покупать только miniDV камеры никаких писалок на DVD вы должны понимать, что камера пишет в формате DV и час такой записи занимает 12 гигабайт, естесственно ни на какие миниДВД столько не влезет, и камера на миниДВД пишет уже сжатое МПЕГ2 видео, спрашивается зачем это надо?? когда можно спокойно на кассету записать час или полтора нормального несжатого видео, и потом уже самому что хочешь с ним делать, уже не говоря о том что на кассете остается оригинальная цифровая DV запись, которая будет храниться гораздо дольше, чем на миниДВД, по поводу того, что сложно переписать.. хмммм чета я не пойму про что вы? современные программы создания ДВД дисков упрощены настолько что нужно будет нажать только две кнопки, ну и кабель подключить к компу, а если есть желание то можно и отредактировать, а можно и очень хорошо отредактировать сделать менюшки и т.д.
по поводу камер с HDD тоже не самое лучшее решение, это все идеи маркетологов а не инженеров, у вас камера никогда не падала? я думаю после такого падения такую камеру вы просто выкините, вы видели профессиональные камеры с HDD или миниДВД ? и этим все сказано, да и опять же оригинальная DV копия на кассете очень поможет вам в будущем.
за 500-700 хмм незнаю сколько сейчас стоит панасоник 400 он наверное уже не продается, но если найти, то думаю он долларов на 700-800 потянет, хорошая камера, сейчас уже 450 или 500 модель не помню точно, но она подороже уже будет
и не смотрите на количество магапикселей, это видео камера, для видео ПАЛ хватит и 0,4 мегапиксела, тут главное качество матрицы а не количество пикселей