24.06.2014 в 13:39:15
Mazayac написал : Roca Contesa. Стоят на родных ногах, примыкают к плитке. Стыки выполнены Ceresit CS 25.
Вопрос наверное не по теме, но хочу такую же ванну аналогично установить. Проблема в том, что квартира жилая и ванна будет ставиться сразу же после укладки плитки и клей еще не наберет полную прочность. Стоит отложить промазывание герметиком на недели 2-3 или я зря опасаюсь и можно силиконить сразу через 2 для после укладки плитки?
24.06.2014 в 14:37:08
Думаю, 2 дней достаточно. Дальше мажем торцы/плитку, задвигаем с зазором миллиметра три, наливаем под завязку, оформляем шов и оставляем на пару дней.
24.06.2014 в 14:48:42
Mazayac написал : оставляем на пару дней.
Спасибо! Это нужно для полного застывания герметика? Хотел использовать soudal fixall - он очень долго сохнет, ощутимо дольше обычных силиконовых. Хотя и от ceresit ct25 остались хорошие впечатления.
Еще один вопрос: ниша для ванны примерно 153 см. Щель буду оставлять в голове ванны. Думал до установки закрепить там брусок или металлический уголок, чтобы плиткой заложить можно было. На какой высоте его крепить, ровно (высота ванны - толщина бортика) под незаполненной ванной или на несколько мм ниже? Или вообще не заводить его под ванну и крепить ванну к нему как и к стенам?
25.06.2014 в 14:39:22
an.kh. написал : Хотел использовать soudal fixall
Сохнет 24 часа, а вот желтеть начинает на 5 день:(
25.06.2014 в 15:44:16
an.kh. написал : Думал до установки закрепить там брусок или металлический уголок, чтобы плиткой заложить можно было. На какой высоте его крепить, ровно (высота ванны - толщина бортика) под незаполненной ванной или на несколько мм ниже? Или вообще не заводить его под ванну и крепить ванну к нему как и к стенам?
Да как удобнее. По периметру ванны вообще к трём стенам можно прикрутить опоры-правила, на которые лягут края - так делают некоторые мастера.
26.06.2014 в 08:03:54
an.kh. написал : ванна будет ставиться сразу же после укладки плитки и клей еще не наберет полную прочность
Думаю, герметику данный момент пофиг, а вот инструкцию к клею почитайте: когда можно ходить, когда полную нагрузку давать.
26.06.2014 в 09:39:35
У меня дома стоит стальная Ванна на ногах подобным тем, что на рисунке уже более 15 лет.
Примыкание к стене промазано герметиком, больше никакого усиления. За все это время не шевельнулась, мой вес 100кг.
26.06.2014 в 11:47:55
Maxelle написал : Сохнет 24 часа, а вот желтеть начинает на 5 день
У себя пожелтения не наблюдал...
Mazayac написал : По периметру ванны вообще к трём стенам можно прикрутить опоры-правила, на которые лягут края - так делают некоторые мастера.
У мастеров правила это расходный материал. А себе раз сделать куда дешевле будет стальной уголок. Но сути это конечно не меняет.
Evgeniy написал : меня дома стоит стальная Ванна на ногах подобным тем, что на рисунке уже более 15 лет.
Сегодня посмотрел я в магазине подобные ножки - сталь наверное 1.5 или 2мм. Выглядели хлипкими. Все штамповкой и пара точек сварки. Поэтому решил не экспериментировать и купил привычную (по шуму, теплоемкости и установке) простую чугунную ванну.
26.06.2014 в 12:06:47
an.kh. написал : У себя пожелтения не наблюдал...
А я теперь каждый день наблюдаю. Жалею что не сделал той же эпоксидкой что и швы. P.S. На оконных откосах швы обработал MS полимерным герметиком Quilosa. Так он белее чем сами откосы и профиль окна
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу