Serg
Serg
Резидент

Москва

06.10.2006 в 02:18:00

Ivanushka написал : камера на миниДВД пишет уже сжатое МПЕГ2 видео

Почему на миниДВД? Есть же камеры на обычных ДВД дисках... Она, конечно, не такая маленькая, но хоть в руке можно нормально держать.

Ivanushka написал : на кассете остается оригинальная цифровая DV запись, которая будет храниться гораздо дольше, чем на миниДВД

Чего-то мне в это верится с трудом, что лента долговечнее диска - при условии что запись и там и там цифра.

Ivanushka написал : неважно сколько вы сняли, 5 минут или 45 минут, чтоб посмотреть диск надо финализировать и после этого вставить в плеер, но после этого на этот диск ничего уже не запишешь.

ДВД в компе читает и без финализации, если все равно потом монтировать-то...

Тут другая проблема, ДВД плохо воспринимает когда дорожка не непрпрерывно записана, поэтому процесс все равно будет выглядеть как подключение камеры шнуром к компу и сливание туда изображения. А уже смонтированный ДВД будет нарезан за один заход с финализацией...

Наверное лучше всего с флешкой гиг на 20 камера... :)

0
CopraFive
CopraFive
Резидент

Самара

06.10.2006 в 10:49:38

Кассета минидиви вмещает час записи и стоит рублей от 80, а диск Rw чтоб использовать неоднократно рублей под 350-400 если не ошибаюсь и вмещает всего 20 минут. Поехать в отпуск отдохнуть - сколько дисков понадобится?

0
SerTol
SerTol
Местный

Санкт-Петербург

06.10.2006 в 11:03:06

Всем спасибо- коллега таки купил Соньку, не запомнил модель, 0.8Мп, с винчом 30Гб- пока доволен

0
Ivanushka
Ivanushka
Местный

Санкт-Петербург

06.10.2006 в 22:29:39

Serg написал : Почему на миниДВД? Есть же камеры на обычных ДВД дисках... Она, конечно, не такая маленькая, но хоть в руке можно нормально держать.

ну может и есть, а какая разница? всеравно там мпег2 сжатый пишется, а не DV

Serg написал : Чего-то мне в это верится с трудом, что лента долговечнее диска - при условии что запись и там и там цифра.

однако это так, всеми признано, что самый надежный источник хранения данных - это магнитная лента, у вас CD диски никогда не сыпались?

Serg написал : Наверное лучше всего с флешкой гиг на 20 камера...

ну теоретически да, но когда до этого дойдет, то нужно уже будет несжатое HDTV писать, и 20 гигов будет мало :о) я думаю будет мало и 200 гигов, а память будет меряться терабайтами :о)

SerTol написал : не запомнил модель, 0.8Мп, с винчом 30Гб- пока доволен

ну купил и купил, все мы жертвы маркетинга в разных областях :о) хотя 0,8 мпикселов и 30 гиг винт это вообще не показатель камеры, и к качеству видео вообще никакого отношения не имеет :о)

0
Angel.
Angel.
Резидент

Москва

07.10.2006 в 13:52:47

2SerTol

Вот интересно, поедешь отдыхать сколько с собой винчестеров возьмёшь? Для камеры ИМХО важно 3ccd, хорошая стабилизация, хороший внешний свет, доступные батареи. Эффекты и транзишены не нужны, за кадром следить время не хватает. Удобно когда откидывающийся "преклад" на плечо.

0
SerTol
SerTol
Местный

Санкт-Петербург

07.10.2006 в 14:29:02

Angel. написал : 2SerTol

Вот интересно, поедешь отдыхать сколько с собой винчестеров возьмёшь? Для камеры ИМХО важно 3ccd, хорошая стабилизация, хороший внешний свет, доступные батареи. Эффекты и транзишены не нужны, за кадром следить время не хватает. Удобно когда откидывающийся "преклад" на плечо.

Если б меня озаботили проблемой выбора хотя бы за неделю но дедлайна, пришлось бы входить во все тонкости, но за день... Себе покупать не хочу, а коллега- думаю, сейчас съездит, поснимает и навсегда камеру забросит :(. Наверно, можно было б спокойно покупать мини DV...

0
Angel.
Angel.
Резидент

Москва

07.10.2006 в 16:44:28

SerTol написал : Наверно, можно было б спокойно покупать мини DV...

Угу стример с камкодером.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу