voffkasam

Местный

Самара

30.06.2014 в 12:50:51

Warhamster, для южных стран норм. в Таиланде почти всегда так делают, в Турции не редко такое наблюдал. Когда жарко дискомфорта от закаливания не ощущается))

0
Warhamster

Местный

Самара

30.06.2014 в 12:56:52

Это в штатах, как я понял. Ну и комменты сам смотри. Там один пишет, что зимой особенно зашибись будет:)

Кстати, получается, в жарких странах смывают теплой водой? По нормам она должна быть холодной, чтобы не разводилась всякая живность. Хотя-а... У них это дело в порядке вещей... :)

0
Medtech

Местный

Москва

30.06.2014 в 22:16:11

Gео, вполне подойдёт, стоит только сделать звук прерывистым и добавить проекцию на дверь "Выключи воду" и за дверью тоже.

0
пяпа

Местный

Киев

30.06.2014 в 23:20:07

Warhamster написал : Я чего-то не понимаю, или это типа закаляются таким образом?

http://www.youtube.com/watch?v=4P1eFyQEz-8

Там только холодная в душике. Жесть... Хотя мнения разделились, одни говорят холодной гут, не будет гемороя, другие говорят плохо...я ХЗ, мне холодной одной не нравится. Вот видео еще нарыл Hydro Cleanse Bidet Installation Video

0
Deutsche

Местный

Москва

09.09.2014 в 13:10:50

Добрый день, уважаемые мастера!

Две недели назад закончился ремонт ванной, с мастером рассчиталась. Поставила гиг.душ (смеситель Грое, "однорукий", скрытого монтажа, лейка с кнопкой). Теперь обнаружилась проблема: душик часто подмешивает то ледяную, то горячую воду, когда выставлен на среднее положение на теплую. Поэкспериментировала - судя по всему, это происходит, когда незадолго до душика смываем унитаз или пользуемся другими кранами.

Почитала форумы - везде пишут, что при гиг.душе необходим обратный клапан, иначе подмес идет вообще во всю систему, если забыли закрыть смеситель. У меня ребенок может и забывать. Обратные клапана у меня стоят только после счетчиков ХВС и ГВС, а на гиг.душе их никто не ставил. Сейчас, конечно, там все зашито плиткой, и вообще подлезть к смесителю сзади, где к нему подводятся трубы, нереально. Прикрепляю фото, как все установлено (вид сзади нечеткий, т.к. там темно и оч.трудно подлезть даже фотиком...).

Подскажите, пожалуйста, куда и как можно поставить обратный клапан (клапаны?), если не разламывать плитку? Позвонила мастеру, который делал - он предлагает ставить на трубы, которые ведут к душику (они более-менее доступны, полипропиленовые). Их прямо по середине резать, что ли, и ставить клапаны? Или можно все же как-то снаружи подобраться к смесителю?

0
Вложение
Вадим М

Местный

Москва

09.09.2014 в 13:26:36

Deutsche, я не специалист, но, похоже, спасти Вас может только термостат, клапаны не помогут. Или душик, комбинированный со смесителем раковины (на мой взгляд, лучше и дешевле). Шланг у Вас скоро сломается в месте выхода из стены. Нужно подсоединить через уголок, чтобы шланг был направлен вниз:

0
ForwardLook

Местный

Москва

09.09.2014 в 14:39:27

Deutsche написал : Две недели назад закончился ремонт ванной, с мастером рассчиталась. Поставила гиг.душ (смеситель Грое, "однорукий", скрытого монтажа, лейка с кнопкой). Теперь обнаружилась проблема: душик часто подмешивает то ледяную, то горячую воду, когда выставлен на среднее положение на теплую. Поэкспериментировала - судя по всему, это происходит, когда незадолго до душика смываем унитаз или пользуемся другими кранами.

Ставьте термостат и все будет ok!

0
Deutsche

Местный

Москва

09.09.2014 в 22:07:50

ForwardLook А куда его ставить? На трубы к душику?

И насколько это срочно, для безопасности / нормальной работы всей системы? Или тут вопрос исключительно в комфорте, как долго я готова терпеть контрастный гиг.душ? :) А то пишут всякие страсти про отсутствие обратных клапанов...

0
master.msk

Местный

Москва

09.09.2014 в 22:17:20

Deutsche,
для Вас единственный вариант - то что предлагает мастер

Deutsche написал : он предлагает ставить на трубы, которые ведут к душику

по 1 шт на каждую трубу подводки к душу Но, если по честному, это надо бы все сломать и переделать. И уголок соответственно вместо прямого выхода для шланга.

0
Вложение
Вадим М

Местный

Москва

10.09.2014 в 00:17:01

master.msk написал : Deutsche, для Вас единственный вариант - то что предлагает мастер по 1 шт на каждую трубу подводки к душу...

И что, при наличии обратных клапанов не будет падать давление и изменяться температура смешанной воды при включении других потребителей (смывной бачок, кран раковины и т.д.)? Deutsche, в качестве средства первой помощи - профилактики ожогов/обморожений - попробуйте немного прикрыть кран подачи воды на смывной бачок (чтобы набирался медленнее), а также не пользоваться другими кранами при принятии интимных процедур... :o

0
master.msk

Местный

Москва

10.09.2014 в 01:07:45

Вадим М написал : при наличии обратных клапанов не будет падать давление и изменяться температура смешанной воды при включении других потребителей (смывной бачок, кран раковины и т.д.)?

Да будет естественно падать, вопрос на сколько. И это зависит от того, как водопровод сделан, т.е на каждом участке свое сопротивлению потока и будет или нет критично дополнительное падение давления может сказать только тот, кто делал. Ну и еще и от качества термостата зависит.

0
svojak

Местный

Санкт-Петербург

23.09.2014 в 08:18:18

2 Tehnik-san

Вопрос по данному варианту Смеситель hansgroe внешне похожий, но без выхода на душ Есть необходимость в аварийном порядке поставить гигиенический душ
Можно ли это сделать выкрутив аэратор и через переходник подключив шланг - если да- то какой переходник нужен (на шланге полдюйма наверное, а вот у аэратора?) Потом скорее всего сменю смеситель, но пока нет возможности

0
Servikt

Местный

Белгород

23.09.2014 в 12:01:51

Мой вопрос бы не в форум мастеров-профи, а на форум домохозяек-пользователей.. У меня сейчас стройка еще только идет (свой дом), сантехника еще не покупалась.
Поэтому предстоит определиться, а что вообще покупать и на что ориентироваться - отдельно стоящее биде, гиг душ рядом с унитазом, унитаз с встроенным душем, умную крышку с фенами-подогревами?
Что удобнее/лучше/практичнее/надежнее? Опыта использования девайсов, простите, не имею.. :o

0
ayya

Местный

Санкт-Петербург

23.09.2014 в 19:35:40

Servikt Самое простое и потому надежное - гигиенический душ (это, когда он идет в комплектации со смесителем на раковину). Ничего дополнительно городить не требуется. Просто устанавливаете смеситель на раковину и крепление шланга душа на стену.

Практичнее всего - гигиенический душ. И воду в ведро набрать, и унитаз вымыть, и смыть что-то над унитазом. И, конечно, по назначению. Причем поливать себя можно с разных сторон, как лейку повернешь.

Насчет удобнее - это дело вкуса и привычки.

Но лично я глубоко убеждена в превосходстве гигиенического душа. Имею опыт пользования 2 года. Как раньше жила без гиг.душа даже не знаю. Вот как себе сделала:

Туалет малюсенький: ширина 77 см, глубина 110 см. Поэтому маленькая раковина установлена позади над унитазом. Конечно, немного приходится тянуться назад, включая смеситель сидя на горшке. Но это мелочь.

0
Вложение
Вадим М

Местный

Москва

23.09.2014 в 21:52:09

ayya написал : Самое простое и потому надежное - гигиенический душ (это, когда он идет в комплектации со смесителем на раковину).

Полностью согласен!

ayya написал : Ничего дополнительно городить не требуется. Просто устанавливаете смеситель на раковину и крепление шланга душа на стену.

Еще бы не мешало уголок-подключение шланга установить. Кстати, если Вы правша, душик должен быть по правую руку. Раньше не думал, что это так важно, первый раз так вышло случайно. А на новой квартире поначалу сделал слева - пользоваться было практически невозможно - пришлось переделывать.

0
Вложение
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу