kopey71

Местный

Казань

11.12.2013 в 21:22:40

koris написал : даже среди гаишников встречаются люди! )))

Да-да, я тоже слышал. Но как-то не верится всё же.

0
ssolovov

Местный

Москва

11.12.2013 в 21:34:41

ars di написал : какой город честный , прям гордость вот берёт -все хапают , а Московская професура-голодает. Или Вы закончили сказки рассказывать?

Труженик написал : Зачем профессорам чинить кран, мести дворы, если скоро сессия, и ему на блюдечке принесут денежки?...

Ох, блин, все такие умные, прям! Все всё где-то слышали, что кто-то рассказывал. Я тоже слышал, что во многих ВУЗах есть расценки за зачет, за курсовой, за экзамен и т.п. и уверен, что так оно и есть. Но мы обсуждаем не доходы взяточников, а зарплату профессора. Интересна логика получается: если есть профессора - взяточники, то, значит, все профессора - взяточники. Тогда получается так: есть мастера - халтурщики, значит все мастера - халтурщики.

Труженик написал : Я лично давал взятку,

Ага, понятно почему Вы профессоров не любите ;)

0
koris

Местный

Волгоград

11.12.2013 в 21:40:57

kopey71 написал : Да-да, я тоже слышал.

а я - так даже сталкивался пару раз... за 15лет)))

ssolovov написал : Интересна логика получается: если есть профессора - взяточники, то, значит, все профессора - взяточники. Тогда получается так: есть мастера - халтурщики, значит все мастера - халтурщики.

+100500!

ssolovov написал : Ага, понятно почему Вы профессоров не любите

:D

0

всё в голове (с)

ssolovov

Местный

Москва

11.12.2013 в 21:45:31

kopey71 написал : Но как-то не верится всё же.

В свое время, по молодости, после школы (сначала в деревне, потом в провинциальном подмосковном городе) поступил в престижный московский ВУЗ. Поступил сам с первого раза. Так вот тоже никто не верил, все считали, что по блату поступил...

0
ЭльДмитрий

Местный

Барнаул

11.12.2013 в 22:03:49

попробую вклиниться в вашу беседу своим офф-топом на тему, указанную в названии темы и скажу свою практику. на предварительном знакомстве (когда мы смотрим объект, заказчика, а заказчик смотрит нас) определяю степень говнистости заказчика, если его внешний вид, манеры, речь и запросы сулят проблемы и придирки, в условиях работы говорю аванс 50%. если соглашается - терпим его капризы и делаем как следует, а не как он хочет. если упирается, расстаемся без сожалений - головняков не оберешься и есть шанс, что в итоге пошлем друг друга лесом и разбежимся. денег потом хрен возмешь с такого. если же заказчик нормальный, адекватный и разумный, опираемся на 30% авансе. во всех случаях дальнейшая оплата идет по схеме 5 тысяч рублей на работника в неделю, остаток после полного окончания работ. материалы авансом 50%, потом по мере расходования аванса, в зависимости от объема выполненных работ, добираем денег на материалы. таким образом мы всегда имеем основу для закупа инструмента (с каждого объекта покупаем по 2-3 наименования хилти). плюс этих 5 тысяч в неделю хватает на проезд до работы и обеды (даже еще и остается). даже если работа затягивается на 3-4 месяца.

0
koris

Местный

Волгоград

11.12.2013 в 22:09:21

ЭльДмитрий написал : 5 тысяч рублей на работника в неделю,

меньше 1000 в день... маловато будет!

ЭльДмитрий написал : этих 5 тысяч в неделю хватает на проезд до работы и обеды

ну, если деньги нужны только для проезда и обеда - тогда нормально...

0

всё в голове (с)

Юрий-Электр

Местный

Москва

11.12.2013 в 22:16:07

ssolovov написал : Это оклад, а зарплата у них больше, в разы. 30- ник там "получает" обслуга (электрики, сантехники, и пр...) Сантехники и электрики сколько получают - не знаю, может и 30. А вот профессору специально позвонил и спросил: около 25 тыр. Это уже со всеми накрутками.

Думаю- ваш знакомый профессор лукавит. Просто не хочет афишировать свою настоящую, официальную (по справке 2- ндфл) зарплату. я в МГТУ им. Баумана проработал 7 лет, приходилось общаться с разными работниками МГТУ, в т.ч. и с профессорами. Вы подойдите к центральной проходной универа на 2-й Бауманской, или к входу на Яузе. Посмотрите- какие там автомобили стоят...... на 25 штук в месяц- не купить такую тачку. Только- только на бутерброды хватит.....

А вообще- мы очень сильно отклонились от темы. Разговор то должен идти про порядок оплаты труда мастеров по ремонту, а не разных там "профессоров"....

0
koris

Местный

Волгоград

11.12.2013 в 22:17:52

Юрий-Электр написал : А вообще- мы очень сильно отклонились от темы. Разговор то должен идти про порядок оплаты труда мастеров по ремонту, а не разных там "профессоров"....

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

0

всё в голове (с)

ЭльДмитрий

Местный

Барнаул

11.12.2013 в 22:19:33

koris написал : меньше 1000 в день... маловато будет! ну, если деньги нужны только для проезда и обеда - тогда нормально...

а куда больше? мы работаем так, что на бОльшее нет ни сил, ни времени. вот после окончания объекта мы всегда берем неделю паузу. плюс выходные по воскресеньям.

0
kopey71

Местный

Казань

11.12.2013 в 22:38:58

ЭльДмитрий написал : а куда больше? мы работаем так, что на бОльшее нет ни сил, ни времени. вот после окончания объекта мы всегда берем неделю паузу. плюс выходные по воскресеньям.

Моих знакомых в прошлом году на 240 косарей опустили заказчики. Тоже пацаны выбирали по чуть-чуть, чтоб в конце хапнуть, ну и хапнули. Горюшка. И вроде, говорят, люди с виду приличные. И договор был и смета и аванс 30% брали. Не знаю чем там у них закончилось. Я стараюсь людей деньгами не провоцировать:), с небольшими суммами легче расставаться, чем с большим куском. И для заказчика соблазн большой, да и мне в объятья зоны не охота:yu, потому как злой, да и на память не жалуюсь:)

0
ЭльДмитрий

Местный

Барнаул

11.12.2013 в 22:45:13

да, заказчики действительно часто сами говорят, что им проще равными суммами рассчитываться с нами, чем потом разом все отдавать. а нам наоборот, лучше потом все взять - так больше результаты труда ощущаются в бумажнике (часто даже не влазят туда)

0
ssolovov

Местный

Москва

11.12.2013 в 22:48:58

Юрий-Электр написал : Думаю- ваш знакомый профессор лукавит. Просто не хочет афишировать свою настоящую, официальную (по справке 2- ндфл) зарплату.

Я знаю его более 30 лет и лукавить со мной ему нет смысла.

0
rogalin

Местный

Новосибирск

11.12.2013 в 23:25:08

Моих знакомых в прошлом году на 240 косарей опустили заказчики.

И договор был и смета и аванс 30% брали.

Если договор был, думаю все должно положительно решиться в сторону работников, или все-таки это не панацея?

0
mihamaster

Местный

Москва

12.12.2013 в 02:07:03

если его внешний вид, манеры, речь и запросы сулят проблемы и придирки, в условиях работы говорю аванс 50%.

При таком варианте я говорю,что пока не готов принять окончательное решение.Потом нахожу приемлемую,не обидную причину,чтобы отказаться.

вот после окончания объекта мы всегда берем неделю паузу. плюс выходные по воскресеньям.

Раньше я тоже работал с одним выходным.Теперь строго два плюс праздники.После окончания объекта усиленный отдых до того момента,пока деньги не кончатся. :)

0
ЭльДмитрий

Местный

Барнаул

12.12.2013 в 12:30:15

mihamaster написал : При таком варианте я говорю,что пока не готов принять окончательное решение.Потом нахожу приемлемую,не обидную причину,чтобы отказаться.

так не проще ли назвать "заградительные" условия? то есть условия, при которых заказчик либо откажется сам. либо если согласится, то размер оплаты и условия позволят мастерам быть в выигрыше

mihamaster написал : Раньше я тоже работал с одним выходным.Теперь строго два плюс праздники.После окончания объекта усиленный отдых до того момента,пока деньги не кончатся. :)

в общем-то неплохой вариант, но есть большой риск, что когда деньги кончатся работа не появится. по мне так лучше лет 10-15 напряжно поработать, не успевая тратить деньги, а потом остаток жизни отдыхать, снимая сливки с тех, кого оставил после себя

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу