12.12.2013 в 15:08:05
сделала 2 слоя сетки,звук такой же как и у двери,закрыла гофрированным картоном звук прекратился.
12.12.2013 в 15:38:49
humancub И , что, с сетками разницы,вообще, никакой???
12.12.2013 в 15:40:14
vitex73 написал : humancub И , что, с сетками разницы,вообще, никакой???
всё так же как и без сеток.
12.12.2013 в 15:56:41
sansan21 написал : такой многоэтажке вряд ли каждая квартира имеет индивидуальные каналы - скорее, обычная схема с общим каналом и сателлитами. Что можно сделать с каналами, чтобы тяга РЕЗКО возросла?
надо видеть схему каналов..А возрасти тяга может ввиду какого либо побуждения:ветрового, механического..Либо ,сопротивление упало вследствие чего- либо..Но в отдельно взятой квартире...Скорее, предоставляются какие то некорректные ,на данный момент, данные..Например
humancub написал : Во всех квартирах слабая тяга,или её вовсе нет
Но если предположить, что это так, то каналы- индивидуальные, и, возможно, пробили стенку с выходом на улицу ..В, любом случае, нужна схема.. Типа строения нет, этажности нет, схемы вентканалов нет- НИЧЕГО нет..Одни субъективные наблюдения и выводы..Но, в любом случае, если сетка двойная не помогает, то там разрежение , как в пылесосе..
12.12.2013 в 15:58:51
humancub написал : всё так же как и без сеток.
Это , невозможно, в принципе..Значит, ошибка в идентификации шума с Вашей стороны..Или, где то некорректная информация предоставляется..
12.12.2013 в 16:01:11
vitex73 написал : Но если предположить, что это так, то каналы- индивидуальные, и, возможно, пробили стенку с выходом на улицу ..В, любом случае, нужна схема.. Типа строения нет, этажности нет, схемы вентканалов нет- НИЧЕГО нет..Одни субъективные наблюдения и выводы..Но, в любом случае, если сетка двойная не помогает, то там разрежение , как в пылесосе..
Так я и обратилась с Заявлением в ГУП ДЕЗ,первый раз меня отфутболили,я написала второе Заявление.У них же всё это есть(тип строения, схемы вентканалов).Я не оплатила за декабрь и ноябрь услугу содержание и ремонт жп,посмотрим как это подействует.А пока я закрыла вытяжку картоном.
12.12.2013 в 16:02:53
vitex73 написал : Это , невозможно, в принципе..Значит, ошибка в идентификации шума с Вашей стороны..Или, где то некорректная информация предоставляется..
мне врать-то зачем? Шум на видео.Открываю окно,закрываю двери шум есть,закрываю окно шума нет или как сейчас закрыла вытяжку шум прекратился.
12.12.2013 в 18:45:08
humancub, А что с вентиляцией на кухне? И схемку кухни-санузла с местами расположения вентотверстий набросать сможете? А то как-то все на пальцах...
humancub написал : Во всех квартирах слабая тяга,или её вовсе нет.
Если схема с сателлитами - в порядке домыслов: у вас тоже раньше была слабая тяга (Вы просто не обращали внимания). Причина - например, выход в общий вентканал был забит раствором, причем этот выход вполне мог быть на уровне пола 7-го этажа. Рабочие там что-то сделали ("прочистили" выход), и теперь Вы "отдуваетесь" за весь стояк.
12.12.2013 в 19:32:58
[QUOTE=sansan21;4221672]humancub, А что с вентиляцией на кухне? И схемку кухни-санузла с местами расположения вентотверстий набросать сможете? А то как-то все на пальцах... Если схема с сателлитами - в порядке домыслов: у вас тоже раньше была слабая тяга (Вы просто не обращали внимания). Причина - например, выход в общий вентканал был забит раствором, причем этот выход вполне мог быть на уровне пола 7-го этажа. Рабочие там что-то сделали ("прочистили" выход), и теперь Вы "отдуваетесь" за весь стояк.
На кухне нет дверей,поэтому проверить трудно,тяга есть,тоже сильная.Вы правы,раньше тяга была слабая,просто мне это не доставляло неудобств.Вот схема из паспорта квартиры и фото расположения вентиляции на кухне и в ванной,туалете.
12.12.2013 в 19:48:40
если до этого такого нее было!! то тогда однозначно соседи!
12.12.2013 в 19:55:58
Pitsout написал : если до этого такого нее было!! то тогда однозначно соседи!
нет,не было,как они начали ремонт,так сразу и возникла проблема.
13.12.2013 в 12:13:59
humancub, ДЕЗ Вам вряд ли поможет. Во всех строительных нормах прописаны нормативы воздухообмена - "не менее...", но нигде нет "не более...". Ну придут они с анемометром, ну посчитают расход воздуха - в нормы укладывается? Укладывается. До свидания. Я бы в картонке прорезал небольшое отверстие, чтобы восстановить тягу. Потом постепенно расширяя его, дошел до размера, когда дверь начнет гудеть. Делаем новую картонку (или пластик - что есть), красиво вырезаем новое отверстие, с чуть меньшей площадью, и закрываем старой решеткой. Если этот вариант сработает - потом можно и решетку с жалюзи, и анемостат попробовать. Кстати, на видео плохо видно - что за темный квадрат в нижней части двери? Это вентрешетка или дырка для кота?
13.12.2013 в 14:37:25
sansan21 написал : ДЕЗ Вам вряд ли поможет. Во всех строительных нормах прописаны нормативы воздухообмена - "не менее...", но нигде нет "не более...". Ну придут они с анемометром, ну посчитают расход воздуха - в нормы укладывается? Укладывается. До свидания.
Для начала они пусть придут ко мне,а там посмотрим :)
sansan21 написал : Я бы в картонке прорезал небольшое отверстие, чтобы восстановить тягу. Потом постепенно расширяя его, дошел до размера, когда дверь начнет гудеть. Делаем новую картонку (или пластик - что есть), красиво вырезаем новое отверстие, с чуть меньшей площадью, и закрываем старой решеткой. Если этот вариант сработает - потом можно и решетку с жалюзи, и анемостат попробовать.
Думала об этом,да,нужно попробовать.
sansan21 написал : Кстати, на видео плохо видно - что за темный квадрат в нижней части двери? Это вентрешетка или дырка для кота?
Это специальная дверца для кота.Она установлена была в 2006 году,проблем с вытяжкой не наблюдалась,ни при закрытой дверце,ни при открытой.
sansan21,спасибо Вам огромное за помошь в решении моей проблемы!Очень Вам благодарна!
14.12.2013 в 02:27:56
humancub написал : Я не знаю как промерять сечение каналов... Как я поняла каналы из гипса.
Этого достаточно, каналы можно не мерить.
humancub написал : а вот трогали они стену,где ветканал я не знаю,но чувствую,что тронули.
Тут два варианта: или трогали, или нет.;) Т.е., все же 1. совпадение, или 2. они вскрыли стенку вентблока и разгерметизировали канал. Но подозрительно то, что тяга очень сильная, для этого нужно, чтобы у них было открыто окно, а т.к. уже холодно, то это маловероятно. Правда, разрушенная стена говорит о том, что и оконный блок сняли. Т.е. если остекление на балконе так себе или его нет (например, проем заклеен полиэтиленом, но со щелями), то все же такая вероятность существует. Но для Вас это хорошо, т.к. временно; поставят же они когда-нибудь окна. Кстати, и вентблок когда-нибудь восстановят. Еще возможна разгерметизация чердака. А это как раз хуже, т.к. эксплуатирующая организация не понимает, в каком виде должен быть чердак, то Вам это грозит худшими последствиями, поскольку, эти причины непредсказуемы.
14.12.2013 в 08:09:36
humancub написал : рушили стену,это я видела,а вот трогали они стену,где ветканал я не знаю,но чувствую,что тронули.
humancub написал : Сейчас они меня в кв. не пускают-боятся
А в квартиру и не обязательно. Достаточно иметь доступ на чердак. Если вентблок вскрыли прилично, то это будет видно с чердака. Если нарушение не очевидно, то можно опустить видеокамеру. И все встанет на свои места. При наличии доступа на чердак, заодно можно проверить и его герметичность.
humancub написал : Так я и обратилась с Заявлением в ГУП ДЕЗ,первый раз меня отфутболили
Напишите в Жилищную Инспекцию, это заставит их шевелиться. А еще лучше, на портал, в электронном виде. И не забудьте приложить все предыдущие обращения. Скорость резко прибавится.;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу