vikkyam, я бы гуглил «держатель лейки гигиенического душа с клапаном». Правда, гуглятся в основном держатели, а клапан относится к лейке. Но одна модель, вроде бы, нашлась. Жаль, что чертежа внутренностей или внятного объяснения нет.
И ещё непонятно, почему такие держатели так непопулярны. Они ненадёжны? По цене и удобству монтажа это ведь лучше, чем электрический клапан ставить.
vikkyam написал:
Задумались о приобретении гиг.душика. Где-то читала (но не могу найти где :killyourselfbywall: ), что сейчас существуют души со смесителем, у которых есть дополнительный клапан, который перекрывается (нажимается) при установке лейки в крепление.
Подскажите пожалуйста, что это за модели или хотя бы как это правильно называется :help
vikkyam, вот была такая штучка в "Леруа":
А отзывов, действительно, нет. Не раз поднимал этот вопрос. Одна дама здесь купила ее, но, похоже, так и не решилась поставить... :(
Автоматический клапан с держателем для гигиенического душа GROHE Sena, хром (26333000) (есть ощущение, что эта ссылка была в предыдущем сообщении, а потом её заменили).
Здравствуйте, знатоки! Пару лет назад реализовал гиг.душ по схеме Доки (обратные клапана, термостат), пользовались регулярно, сейчас горячая вода перестала поступать. Что возможно заклинило: клапан или термостат? Что можно сделать или только замена? Спасибо!
vikkyam написал:
Задумались о приобретении гиг.душика. Где-то читала (но не могу найти где :killyourselfbywall: ), что сейчас существуют души со смесителем, у которых есть дополнительный клапан, который перекрывается (нажимается) при установке лейки в крепление.
Подскажите пожалуйста, что это за модели или хотя бы как это правильно называется :help
vikkyam, Наберите в поисковике DANIEL OASIS. Там же найдете " однорукий " смеситель .Все монтируется в стену ,под плитку. Этот вариант привлекателен менее глубокими размерами монтажа при установке в перегородку от коридора и т.п. Если Вы из Питера ,то последний раз видел это изделие на Ваське в торговом комплексе ( если по восьмой через Смоленку). У " душиков" есть ньюанс. После перекрытия подачи воды
надо нажать на клавишу и сбросить давление.
vikkyam написал:
vikkyam, вот была такая штучка в "Леруа":
А отзывов, действительно, нет. Не раз поднимал этот вопрос. Одна дама здесь купила ее, но, похоже, так и не решилась поставить... :(
Вадим М, Эта штучка есть одна из трех составных частей комплекта инсталляции . А воду подводить от коллекторов -раздатчиков .
UncleSam976 написал:Stc, т.е.,техническое обоснование необходимости установки ОК вы представить не желаете. Странно.
Интересно будет не только мне.
UncleSam976, Лично наблюдал как при отсутствии ОК и разнице в давлениях стояков ГВС и ХВС один из счетчиков крутился в обратную сторону и в убыток хозяину.