по потреблядству от количества жильцов. Поэтому, в вашем регионе будет проще ввести водомеры в эксплуатацию, и на сей счет не париться. Если обнаружите какие-то недомолвки, либо явные нарушения по учету — пишите прямо сюда, или мне в личку. Рассмотрим вопрос.
01.12.2013 в 15:03:29
UncleSam976 написал : А в чем разница?
Разница в том, что у водонагревателя на входе уже стоит ОК. Если конечно его не джамшуты подключали, выкинув группу безопасности.
UncleSam976 написал : Горячая вода попрет в холодный трубопровод только при сильном снижении давления в стояке. Разве нет?
Для того чтобы получить подмес - достаточно любой разницы давлений. "Сильное" снижение или слабое - неважно. Только скорость перетекания и объём будут зависеть. А в пределах 1 квартиры негативный эффект будет чётко ощутим при самой минимальной разнице - в стояк не надо заталкивать ощутимый объём - достаточно заполнения внутренних труб в квартире.
Упёртый народ: "Надо ставить!" - "А почему? Я не верю! Докажите мне! У меня всё работает без ваших сложностей!" Из-за таких буратин в доме у коллеги УК вынуждена держать давление в стояке ГВС в три раза ниже, чем в стояке ХВС - иначе периодически кипяток вместо холодной прёт... Выбрали из двух зол меньшее: теперь периодически вместо горячей еле тёплая льётся.
01.12.2013 в 17:02:29
Tehnik-san написал : Выкладываю часть фотографий по теме монтажа гиг. душиков из своего архива. Все эти работы помню, так что спрашивайте, кого что интересует.
Как реализован выход из смесителя на душ? (Смеситель-гиб. подводка-шланг гиг. душа) Что используется при выходе из смесителя? Спасибо!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу