Slob написал :
не знаю) но эта тема в связи с кабинкой тоже возникала...
а , теперь понятно.. стеклянные кабинки опасны тем, что горничные постоянно беременеют, прямо в процессе мытья кабинок, и от этого еще и стекла бьются :D
Я тут тоже нашел интересное видео,в ванну со шторкой упал спутник,не знаю что его туда притянуло чугунина или нейлон,оказывается это тоже не безопасно:D http://www.youtube.com/watch?v=rfySlYz7C18
Она по часу болталась в теплой мыльной воде ежедневно и до сих пор сухая и чистая. :D
В свете этого чудесного факта непонятно каким идиотом должен быть производитель, чтобы про свою не пачкающуюся шторку писать, что ее можно стирать. Зачем???
Равшан написал :
Вы что?Ни разу не видели не впитывающий воду водоотталкивающий текстиль?
Вот вы, похоже, только на картинках и видели. А я много кратно покупал и написал в 107 посте, исходя из собственного опыта: 2-3 недели это максимум, сколько шторка продержится относительно чистой и немокнущей при реальном использовании в ванне.
Если ее каждый раз тщательно ополаскивать с обеих сторон, сушить в расправленном виде и не допускать при этом контакта с ванной (чтобы влага не застаивалась), то продержится дольше. Да только слишком много ежедневной возни. Если столько времени каждой тряпке в доме уделять, то не то что на отдых, на работу сходить - времени не хватит
У Вас мало опыта.Значит у Вас были плохие изделия.Это не значит,что все плохие.
vovikz написал :
раз тщательно ополаскивать с обеих сторон, сушить в расправленном виде и не допускать при этом контакта с ванной (чтобы влага не застаивалась)
Водоотталкивающая шторка-ВСЕГДА СУХАЯ.И не надо уподобляться Сане1965 и приводить в пример "наидешевейшие материалы полиэтилен,бязь и мешковину"(с),которые для данных целей не предназначены.Купите на 100 рублей дороже,чем Ваша и она всегда будет сухая.
Вы разве не знали,что чудо-мембраны из гортекса и многие другие чудо-разновидности водоотталкивающего текстиля(вовсе не значит,что дорогие) или текстиля с водоотталкивающей пропиткой(бывают и аэрозоли-чудо-пропитки) стирать не рекомендуется,т.к. ухудшатся свойства?Достаточно сполоснуть из душа снаружи.
В качестве примера:Побрызгайте как следует себе один ботинок,например аэрозолем Алл Комби от Саламандер(в Ашане есть) и пройдитесь в дождливую погоду(или поместите под струю воды)-и разницу Вы увидите сразу.Тогда и рассуждайте про водоотталкивающие свойства.