Technik-san

Местный

Москва

03.12.2013 в 13:36:09

Nemiroff написал : Насчет защелок не очень понятно. Т.е. ключ нужен хитрый?

Совершенно верно, ключ нужен специальный, типа свечного, либо исхитриться и защелки прижать. Купить трубки можно в специализированном сервисе и там же, при покупке, их мне однажды и поменяли бесплатно.

0
Вложение
Nemiroff

Местный

Москва

03.12.2013 в 13:41:08

Во блин конструкция:( Спасибо! Буду пробовать варианты

0
Nemiroff

Местный

Москва

05.12.2013 в 12:25:48

Tehnik-san,

Снял аэратор для начала, без него напор оказался как в пожарном шланге:). Поставил аэратор на смеситель в ванной, еле течет. Разобрал его и увидел, что между сеточками стоит зеленая пластина с микросокпическими отверстиями посередине:((( Через такие отверстия я думаю даже на буровых насосы не прокачают с нужным расходом:). Так что пока временно удалил деталь и оставил на тестирование жене. Мощность потока теперь ограничиваем простым недооткрывнием крана до конца, зато мыть руки стало удобнее. Хотя может и раковина сама по себе не очень удачная по конструкции попалась, зато дизайн понравился. Спасибо за советы!

0
Technik-san

Местный

Москва

05.12.2013 в 17:31:11

Мощность потока теперь ограничиваем простым недооткрывнием крана до конца, зато мыть руки стало удобнее.

Вот теперь интенсивность потока можно и отрегулировать вентилями, тогда будет удобнее и кран отрывать до конца, а не наполовину

0
Nemiroff

Местный

Москва

05.12.2013 в 21:44:23

Tehnik-san,

Оппа, еще раз спасибо! Но это только после тестирования макимального напора.

0
Ingvarr

Местный

Наро-Фоминск

10.05.2014 в 09:02:38

Друзья, устанавливаю унитаз Gustavberg и купил к нему жесткую подводку 300 мм. А по месту замерил - нужна трубка длиной 150 мм. Могу ли я отрезать лишнее и установить? Сомнения лишь в том что в штатном варианте на конце трубка как бы завальцована на конус (указал стрелкой на фото).

Если укорочу её и на конце не будет этого сужения, не повлияет ли это на герметичность? (Первый раз работаю с жесткой подводкой)

0
Mazayac

Местный

Нижний Новгород

10.05.2014 в 09:45:01

Можете отрезать. По краям реза напильником пройдитесь, заусенцы убрать - и всё.

0
Prok12

Местный

Санкт-Петербург

10.05.2014 в 10:16:22

Nemiroff написал : Подключил смеситель Hansgrohe Focus E2, вода в результате еле течет. При осмотре вентиля увидел, что внутри совсем маленькое сечение. Изза этого такой напор? Остальные смесители подключены пока просто на уголках 1/2 и вода хлещет только в путь.

Все эти дополнительные вентили : для смесителей, унитаза, СМ - абсолютно ненужная и даже вредная (как Вы убедились) приблуда. Особенно умиляет, когда делают коллекторную разводку с вентилями на самих коллекторах, да ещё и под смесители ставят вентиля, причём с "дохлыми" отверстиями для воды. Хочешь поменять смеситель или унитаз раз в 5-10лет - ну отключи на часок всю воду в квартире, нет проблем. Так что вентили вообще не нужны (на коллекторах - тоже!!)

0
Technik-san

Местный

Москва

13.05.2014 в 23:13:09

Prok12 написал : Все эти дополнительные вентили : для смесителей, унитаза, СМ - абсолютно ненужная и даже вредная (как Вы убедились) приблуда.

При всём уважении, не могу согласится. Во первых цена углового вентиля Chell (280-300р) такая же, как и уголок Viega НхН арт. 317973 1/2" = 5,30€ , да и цанговые уголки Albertoni , Remer 1/2 х 3/8 почти по той же цене, во вторых на смесителях для кух. мойки, умывальника специально на заводе ставят ограничители расхода , так что вн. проходного сечения вентиля достаточно для того, чтобы вода не выплёскивалась из сложенных ладоней при умывании, либо на кухне при мытье посуды , в третьих доп. удобство, которое не в ущерб бюджету.

0
Prok12

Местный

Санкт-Петербург

14.05.2014 в 06:56:54

Tehnik-san написал : так что вн. проходного сечения вентиля достаточно для того, чтобы вода не выплёскивалась из сложенных ладоней при умывании, либо на кухне при мытье посуды

Мне никогда не приходило в голову помыть руки из унитаза, причём так, чтобы вода не выплёскивалась из ладошек :a

Если серьёзно: а зачем тогда вентили на коллекторах: дублирование?? :confused:

Tehnik-san написал : о вторых на смесителях для кух. мойки, умывальника специально на заводе ставят ограничители расхода

Смесители с ограничителем расхода - Eco - не покупаю принципиально.

Nemiroff написал : ри осмотре вентиля увидел, что внутри совсем маленькое сечение.

Если в вентиле - даже при его полном открытии - малое сечение, это уже не просто ненужный девайс (ставьте на здоровье), это - зло.

Повторюсь: я и вентилей (а тем паче -шаровых краников) на коллекторах не понимаю (хотя и ставлю коллектора FAR с вентилями). Зачем они? Только режут расход и снижают надёжность! Аргумент: чтобы поменять смеситель или начинку бачка унитаза - просто смешон. Вы его раз месяц меняете? Или раз в 5лет? Ну так не трудно на час раз в 5 лет перекрыть всю воду в квартире - ничего страшного.

0
Вложение
Holodilnik

Местный

Санкт-Петербург

14.05.2014 в 08:20:41

Вы ставите фаровский коллектор и не знаете зачем? У него же даже название говорящее))))).

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу