Sam-Samych, спасибо за инфу, вы практически единственный собеседник тут в теме, конструктивный и полезный по-делу. Именно потому, что и сами умеете делать и придумывать. :applause: Жаль, что на этом форуме уже практически не осталось таких собеседников. Было пару-тройку человек, но они уже здесь не появляются, почему, вы и сами видите , даже по этой теме. Насчёт 9565 я тоже считаю, что именно для штробления ( двумя дисками ) это куда более подходящий вариант. Тем более, если поставить туда 150 мм диски. По оборотам они прокатывают, а по мощности - вот как раз тут и будут в тему 1400 вт. Ещё вопросик, если знаете - от чего можно взять удлинитель шпинделя ? Есть ли в макитовском каталоге запчастей какая то подходящая железячка ? Если бы увидеть её вживую, то не было бы проблем. А так, только по рисуночкам и каталожным номерам нифига не понятно. Вот вроде у фиолентовского штробореза на 150 мм именно подходящий удлинитель с гайкой и набором шайб. Но вот где его взять тут , неизвестно. Кстати, вот сегодня высохли и детальки регулируемого параллельного упора , ну это для резки листовых материалов. Уже покрашены и сохнут фигулинки для роликов. Кстати, какие именно у вас подшипники там стоят ? Я поставил 608Z с посадкой 8 мм и наружным диаметром 22 мм . Но можно будет на вкручиваемые удлинённые 8 мм оси ставить и ролики из капролона. 626Z с 6 мм посадкой и наружкой 19 мм мне показались маловатыми. Может их использовать в адаптере для шины ? Или ставить везде однотипные 608 ?