06.12.2013 в 18:46:41
Прошу помощи форумчан. Дома стоит электрический нагреватель Electrolux EWH 80 Centurio Н. Объем – 80 литров, но вода становится холодной через 5 минут работы при умеренном расходе. Максимум один человек успевает помыться, да и то в конце уже может холодная вода пойти.
Звонил в сервис они говорят что проблема скорее всего не в нагревателе а в утечке где-то в трубах, мол такое бывает что горячая вода то ли сливается обратно в систему, то ли перемешивается с холодной. Предложили посмотреть по счетчику расход воды в отсутствии потребления и есть ли постоянный нагрев воды (т.е. расчетное время нагрева – 3.2 часа, идет ли нагрев дальше) и если эти условия соблюдаются это означает что горячая вода из нагревателя где-то уходит в систему.
Я посмотрел, правда времени не очень много было, утром перед работой. Вроде бы расхода воды во время простоя нет. Но обнаружил, что при приеме душа и умывании по счетчику было израсходовано 66 литров воды, хотя субъективно там не больше 20 должно быть. Подозреваю что каким-то образом вода где-то уходит во время работы.
Вопрос – бывает ли вообще такое? Как можно проверить кто виноват – нагреватель или что-то с сантехникой? Подключали мне нагреватель больше года назад и он с самого начала так работал, подключение там довольно мудреное, идет разводка на 3 крана с одного нагревателя. Еще вопрос – куда лучше обратиться чтобы специалист подъехал и посмотрел что к чему (я в Москве нахожусь) и сколько такие услуги стоят?
06.12.2013 в 18:54:26
Roomt написал : подключение там довольно мудреное, идет разводка на 3 крана с одного нагревателя.
Фото в студию!
Roomt написал : куда лучше обратиться чтобы специалист подъехал и посмотрел что к чему и сколько такие услуги стоят?
Тут на форуме полно специалистов из Москвы: так и пишите прямо "у кого есть время и желание помочь, сколько будет стоить?"
06.12.2013 в 19:07:27
Warhamster написал : Фото в студию!
Там просто не очень хорошо сделано - в узком пространстве вся трубы сведены и что куда идет нужно разбираться.
Warhamster написал : Тут на форуме полно специалистов из Москвы: так и пишите прямо "у кого есть время и желание помочь, сколько будет стоить?"
Есть такой план, просто сначала хотел услышать может ли такое быть, что проблема не с нагревателем, а действительно с трубами. Если же ответят, что такого не бывает никогда, то нужно разбираться с сервисом. Но нагреватель висит, воду вроде греет, но она быстро заканчивается.
06.12.2013 в 19:13:25
Сфоткайте хоть как-нибудь.
06.12.2013 в 19:22:21
Roomt написал : Но обнаружил, что при приеме душа и умывании по счетчику было израсходовано 66 литров воды,
Душ все по разному принимают, можно и полчаса под хорошим напором....
06.12.2013 в 21:07:54
Roomt написал : расхода воды во время простоя нет.
От крана до бойлера все цело.И при открытии крана дырочка появлятся не могет.
Roomt написал : сливается обратно в систему,
У смесителя в таком случае будут обе трубы горячие.Проверить реально?Но:
Roomt написал : расхода воды во время простоя нет.
!!!
Roomt написал : сервис они говорят
А делать не хотят.Лентяи и пора их загружать по полной.ТЭН у Вас кончился. Пыс.Вдогонку,я бы еще попробовал прибавить регулировкой температуру,и счетчик видать давно в Метровес просится.
07.12.2013 в 02:40:23
Roomt написал : он с самого начала так работал
У меня такое чувство, что вам бойлер подвязали "наоборот".
Баш майсторът
07.12.2013 в 13:35:12
jekasus Тоже хотел это сказать, могли попутать вход-выход. Тогда он так и будет работать
Viva la KUBAN!!!!!
07.12.2013 в 22:03:57
1)Запитка бойлера по идее должна быть справа, 2) стоит ли обратный клапан? 3) может быть брак бойлера то есть в нем забор горячей воды идет сверху трубкой которая на сливном штуцере( откуда выход гор воды) вот с этой трубкой может быть засада ( отвалилась и т.д.и т.п)
07.12.2013 в 22:57:16
Фотки очень помогли бы в решении Вашей проблемы.
09.12.2013 в 13:16:45
walex написал : Фотки очень помогли бы в решении Вашей проблемы.
Вот сделал:
Проблема в том что все трубы "завязаны" в одном месте до которого сложно добраться - на кухне под раковиной. До некоторых кранов - можно только на ощупь рукой дотянуться.
09.12.2013 в 15:13:08
Моя версия отпала ;) но придумал новую - до какой максимальной температуры нагревается(на какую температуру настроен) бойлер? Для нормальной и безпроблемной работы - 60-65 градусов.
Баш майсторът
09.12.2013 в 15:28:35
Roomt написал : Там через 5-7 минут уже холодная идет, поэтому все моются очень оперативно.
Вижу у Вас и ГВС есть,а зачем тогда нагреватель стоит,на лето? Тогда видимо надо кран перекрывать на время отключения,а то вся горячая вода уйдет к соседям :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу