Тк пока мы не сговорились, когда продолжим(может, еще неделя пройдет), а интересные фотки мне сегодня некогда, да и лень было сортировать и редактировать, давайте обсудим пару вопросов.
Вот так, и только так, я вижу схему разводки, когда вся квартира от одного стояка.
У РэдКэта на вторичной коллекторной группе висели бы: мойка, посудомойка на кухне, раковина и стиралка в большом СУ.
На вторичную группу ставим ТС с защитой от ожога. Потребители балансируем общими вентилями, если коллекторы прессовые под замуровку, плюс вентилями перед потребителями по необходимости. Если же можно на кухне сделать коллекторный шкафчик(имхо, всегда можно, и щас скидка в одной конторе на пластиковые шкафчики встаиваемые, Эммети, чтоли:)), то, конечно, берем с крутилками.
Труба на 2нд коллектор не больше ДУ водомера, а лучше меньше, а сам коллектор на размер меньше первичного. Кстати, именно при одностоячной схеме надо всегда брать дюймовый коллектор, я считаю.
На душ берем ДО коллектора(сделано), то есть первым и основным потребителем, полнопроходной трубой. Не МП, в смысле. Термостат необходим, в том или ином исполнении, как защита от ожога, в первую очередь(будет в айбоксе)
Гиг душ тут просится так же с собственными редукторами(так и есть, РэдКэт молоток), но, имхо, это не так уж нужно, если душ, унитаз и гиг душ в одном помещении, и использование всего и сразу не грозит. Хотя не лишнее уж точно - себе так же сделаю, наверное, благо остается только один мини докупить.
Чем плох коллектор на 100500 выходов и куча шлангов? Конечно, взаимное влияние из-за разбора из "одной бочки" - это первое. И второе - каждый потребитель гор. воды сидит на своей трубе, и нужно сливать остывшую воду из каждого шланга. Тогда как если труба одна, то включение любого потребителя двигает ВСЮ воду.
В чём я не прав?