11.12.2013 в 13:15:52
valid7228 написал : Да , есть такое! Вы же прекрасно понимаете, что например, учась на престижном факультете(денежном), это юрфак, иняз, финансовое что нить, человек должен понимать, что он пытается пролезть в узкую щель, где ушлых конкурентов-море. У меня обе дочки, 2 года назад окончили Орехово-Зуевский пед. Истфак и псих пед...ни разу, никому и ничего они не платили, правда они и учились хорошо, у обоих красные дипломы,у меня много знакомых и друзей, с п.п состава сего ВУЗа, у многих я работал. Как вы считаете, могу я судить о доходе тех лиц, у кого исполнял заказ?
Сын учась на 4 курсе тянул двух заочников -15 рублей сессия.
Добрых дел мастерррр
11.12.2013 в 13:24:15
Труженик написал : Так что если профессор с такой вот " совестью" и чинит кран, то поменяет золотой на латунный. А подметать будет только деньги, желательно в крупных купюрах
Ну вам же сказали, это юмор про кран был, шабашки у них другие, например, лекции в ореховском педе, читает(сейчас уже не знаю)знакомый профессор, одновременно, он читает какой то курс в МГУ, одновременно еще где то. Плюс пишет какую нить методичку, плюс какую нить работу или книжку издает, с которой имеет доход, высоту дохода, вы сможете оценить , хотя бы из названия книжки, например."Проблематика в датировке артефактов из раскопов Черняховской культуры":a наверняка бестселлер...:a
11.12.2013 в 13:28:38
valid7228 написал : Ну вам же сказали, это юмор про кран был, шабашки у них другие, например, лекции в ореховском педе, читает(сейчас уже не знаю)знакомый профессор, одновременно, он читает какой то курс в МГУ, одновременно еще где то. Плюс пишет какую нить методичку, плюс какую нить работу или книжку издает, с которой имеет доход, высоту дохода, вы сможете оценить , хотя бы из названия книжки, например."Проблематика в датировке артефактов из раскопов Черняховской культуры":a наверняка бестселлер...:a
Имеет фирму в которой работают 4-5 курсники :)
Добрых дел мастерррр
11.12.2013 в 13:35:29
ars di написал : Имеет фирму в которой работают 4-5 курсники :)
Так он не препод, он обычный бизнесмен, случайно попавший в преподы...:) Быть умным, и образованным, и уметь зарабатывать деньги, как гвоорит Онотолле, совершенно разные вещи.
11.12.2013 в 13:42:35
valid7228 написал : Так он не препод, он обычный бизнесмен, случайно попавший в преподы...:) Быть умным, и образованным, и уметь зарабатывать деньги, как гвоорит Онотолле, совершенно разные вещи.
Человек имеет знание , почемубы не помочь тем кто знанием не владеет ?Строительный институт, всё по специальности, и студентам хорошо и преподавателям незачем кручинится.
Добрых дел мастерррр
11.12.2013 в 13:43:40
Правильно - помимо ума нужно и трудолюбие и ответственность и умение просчитать риск и вовремя вложить деньги. Т.е. умение ждать и терпеть.
11.12.2013 в 13:44:36
valid7228 написал : Быть умным, и образованным, и уметь зарабатывать деньги, как гвоорит Онотолле, совершенно разные вещи.
И он и те двое, что в ролике, порят несусветную чушь.
11.12.2013 в 13:56:30
Рома написал : И он и те двое, что в ролике, порят несусветную чушь.
обоснуйте коллега:)
11.12.2013 в 14:02:23
Вы же вроде как к науке отношение имеете? И должны знать, что когда ведут исследование какого-либо предмета, то в основе рассуждений и суждений должны использоваться четкие, недвусмысленные понятия (называют их по разному). В данном случае понятие "умный" неконкретизировано никоим образом, и каждый его понимает по своемуЮ, отсюда разговор на уровне двух тупых, безграмотных, выживших из ума бабок (пожилых женщин), коими и в самом деле и явлюяются оба господина из ролика.
11.12.2013 в 14:11:39
Рома написал : Вы же вроде как к науке отношение имеете? И должны знать, что когда ведут исследование какого-либо предмета, то в основе рассуждений и суждений должны использоваться четкие, недвусмысленные понятия (называют их по разному). В данном случае понятие "умный" неконкретизировано никоим образом, и каждый его понимает по своемуЮ, отсюда разговор на уровне двух тупых, безграмотных, выживших из ума бабок (пожилых женщин), коими и в самом деле и явлюяются оба господина из ролика.
Каков был вопрос балбеса ведущего, таков и ответ отнюдь не балбеса Вассермана...Но если углубиться в предысторию вопроса, то мы увидим, люди никогда не могли точно сформулировать понятие, что такое ум, разум ....еще какого то (сейчас не помню) древнегреческого философа упрекали, что он дескать умный но бедный..и он там им всем доказал, скупив маслобойни, предварительно вычислив, что будет обильный урожай оливок в этом году...но это лирика...
11.12.2013 в 14:15:14
valid7228 написал : отнюдь не балбеса Вассермана
Батюшки! Ну и авторитеты у Вас. Он не то, что балбес, он просто проходимец.
11.12.2013 в 14:18:09
Рома написал : Батюшки! Ну и авторитеты у Вас. Он не то, что балбес, он просто проходимец.
Насчет того что он проходимец-ничего не знаю...не знаком, но то что этот человек, явно образованнее и эрудированнее меня, это точно....а авторитеты для меня это Причем оба не уступали Вассерману в эрудиции...:)
11.12.2013 в 14:55:15
За Нерезиновую сказать не имею что. А по счёт Казани: имеется у нас строительный ВУЗ - КГАСУ, бывший КИСИ. Где я нынче и числюсь стюдентом 4-го курса, заочником ессесенно. За профессоров с разными акадэмиками не знаю, а рядовые преподы взяток не берут. Они их гребут! Как будто завтра последний день. Зачёт стоит 10килорублей. Не экзамен, не курсовая, обычный зачёт. Извиняюсь, но как то слабо верится, что все везде хапают, как будто УК отменили и только московская профессура вся такая в белом и вокруг седин и лысин свечение от нимбов благостное разливается. Касаемо окладов, у моей жены дядя, чиновник в татарстанском республиканском правительстве. Оклад тоже не великий, что-то в районе полтинника. А дальше начинаются надбавки - за то, за это, пятое десятое. Но даже со всеми надбавками люди тратят в разы больше чем зарабатывают. Рассусоливать не надо, все люди взрослые, все всё понимают, где и как мы все живём. Причём дядька этот мужик очень умный, хитрый и бывалый, начинал, как у них водится, ещё с комсомола. Так вот он говорит-взятки берут дураки. У умных, которые на должностях сидят, есть куча возможностей заработать легально. Точнее официально у их жён и детей.
11.12.2013 в 15:18:35
valid7228 написал : Фирма (прораб), пальцем не пошевельнет, без предоплаты в 50 процентов, паальцем!
Берут и 100%. Потом забывают клиента или делают на отшибись. Проверенно. Конечно не солидные фирмы. Да те и не будут квартирёшками с косметическим (бюджетным) ремонтом заниматься.
11.12.2013 в 20:47:02
параллель к профессорам и взяткам... позапрошлым летом лежал в больнице, делали оперцию... никаких взяток не давал, ничего не платил... это к теме "врачи и взятки" старшая дочь учится в Москве, у профессора, но пока - в колледже, через полтора года будет в ВУЗ поступать... Никаких денег ни за что не платим. Профессор даже помогает в каком-то смысле... в школе старшая когда училась - никаких денег не платили... не считая за ремонт класса... ну и на подарки учителю - но это по своей инициативе. это по теме "учителя и взятки". Младшая дочь сейчас перешла в 5й класс. Мы и учительницу начальных классов вспоминаем с теплотой, и сейчас новой учительницей довольны. Как мне кажется, не надо всех под одну гребёнку стричь. Сейчас крамольную мысль скажу: даже среди гаишников встречаются люди! )))
всё в голове (с)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу