26.12.2013 в 22:56:37
Kaltenberg написал : перед укладкой плитки видео записи обучающие . Там на сдир плитку никто не промазывал!
Но и эта не вся причина, вы по прежнему скрываете какова была плотность/впитываемость плитки, а потому дедуктивно-индуктивным методом я называю главнейшую причину - вы плитку не увлажняли, потому что так плитки отходит только по этом причине после укладки по видеонаставлению. Они ж на видео все по инструкции, а на деле надо учитывать все условия и параметры, и пористость плитки в том числе.
27.12.2013 в 00:22:29
ЮрийР написал : Но и эта не вся причина, вы по прежнему скрываете какова была плотность/впитываемость плитки, а потому дедуктивно-индуктивным методом я называю главнейшую причину - вы плитку не увлажняли, потому что так плитки отходит только по этом причине после укладки по видеонаставлению. Они ж на видео все по инструкции, а на деле надо учитывать все условия и параметры, и пористость плитки в том числе.
окунал плитку в тазик с водой. Сильных пузырей воздуха не было. через минуту после даставания плитки воды на ней уже не было.
27.12.2013 в 00:54:13
Для меня все понятно - надо было увлажнять. Тут у меня два способа проверки - погружение в воду и обрызг из распылителя - если одну минуту и больше после распылителя вода остается, значит, увлажнять не надо; и если спустя минуту после погружения в воду её нет, значит, надо увлажнять. Количество пузырей не имеет значения.
28.12.2013 в 15:33:21
ЮрийР написал : Для меня все понятно - надо было увлажнять.
или наоборот,сделать как в инструкции к клею и категорически не увлажнять:) На самом деле,чтобы уверенно ставить диагноз нужно точно знать,что все остальные условия кроме одного соблюдены.Оно ЕДИНСТВЕННОЕ и будет ПРИЧИНА!А все что написано здесь выглядит,как гадания двух блондинок над заглохшим автомобилем.
29.12.2013 в 02:49:50
ker-mit написал : или наоборот,сделать как в инструкции к клею и категорически не увлажнять:) На самом деле,чтобы уверенно ставить диагноз нужно точно знать,что все остальные условия кроме одного соблюдены.Оно ЕДИНСТВЕННОЕ и будет ПРИЧИНА!А все что написано здесь выглядит,как гадания двух блондинок над заглохшим автомобилем.
Ну у нас как водится - кто не знает, тот учит. Обычно и тут малограмотны, а потому любят учить тому, как следует правильно учить... Медицинский кончали? :)
29.12.2013 в 11:29:13
ЮрийР написал : Ну у нас как водится - кто не знает, тот учит. Обычно и тут малограмотны, а потому любят учить тому, как следует правильно учить... Медицинский кончали? :)
Среди Заказчиков тоже много желающих сэкономить по совету "опытного мастера". Сначала Зак купит плитку по 3тр за м2 (и более), потом ещё минимум 2тр за метр отдаст криворукому "гоблину-мастеру" за укладку, который будет сладко петь, что "дёшево хорошо не бывает". Но самое прикольное, с учётом общих трат 5тр за м2, купит самый говёный и дешёвый плит. клей. "Мастер" ведь говорит: "Бери, не бойся вот этот скажем "Плитонит" - я им всегда работал, никто не жалуется. Экономь на клее, не экономь на мне - на мастере". Почему бы сразу не взять нормальный клей скажем Ceresit CM-17 (или чуть проще Litokol K-80), чтобы потом не плодить подобные темы на форумах?? Ведь мешка 25кг за 850р примерно хватает на 4-6м2 укладки (зависит от основы и формата плитки). На фоне всех остальных затрат экономия на клее - ничтожна! :confused:
29.12.2013 в 12:33:29
Prok12 написал : У нас - как водится - каждый считает себя умнее составителя Инструкций. Если написано на мешке с клеем "не замачивать плитку" - непременно замочит. Если написано на мешке саморастекайки: "не допускать передозировки воды" - обязательно вбухает воды со всей дури. ==== Среди Заказчиков тоже много желающих сэкономить по совету "опытного мастера". Сначала Зак купит плитку по 3тр за м2 (и более), потом ещё минимум 2тр за метр отдаст криворукому "гоблину-мастеру" за укладку, который будет сладко петь, что "дёшево хорошо не бывает". Но самое прикольное, с учётом общих трат 5тр за м2, купит самый говёный и дешёвый плит. клей. "Мастер" ведь говорит: "Бери, не бойся вот этот скажем "Плитонит" - я им всегда работал, никто не жалуется. Экономь на клее, не экономь на мне - на мастере". Почему бы сразу не взять нормальный клей скажем Ceresit CM-17 (или чуть проще Litokol K-80), чтобы потом не плодить подобные темы на форумах?? Ведь мешка 25кг за 850р примерно хватает на 4-6м2 укладки (зависит от основы и формата плитки). На фоне всех остальных затрат экономия на клее - ничтожна! :confused:
У нас как водится деньги делают на дураках и за Раша-клей с сомнительной стабильностью качества лупят больше чем за финские клея. По мне так Плитонит С ни чуть не хуже. А что до мочить плитку или нет, так между керамогранитом и керамической разница все-же есть, но производителю клея это не известно видимо, либо не выгодно, что-бы плитка прочно держалась;)
29.12.2013 в 16:03:31
ЮрийР написал : Медицинский кончали?
металлургический и потому уверен,что обкатанную,проверенную технологию можно изменять только имея глубочайшие знания о сути процесса.Сведения,полученные по радио"БАБУШКА БАБУШКЕ СКАЗАЛА" к знаниям не относятся
29.12.2013 в 17:33:42
Prok12 написал : У нас - как водится - каждый считает себя умнее составителя Инструкций.
Ну, коли речь с самого начала идет об уме, то сначала надо выяснить - кто умнее, заказчик или исполнитель? Но я этим не занимаюсь и сразу отказываюсь чтобы гарантированно оградить себя от выноса мозга досужей хренью.
Если написано на мешке с клеем "не замачивать плитку" - непременно замочит. Если написано на мешке саморастекайки: "не допускать передозировки воды" - обязательно вбухает воды со всей дури.
С таким убеждением лучше всё длать самому, а то ведь не только в этом, а и во всем - если написано везде и с самого начала, что каждому делу надо учиться, и не путать трудовые навыки с образованием, так нет, обязательно наберется всякой хрени от соседей, знакомых, из интернета, от рекламщиков, дистрибьютеров, мерчендайзеров, и т.д. И главное - пропускает мимо ушей главное правило - применять теоретические знания в соответствии с конкретными условиями, и начинает лепить без учета условий как дурак с э-э-э-э...со стеклянной лампочкой.
Почему бы сразу не взять нормальный клей скажем Ceresit CM-17 (или чуть проще Litokol K-80),
Обычная отгворка и аргумент заказчиков и исполнителей, кто путает трудовые навыки с образованием - клей плохой, левый, поддельный, и т.п.
чтобы потом не плодить подобные темы на форумах??
Тема-то как раз о результатах, которые образовались после работы по инструкции. Вот хорошо было бы на подобные случаи бросать литоколовских или кнауфовских лаборантов, а потом, когда отвалится плитка, выслушивать оправдание, что все сделано по инструкции, но вот условия в квартире не такие, как у них в лабаратории, а потому фирма ответственности не несет. Особенно прикольно наблюдать выяснение самодельщиков с покраской потолков валиком - "всё сделали по инструкции, а покрашено плохо, видны полосы и пятна"!? Ей богу, я б даже заплатил бы за то, чтобы вживую понаблюдать этот цирк с покраской потолков валиком лаборантами производителей, и дальнейшее выяснением того, что потолок отличается от потолка в их лабаратории :)
29.12.2013 в 20:30:17
ЮрийР написал : НОбычная отгворка и аргумент заказчиков и исполнителей, кто путает трудовые навыки с образованием - клей плохой, левый, поддельный, и т.п. Тема-то как раз о результатах, которые образовались после работы по инструкции. Вот хорошо было бы на подобные случаи бросать литоколовских или кнауфовских лаборантов, а потом, когда отвалится плитка, выслушивать оправдание, что все сделано по инструкции, но вот условия в квартире не такие, как у них в лабаратории, а потому фирма ответственности не несет. Особенно прикольно наблюдать выяснение самодельщиков с покраской потолков валиком - "всё сделали по инструкции, а покрашено плохо, видны полосы и пятна"!? Ей богу, я б даже заплатил бы за то, чтобы вживую понаблюдать этот цирк с покраской потолков валиком лаборантами производителей, и дальнейшее выяснением того, что потолок отличается от потолка в их лабаратории :)
1) В 90% случаев - это одна из отговорок криворуких исполнителей:
29.12.2013 в 23:23:52
Prok12 написал : 1) В 90% случаев - это одна из отговорок криворуких исполнителей:
- про любую плитку обязательно будет сказано: она кривая. Подчёркиваю: про любую :D (хотя на самом деле кривая не плитка, а руки, и неудачные плитки нетрудно отложить в сторонку)
- если плитка отваливается (такая же отмаза прокатит, если трескается штукатурка/стяжка) - будет сказано: дом садится (и это даже про простоявший лет 5-7 монолит-кирпич, кот. садится как целое :D ) или: просроченный или поддельный клей и проч.
А вы не видели кривой плитки;) Только сегодня ананизмом занимался. Итог предсказуем, после укладки болгарина в руки и ровнять швы;) И пусть мне в глаз плюнет тот, кто скажет что она ровная и одного размера;)
2) Автор темы купил самый дешёвый клей СМ-11 (гуано того же уровня, что и все Плитониты), и ожидал от него надёжности
Я плитонитом кучу плитки положил. И все держится годами. А на клей пенять или руки заточить дело каждого .
29.12.2013 в 23:49:31
koris написал : лучше тогда Дремель
Ну как вариант, но можно и болгарином расшить, если аккуратно.
29.12.2013 в 23:51:30
dica написал : А вы не видели кривой плитки;) Только сегодня ананизмом занимался. Итог предсказуем, после укладки болгарина в руки и ровнять швы;) И пусть мне в глаз плюнет тот, кто скажет что она ровная и одного размера;)
.
Сформулирую ещё раз: я у не утверждаю, что кривой плитки совсем не бывает, я утверждаю, что по словам криворуких мастеров кривая вся.
29.12.2013 в 23:56:37
Prok12 написал : На левом фото вижу не кривую плитку, а опять же - кривые руки: если считать ряды сверху вниз, то второй сверху сдвинут влево относительно верхнего примерно на 1/3шва, нижний - на столько же влево относительно второго (среднего на левом фото). При таком расположении крестиков иначе и быть не могло. На правом фото: левый ряд ушёл вниз, нижний - вправо.
Сформулирую ещё раз: я у не утверждаю, что кривой плитки совсем не бывает, я утверждаю, что по словам криворуких мастеров кривая вся.
А если голову включить и внимательно посмотреть, почему ряды сдвинуты? Или у вас и с глазомером проблемы?;) На левом фото очень хорошо видно что разница в размере около 2 мм. ;) Ну и соответственно она не совсем ровная из-за того что стороны убегают(углы не 90 гр.) Зы. На качество укладки такое расположение крестов мало влияет;) А здесь вдобавок они для того так, что-бы разбег плитки хоть как-то подравнять. Но вам то такому специалисту конечно виднее:D
то второй сверху сдвинут влево относительно верхнего примерно на 1/3шва,
Это оконечные ряды, а не начальные, спесьялист-негоблин;) Вот и включай моск на сколько бы уползла плитка, не подравнивай я ряды. А предпоследний шов почти в уровне вышел;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу