09.12.2013 в 16:26:35
jekasus написал : Моя версия отпала ;) но придумал новую - до какой максимальной температуры нагревается(на какую температуру настроен) бойлер? Для нормальной и безпроблемной работы - 60-65 градусов.
до 75 градусов
Холостяк написал : Вижу у Вас и ГВС есть,а зачем тогда нагреватель стоит,на лето? Тогда видимо надо кран перекрывать на время отключения,а то вся горячая вода уйдет к соседям :)
Кран трубы с горячей водой конечно перекрываем на время пользования нагревателем. Сейчас нагреватель нужен т.к. горячая вода ржавая.
09.12.2013 в 17:05:04
У меня нагреватель электролюкс такого же типа, только на 30 л. При нагреве его до 70 град (примерно пол часа), получается примерно 60 литров теплой почти горячей воды.
09.12.2013 в 17:15:00
Вообщем, нужно открывать бойлер. С этой моделью не знаком, но у новых бойлеров трубка теплой воды внутри сделана из пластика и часто перегорает из-за высокой температуры. и так не изпользуется полный капацитет бойлера. Хотя был случай в моей практике когда этой трубки вообще не было. Проверить можно очень легко - закрыть кран на водосчетчике и открыть кран теплой воды на одном смесителе и холодной на других, больше 2-5 литров теплой воды не должно вытечь.
Баш майсторът
09.12.2013 в 17:38:09
jekasus написал : С этой моделью не знаком, но у новых бойлеров трубка теплой воды внутри сделана из пластика и часто перегорает из-за высокой температуры..
Разговаривал с сервисом - они говорят что там трубка из нержавейки.
jekasus написал : Проверить можно очень легко - закрыть кран на водосчетчике и открыть кран теплой воды на одном смесителе и холодной на других, больше 2-5 литров теплой воды не должно вытечь.
Спасибо, сегодня проверю.
09.12.2013 в 19:08:48
Roomt написал : Разговаривал с сервисом - они говорят что там трубка из нержавейки.
Или проржавела или отвалилась.
09.12.2013 в 21:43:28
Roomt, На табло 26 *. Так всегда?
15.12.2013 в 13:49:58
касимов написал : Roomt, На табло 26 *. Так всегда?
Это температура в помещении, в котором установлен бойлер. На мой взгляд дилетанта, не хватает мощности тена, чтоб обеспечить нагрев воды в момент её макс расхода. Или расход не соответствует мощности тена, т.е. все очень любят очень горячую воду. Принимать душ не обязательно один за другим, можно сделать интервал. для подогрева воды. У меня Термекс на 50 л на двойной мощности тена обеспечивает г/водой всех банщиков.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу