Prok12 написал :
Серьёзный каркас - это не те гипрочные профиля из фольги, а например TECEprofil
Написал же - Кнауф, даже близкие к нему, а Тесе пофиль - для тех кто ездит на танке в ванной. А кирпич еще и штробить надо, перфовм пойдешь и пи.......трындец кладке.
jekasus написал :
Стяжка делается на 1 см над трапом, типа "тарелка", в фотках Прока видно прекрасно, у него готовый вариант из металла.
На фотках Прока видно, что тарелка пластиковая удалена, и стяжка сделана в одном уровне с металлическим стоком. Кстати, там же, в комментах рассуждения по поводу адгезии герметика/гидры к металлической части трапа. Хочу сделать то же самое, только использовать саму пластиковую чашу, но чтобы мозайка при этом приклеилась надежно. Как на стр. 6 http://www.viega.ru/cps/rde/xbcr/ru-ru/674786_Brochure_AdvantixTop_RU_net.pdf
Такие девайсы видел неооднократно. Тогда не понятна позиция виеги. Получается человек покупает трап за 100$ и должен еще искать какие-то доп комплектующие. Почему тогда более дорогой трап (по ссылке выше) можно монтировать без всяких девайсов, ведь отличие только в неком черном составе, нанесенном на чашу. Хотелось бы таким же способом смонтировать более дешевый трап, тем более что того, с черной окантовкой, в наличии нет. Это просто такой маркетинг Виеги (типа новый трап для быстрого монтажа) или я чего-то не понимаю?
jekasus написал :
Гипердесмо -как я понял, это битумная гидра. Делать ей нечего в душе.
Складывается мнение, что все хвалят то, чем работают. На этом же форуме читал как один плиточник постоянно использует Гипердесмо под плиткой и даже песком не присыпает для лучшей адгезии, также отметил, что зубилом плитку не отобъешь от мастики..
jekasus написал :
А кирпич еще и штробить надо, перфовм пойдешь и пи.......трындец кладке.