Умко
Умко
Резидент

Москва

06.12.2013 в 23:11:35

Артур 7 написал : Хороших бригад много

Я бы не сказал... Думающих, что они хорошие - да, много. Даже хоть отбавляй. Нормальных - днём с огнем, да и не только в строительстве: нормальный стоматолог, нормальный автомеханик, "компьютерщик" и т.д. и т.п.

0
AndyMirror
AndyMirror
Резидент

Санкт-Петербург

06.12.2013 в 23:57:33

Solovey написал : Вот именно по-этому я и написал, что с рабочими которые у меня трудились долго я договорился о ежедневной оплате в течении первой недели. Это устроило и меня и их.

Хлупость это. С подобным маромойством расстаюсь по телефону.

0
valid7228
valid7228
Резидент

Москва

07.12.2013 в 02:53:35

AndyMirror написал : Работу без аванса даже не обсуждаю. К тому же заказчик тоже может конечный кусок зажать - зачем платить если ремонт уже сделан. :-)

Согласен, прецеденты были....

0
BV
BV
Резидент

Москва

07.12.2013 в 04:11:33

Alex.G написал : Подскажите пожалуйста, какой рекомендуется порядок оплаты, в случае если строительная бригада оценивает стоимость работ исходя из квадратных метров квартиры?

Да пусть на предварительном этапе оценивают "для себя" хоть по кубаметрам воздуха или фазам луны :)

Обязательно!!! составляйте ПОДРОБНУЮ смету и договор. Смотрите, чтобы смета не была завышена на начальных этапах, и не занижена на финишных - сбегут после того как снимут с Вас сливки. Не составите смету и договор - ОБЯЗАТЕЛЬНО будете кусать локти. Если они Вам не понравятся - как будете расставаться посередине этапа?

Alex.G написал : Сейчас как раз и предлагают три этапа, аванс 30%,

Я бы уже сказал "давай, до свиданья"....

Alex.G написал : аванс 30%, вторые 30% после завершения черновых работ

сбегут или с авансом, или после получения 60%. Доделывать до финиша кучу мелких работ - самое сложное и геморройное, этап когда начинают вскрываться косяки и их нужно переделывать....

Итого: подробная смета, договор с указанием критериев приемки работ по качеству (неровности и тд) и срокам. Оплата по этапам по результатам приемки работ. Скажите им, что еще работы будет принимать Ваш друг, который понимает в строительстве и на этом собаку сьел. Если сразу сбегут - считайте что Вам повезло :)

AndyMirror написал : Работу без аванса даже не обсуждаю.

Если Вы мастер с именем и гарантиями то можете себе это позволить.

mihamaster написал : нормальная смета тоже денег стоит.Совсем не бросовых.

Пусть стоит, за нормальную лучше заплатить.... Но приемлемую смету в состоянии составить прораб за полдня....

0
Арс Ди Коль
Арс Ди Коль
Резидент

Владивосток

07.12.2013 в 04:16:55

BV написал : Да пусть на предварительном этапе оценивают "для себя" хоть по кубаметрам воздуха или фазам луны :)

Обязательно!!! составляйте ПОДРОБНУЮ смету и договор. Смотрите, чтобы смета не была завышена на начальных этапах, и не занижена на финишных - сбегут после того как снимут с Вас сливки. Не составите смету и договор - ОБЯЗАТЕЛЬНО будете кусать локти. Если они Вам не понравятся - как будете расставаться посередине этапа? Я бы уже сказал "давай, до свиданья"....

сбегут или с авансом, или после получения 60%. Доделывать до финиша кучу мелких работ - самое сложное и геморройное, этап когда начинают вскрываться косяки и их нужно переделывать....

Итого: подробная смета, договор с указанием критериев приемки работ по качеству (неровности и тд) и срокам. Оплата по этапам по результатам приемки работ. Скажите им, что еще работы будет принимать Ваш друг, который понимает в строительстве и на этом собаку сьел. Если сразу сбегут - считайте что Вам повезло :) Если Вы мастер с именем и гарантиями то можете себе это позволить.

Пусть стоит, за нормальную лучше заплатить.... Но приемлемую смету в состоянии составить прораб за полдня....

Вот прям много плюсиков.

0

Добрых дел мастерррр

BV
BV
Резидент

Москва

07.12.2013 в 04:26:41

Труженик написал : Уверен, больше он не поведется ни на какие там 6 - 7 тыщ по полу. Он оч дорого заплатил за науку (!)

можно и дешевле.... но тогда придется самому себе быть прорабом и каждому говорить что делать, контролировать всё и вся и не вылезать оттуда.... но все равно косяки будут, когда на минуту отвернешься :)

0
Glavir
Glavir
Новичок

Москва

07.12.2013 в 05:28:09

Труженик написал :

• Отзывы довольных заказчиков, это же хорошая репутация, а это значит легче договариваться по хорошим ценам )
    А упомянутый выше Александр еще и премию дал )
  • А откуда у москвичей, купивших квартиры по 10 - 25 - 60 миллионов,деньги на хороший ремонт?
    Это аж миллион - два! Очуметь как дорого! ) Они только за дну кухню,мебель, платят 2 - 3 миллиона. Откуда же взяться деньгам на оплату отделочникам? :D Это считай, нищеброды! :D Иные и торгуются как нищеброды, за каждую тыщу руб, того и гляди, с голоду помрут :D

Ненадо считать, что все москвичи покупают квартиры. У москвичей они часто есть - по наследству, так как они москвичи. А купить квартиру почти нереально (из-за обозначенных вами цен). + ненадо думать что все москвичи это директора, топ-специалисты и топ-менеджеры. А со средней ЗП среднего спецалиста в 40.000-70.000р, я бы посмотрел насколько легко можно выложить за ремонт 2кк. Учитывая, что и на все остальное в Москве цены выше (т.е. расходы).

Вот у нас и получается ситуация, что нормальные мастера - для "элитных" людей, а остальным, что делать не ясно. Или гастарбайтеры или ремонт своими руками (найди еще на него время после работы).

0
Арс Ди Коль
Арс Ди Коль
Резидент

Владивосток

07.12.2013 в 05:37:52

Glavir написал : Ненадо считать, что все москвичи покупают квартиры. У москвичей они часто есть - по наследству, так как они москвичи. А купить квартиру почти нереально (из-за обозначенных вами цен). + ненадо думать что все москвичи это директора, топ-специалисты и топ-менеджеры. А со средней ЗП среднего спецалиста в 40.000-70.000р, я бы посмотрел насколько легко можно выложить за ремонт 2кк. Учитывая, что и на все остальное в Москве цены выше (т.е. расходы).

Вот у нас и получается ситуация, что нормальные мастера - для "элитных" людей, а остальным, что делать не ясно. Или гастарбайтеры или ремонт своими руками (найди еще на него время после работы).

Поживите во Владивостоке! Это про высокие цены и зарплаты маленькие!

0

Добрых дел мастерррр

Glavir
Glavir
Новичок

Москва

07.12.2013 в 05:46:34

ars di написал : Поживите во Владивостоке! Это про высокие цены и зарплаты маленькие!

Поверьте мне я знаю ЗП и уровень жизни, не только во Владивостоке, но и в Мордовии и во многих других отдаленных уголках России. И я не говорю, что там люди пируют или жизнь малина у них. Просто о жизни в Москве у некоторых тоже весьма странное представление исходя из маленькой выборки людей, которые могут отдать 2кк за ремонт как нефиг делать или 8кк за машину раз в год.

И хоть я и думаю, что по соотношению уровень зп \ стоимость услуг и товаров, наверное Москвич в среднем будет иметь более высокий уровень жизни. Но если речь идет именно о среднем жителе столицы, а не о 5-10-20% богатых и успешных, колоссально отличаться от провинции он не будет. Т.е. ЗП естественно на прилично больше, но и стоит все дороже.

И с этой разницы 2кк, отложить ох как нелегко )

И виноваты в этом не москвичи, а верхушка, которая качает себе и куда надо. Вместо того, чтобы страну развивать. В гораздо меньшей степени сознательность людей и отношение к друг другу. Хотя глядишь было бы второе и с первым бы как-нибудь справились.

0
Арс Ди Коль
Арс Ди Коль
Резидент

Владивосток

07.12.2013 в 05:50:56

Glavir написал : Поверьте мне я знаю ЗП и уровень жизни, не только во Владивостоке, но и в Мордовии и во многих других отдаленных уголках России. И я не говорю, что там люди пируют или жизнь малина у них. Просто о жизни в Москве у некоторых тоже весьма странное представление исходя из маленькой выборки людей, которые могут отдать 2кк за ремонт как нефиг делать или 8кк за машину раз в год.

И хоть я и думаю, что по соотношению уровень зп \ стоимость услуг и товаров, наверное Москвич в среднем будет иметь более высокий уровень жизни. Но если речь идет именно о среднем жителе столицы, а не о 5-10-20% богатых и успешных, колоссально отличаться от провинции он не будет. Т.е. ЗП естественно на прилично больше, но и стоит все дороже.

И с этой разницы 2кк, отложить ох как нелегко )

По стройке и отделке у нас всё дороже, но вот двушку отремонтировать как то получается и в 800руб уложиться (работа +материалы)

P.S/ Забыл уточнить -нормальный ремонт , (без переделок)

0

Добрых дел мастерррр

Брейгель
Брейгель
Резидент

Тула

07.12.2013 в 06:56:23

BV написал : Если Вы мастер с именем и гарантиями то можете себе это позволить.

Да. Можно многое себе позволить. И многое от заказчика потребовать. А то начитаются здесь... И сметы им подробные, и на этапы поделить, и сроки, и критерии приёмки, и посторонние личности придут проверять соответствие этим критериям, и танцы с бубнами... Обязанности часто забывают. А заплатить сметчику за подробную смету - а там не полдня работы? А предоставить для составления этой сметы проект - кто-то уже обдумал чужие хотелки? А никаких обсуждений последующих работ (цены, сроки, материалы) - какой смысл? А отсутствие дальнейших обязательств по окончании этапа - ждите каждый раз "давай, до свидания"? А зарплату еженедельно, строго по факту выполненных работ - недетские обязательства, они же двухсторонние? А неустоечку за простой по вине заказчика - как же иначе, если заняться больше нечем?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу