chico63
chico63
Резидент

Щелково

22.12.2013 в 23:19:20

Sam-Samych, спасибо за инфу, вы практически единственный собеседник тут в теме, конструктивный и полезный по-делу. Именно потому, что и сами умеете делать и придумывать. :applause: Жаль, что на этом форуме уже практически не осталось таких собеседников. Было пару-тройку человек, но они уже здесь не появляются, почему, вы и сами видите , даже по этой теме. Насчёт 9565 я тоже считаю, что именно для штробления ( двумя дисками ) это куда более подходящий вариант. Тем более, если поставить туда 150 мм диски. По оборотам они прокатывают, а по мощности - вот как раз тут и будут в тему 1400 вт. Ещё вопросик, если знаете - от чего можно взять удлинитель шпинделя ? Есть ли в макитовском каталоге запчастей какая то подходящая железячка ? Если бы увидеть её вживую, то не было бы проблем. А так, только по рисуночкам и каталожным номерам нифига не понятно. Вот вроде у фиолентовского штробореза на 150 мм именно подходящий удлинитель с гайкой и набором шайб. Но вот где его взять тут , неизвестно. Кстати, вот сегодня высохли и детальки регулируемого параллельного упора , ну это для резки листовых материалов. Уже покрашены и сохнут фигулинки для роликов. Кстати, какие именно у вас подшипники там стоят ? Я поставил 608Z с посадкой 8 мм и наружным диаметром 22 мм . Но можно будет на вкручиваемые удлинённые 8 мм оси ставить и ролики из капролона. 626Z с 6 мм посадкой и наружкой 19 мм мне показались маловатыми. Может их использовать в адаптере для шины ? Или ставить везде однотипные 608 ?

0
Вложение
Гость
Гость
Аккаунт удален

22.12.2013 в 23:40:39

chico63 написал : Ещё вопросик, если знаете - от чего можно взять удлинитель шпинделя ?

Понятия не имею:confused:. У меня все самодельное.

chico63 написал : Есть ли в макитовском каталоге запчастей какая то подходящая железячка ?

На сколько я знаю,SG 1250 сделан на основе 9566,и отличается от УШМ оригинальным длинным шпинделем. В перечне запчастей присутствует

chico63 написал : Sam-Samych, спасибо за инфу, вы практически единственный собеседник тут в теме, конструктивный и полезный по-делу. Именно потому, что и сами умеете делать и придумывать.

:o

0
chico63
chico63
Резидент

Щелково

22.12.2013 в 23:51:15

Sam-Samych написал : На сколько я знаю,SG 1250 сделан на основе 9566,и отличается от УШМ оригинальным длинным шпинделем. В перечне запчастей присутствует

Наверное, и стоит неслабо. Да и некомильфо разбирать редуктор. Ладно, придётся нарисовать чертёжик и отдать токарю в работу. Для себя то сделаю, нет особых проблем. Просто хотелось подобрать что-то готовое и недорогое, чтобы те посетители моего сайта, что мне пишут время от времени, могли не морочиться, а купить готовую детальку. Ну ладно, если интересно, следите за появлением доп. оснастки. Может вам для вашего кожушка тоже пригодится. Хочу всё доделать побыстрее и закрыть эту тему/разработку. Может отдам попозже конструктору для оформления чертежей по ГОСТу. Девайс получился отличным. Будет ещё вариант без отдельной пластины с пазом, а с пазом в самом кожухе и стандартной петлёй в узле поворота 50х45. Это ещё более технологичный вариант.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

22.12.2013 в 23:57:02

chico63 написал : Наверное, и стоит неслабо.

Рублей 600

chico63 написал : Да и некомильфо разбирать редуктор.

Это да. Перепрессовка шестерни,подшипника...а редуктор в сборе стоить будет ого-го!

chico63 написал : Просто хотелось подобрать что-то готовое и недорогое

Тоже хотел,но видимо вещь неломучая,а поэтому редкая.

chico63 написал : Ну ладно, если интересно, следите за появлением доп. оснастки. Может вам для вашего кожушка тоже пригодится.

Да,обязательно!

0
chico63
chico63
Резидент

Щелково

23.12.2013 в 00:09:16

Sam-Samych написал : Тоже хотел,но видимо вещь неломучая,а поэтому редкая.

Да, чему там ломаться .

Sam-Samych написал : Да,обязательно!

Ок. Самое интересное - это именно адаптер на подшипниках, регулируемый по ширине, чтобы можно было его одевать на разные профили, скажем от 30 до 60 . Для ровной резки стального листа будет самое то, что дохтур прописал. :p

Единственное, не решил пока - стоит ли этот адаптер делать так же, как и показанный выше параллельный упор, с штангами и регулировкой по ширине или не стоит.
А просто ширину отрезаемой полосы выставлять именно фиксированием профиля шины струбцинами ?
Вроде как во втором случае и проще по конструкции и точно не будет никаких перекосов на длинных штангах. Может ну их нафиг ?
А сделать коротенькими и приваренными к корпусу П-образного адаптера ?
0
chico63
chico63
Резидент

Щелково

24.12.2013 в 01:16:51

Вот готовые съёмные планки-оси для роликов. В качестве самих осей конечно лучше использовать укороченные по резьбе имбусовые болты с основным гладким телом. Также прикинул компоновку адаптера для направляющей - буду ставить туда мелкие подшипнички с 6 мм посадкой.Так более культурно и компактно получится. Будет ориентирован на работу с трубой от 25 до 60 мм в поперечнике. Конструкция несложная и недорогая , на 6 подшипничках. После НГ точно сделаю. Скоро нужно будет раскраивать и дюралевый лист и толстый листовой пластик на полосы-заготовки. Так что хошь-не-хошь, а придётся делать.:confused:

0
Вложение
Абрам
Абрам
Местный

Уфа

10.01.2014 в 08:16:11

Не следует старательно затыкать все щели в кожухе. Щели нужны обязательно для обеспечения потока воздуха в шланге (и достаточно хорошего потока), а также для обеспечения охлаждения двигателя.

0
chico63
chico63
Резидент

Щелково

10.01.2014 в 12:06:08

Абрам написал : Не следует старательно затыкать все щели в кожухе. Щели нужны обязательно для обеспечения потока воздуха в шланге (и достаточно хорошего потока), а также для обеспечения охлаждения двигателя.

Там щелей и так хватает ;), между подошвой и обрабатываемой поверхностью и бороздой, между внутренним сектором и наружным кожухом. Вполне достаточно для пылесоса. Хотя в целом замечание правильное :applause: Кстати, промстройпылик обычно имеет байпасное охлаждение мотора дополнительной крыльчаткой в отдельной камере, которое не зависит от основного всасывающего канала. В бытовых пыликах обычно одна крыльчатка, ну кроме тех моделей, что предназначены и для влажной уборки или всасывания воды.

0
chico63
chico63
Резидент

Щелково

13.01.2014 в 02:43:38

Вот наконец сделал ещё один, очень важный элемент всей конструкции. Ниже представлены фото регулируемого адаптера на шарикоподшипниках для работы по шине-направляющей. В качестве такой шины можно использовать любую профильную стальную или дюралюминиевую трубу сечением от 20х20 до 80х60 мм. Для облегчения скольжения подошвы кожуха по обрабатываемой поверхности предусмотрена возможность лёгкой установки дополнительных роликов. Скольжение адаптера с кожухом для УШМ вдоль шины-направляющей идёт практически без сопротивления, очень плавно и легко.

0
Вложение
chico63
chico63
Резидент

Щелково

18.01.2014 в 22:51:00

Общий вид после окраски Универсального кожуха для УШМ в сборе с регулируемым адаптером на шарикоподшипниках для работы по шине-направляющей . В качестве направляющих роликов каретки адаптера используются подшипники 626Z с посадкой 6 мм и наружным диаметром 19 мм. В качестве ходовых роликов подошвы кожуха используются подшипники 608Z с посадкой 8 мм и наружным диаметром 22 мм.

0
Вложение
метанол
метанол
Местный

Таганрог

20.01.2014 в 22:58:07

Посмотрел на творение chico63 и сам решил сделать. Мне в основном нужен как штроборез, возникли вопросы:

1. Почему не сделать патрубок для пылесоса не сверху, а под углом примерно 40 градусов для облегчения выхода продуктов реза?
  2. Регулировка глубины реза тоже вызывает сомнение. При такой конструкции не возможно сделать погружение на заданную глубину, то есть нужен какой то регулируемый упор.
  3. Крепление кожуха к болгарке хомутиком вряд ли обеспечить точность, возникнет перекос, пила будет резать боком.
  4. Много подшипников, не будет ли такая система капризничать в реальных условиях (пыль, опилки)?
0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу