ЮрийР

Местный

Санкт-Петербург

26.12.2013 в 22:56:37

Kaltenberg написал : перед укладкой плитки видео записи обучающие . Там на сдир плитку никто не промазывал!

Но и эта не вся причина, вы по прежнему скрываете какова была плотность/впитываемость плитки, а потому дедуктивно-индуктивным методом я называю главнейшую причину - вы плитку не увлажняли, потому что так плитки отходит только по этом причине после укладки по видеонаставлению. Они ж на видео все по инструкции, а на деле надо учитывать все условия и параметры, и пористость плитки в том числе.

0
Kaltenberg

Местный

Харьков

27.12.2013 в 00:22:29

ЮрийР написал : Но и эта не вся причина, вы по прежнему скрываете какова была плотность/впитываемость плитки, а потому дедуктивно-индуктивным методом я называю главнейшую причину - вы плитку не увлажняли, потому что так плитки отходит только по этом причине после укладки по видеонаставлению. Они ж на видео все по инструкции, а на деле надо учитывать все условия и параметры, и пористость плитки в том числе.

окунал плитку в тазик с водой. Сильных пузырей воздуха не было. через минуту после даставания плитки воды на ней уже не было.

0
ЮрийР

Местный

Санкт-Петербург

27.12.2013 в 00:54:13

Для меня все понятно - надо было увлажнять. Тут у меня два способа проверки - погружение в воду и обрызг из распылителя - если одну минуту и больше после распылителя вода остается, значит, увлажнять не надо; и если спустя минуту после погружения в воду её нет, значит, надо увлажнять. Количество пузырей не имеет значения.

0
ker-mit

Местный

Киев

28.12.2013 в 15:33:21

ЮрийР написал : Для меня все понятно - надо было увлажнять.

или наоборот,сделать как в инструкции к клею и категорически не увлажнять:) На самом деле,чтобы уверенно ставить диагноз нужно точно знать,что все остальные условия кроме одного соблюдены.Оно ЕДИНСТВЕННОЕ и будет ПРИЧИНА!А все что написано здесь выглядит,как гадания двух блондинок над заглохшим автомобилем.

0
ЮрийР

Местный

Санкт-Петербург

29.12.2013 в 02:49:50

ker-mit написал : или наоборот,сделать как в инструкции к клею и категорически не увлажнять:) На самом деле,чтобы уверенно ставить диагноз нужно точно знать,что все остальные условия кроме одного соблюдены.Оно ЕДИНСТВЕННОЕ и будет ПРИЧИНА!А все что написано здесь выглядит,как гадания двух блондинок над заглохшим автомобилем.

Ну у нас как водится - кто не знает, тот учит. Обычно и тут малограмотны, а потому любят учить тому, как следует правильно учить... Медицинский кончали? :)

0
Prok12

Местный

Санкт-Петербург

29.12.2013 в 11:29:13

ЮрийР написал : Ну у нас как водится - кто не знает, тот учит. Обычно и тут малограмотны, а потому любят учить тому, как следует правильно учить... Медицинский кончали? :)

У нас - как водится - каждый считает себя умнее составителя Инструкций. Если написано на мешке с клеем "не замачивать плитку" - непременно замочит. Если написано на мешке саморастекайки: "не допускать передозировки воды" - обязательно вбухает воды со всей дури.

Среди Заказчиков тоже много желающих сэкономить по совету "опытного мастера". Сначала Зак купит плитку по 3тр за м2 (и более), потом ещё минимум 2тр за метр отдаст криворукому "гоблину-мастеру" за укладку, который будет сладко петь, что "дёшево хорошо не бывает". Но самое прикольное, с учётом общих трат 5тр за м2, купит самый говёный и дешёвый плит. клей. "Мастер" ведь говорит: "Бери, не бойся вот этот скажем "Плитонит" - я им всегда работал, никто не жалуется. Экономь на клее, не экономь на мне - на мастере". Почему бы сразу не взять нормальный клей скажем Ceresit CM-17 (или чуть проще Litokol K-80), чтобы потом не плодить подобные темы на форумах?? Ведь мешка 25кг за 850р примерно хватает на 4-6м2 укладки (зависит от основы и формата плитки). На фоне всех остальных затрат экономия на клее - ничтожна! :confused:

0
dica

Местный

Санкт-Петербург

29.12.2013 в 12:33:29

Prok12 написал : У нас - как водится - каждый считает себя умнее составителя Инструкций. Если написано на мешке с клеем "не замачивать плитку" - непременно замочит. Если написано на мешке саморастекайки: "не допускать передозировки воды" - обязательно вбухает воды со всей дури. ==== Среди Заказчиков тоже много желающих сэкономить по совету "опытного мастера". Сначала Зак купит плитку по 3тр за м2 (и более), потом ещё минимум 2тр за метр отдаст криворукому "гоблину-мастеру" за укладку, который будет сладко петь, что "дёшево хорошо не бывает". Но самое прикольное, с учётом общих трат 5тр за м2, купит самый говёный и дешёвый плит. клей. "Мастер" ведь говорит: "Бери, не бойся вот этот скажем "Плитонит" - я им всегда работал, никто не жалуется. Экономь на клее, не экономь на мне - на мастере". Почему бы сразу не взять нормальный клей скажем Ceresit CM-17 (или чуть проще Litokol K-80), чтобы потом не плодить подобные темы на форумах?? Ведь мешка 25кг за 850р примерно хватает на 4-6м2 укладки (зависит от основы и формата плитки). На фоне всех остальных затрат экономия на клее - ничтожна! :confused:

У нас как водится деньги делают на дураках и за Раша-клей с сомнительной стабильностью качества лупят больше чем за финские клея. По мне так Плитонит С ни чуть не хуже. А что до мочить плитку или нет, так между керамогранитом и керамической разница все-же есть, но производителю клея это не известно видимо, либо не выгодно, что-бы плитка прочно держалась;)

0
ker-mit

Местный

Киев

29.12.2013 в 16:03:31

ЮрийР написал : Медицинский кончали?

металлургический и потому уверен,что обкатанную,проверенную технологию можно изменять только имея глубочайшие знания о сути процесса.Сведения,полученные по радио"БАБУШКА БАБУШКЕ СКАЗАЛА" к знаниям не относятся

0
ЮрийР

Местный

Санкт-Петербург

29.12.2013 в 17:33:42

Prok12 написал : У нас - как водится - каждый считает себя умнее составителя Инструкций.

Ну, коли речь с самого начала идет об уме, то сначала надо выяснить - кто умнее, заказчик или исполнитель? Но я этим не занимаюсь и сразу отказываюсь чтобы гарантированно оградить себя от выноса мозга досужей хренью.

Если написано на мешке с клеем "не замачивать плитку" - непременно замочит. Если написано на мешке саморастекайки: "не допускать передозировки воды" - обязательно вбухает воды со всей дури.

С таким убеждением лучше всё длать самому, а то ведь не только в этом, а и во всем - если написано везде и с самого начала, что каждому делу надо учиться, и не путать трудовые навыки с образованием, так нет, обязательно наберется всякой хрени от соседей, знакомых, из интернета, от рекламщиков, дистрибьютеров, мерчендайзеров, и т.д. И главное - пропускает мимо ушей главное правило - применять теоретические знания в соответствии с конкретными условиями, и начинает лепить без учета условий как дурак с э-э-э-э...со стеклянной лампочкой.

Почему бы сразу не взять нормальный клей скажем Ceresit CM-17 (или чуть проще Litokol K-80),

Обычная отгворка и аргумент заказчиков и исполнителей, кто путает трудовые навыки с образованием - клей плохой, левый, поддельный, и т.п.

чтобы потом не плодить подобные темы на форумах??

Тема-то как раз о результатах, которые образовались после работы по инструкции. Вот хорошо было бы на подобные случаи бросать литоколовских или кнауфовских лаборантов, а потом, когда отвалится плитка, выслушивать оправдание, что все сделано по инструкции, но вот условия в квартире не такие, как у них в лабаратории, а потому фирма ответственности не несет. Особенно прикольно наблюдать выяснение самодельщиков с покраской потолков валиком - "всё сделали по инструкции, а покрашено плохо, видны полосы и пятна"!? Ей богу, я б даже заплатил бы за то, чтобы вживую понаблюдать этот цирк с покраской потолков валиком лаборантами производителей, и дальнейшее выяснением того, что потолок отличается от потолка в их лабаратории :)

0
Prok12

Местный

Санкт-Петербург

29.12.2013 в 20:30:17

ЮрийР написал : НОбычная отгворка и аргумент заказчиков и исполнителей, кто путает трудовые навыки с образованием - клей плохой, левый, поддельный, и т.п. Тема-то как раз о результатах, которые образовались после работы по инструкции. Вот хорошо было бы на подобные случаи бросать литоколовских или кнауфовских лаборантов, а потом, когда отвалится плитка, выслушивать оправдание, что все сделано по инструкции, но вот условия в квартире не такие, как у них в лабаратории, а потому фирма ответственности не несет. Особенно прикольно наблюдать выяснение самодельщиков с покраской потолков валиком - "всё сделали по инструкции, а покрашено плохо, видны полосы и пятна"!? Ей богу, я б даже заплатил бы за то, чтобы вживую понаблюдать этот цирк с покраской потолков валиком лаборантами производителей, и дальнейшее выяснением того, что потолок отличается от потолка в их лабаратории :)

1) В 90% случаев - это одна из отговорок криворуких исполнителей:

• про любую плитку обязательно будет сказано: она кривая. Подчёркиваю: про любую :D (хотя на самом деле кривая не плитка, а руки, и неудачные плитки нетрудно отложить в сторонку)
  • если плитка отваливается (такая же отмаза прокатит, если трескается штукатурка/стяжка) - будет сказано: дом садится (и это даже про простоявший лет 5-7 монолит-кирпич, кот. садится как целое :D ) или: просроченный или поддельный клей и проч. 2) Автор темы купил самый дешёвый клей СМ-11 (гуано того же уровня, что и все Плитониты), и ожидал от него надёжности 3) Пассаж про потолки и валики не понял: у меня есть и потолки, покрашенные обычным паралоновым валиком. Есть - те что краскопультом. Краска - хорошая, Benjamin Moore - http://www.benjaminmoore.com/en-us/for-your-home/paint-products/regal-classic-premium-interior-paint?lang=en_US&role=H#s_pu=interior_product&piSheen=221&advs=0&tab=2 (перед этим - их же грунтовка - http://www.benjaminmoore.com/en-us/for-your-home/paint-products/regal-classic-premium-interior-paint?lang=en_US&role=H#s_pu=interior_product&piSheen=216&advs=0&tab=2 , по Инструкции). Результат там и там одинаков: идеален, даже в косом свете прожектора.
0
dica

Местный

Санкт-Петербург

29.12.2013 в 23:23:52

Prok12 написал : 1) В 90% случаев - это одна из отговорок криворуких исполнителей:

• про любую плитку обязательно будет сказано: она кривая. Подчёркиваю: про любую :D (хотя на самом деле кривая не плитка, а руки, и неудачные плитки нетрудно отложить в сторонку)
  • если плитка отваливается (такая же отмаза прокатит, если трескается штукатурка/стяжка) - будет сказано: дом садится (и это даже про простоявший лет 5-7 монолит-кирпич, кот. садится как целое :D ) или: просроченный или поддельный клей и проч.

А вы не видели кривой плитки;) Только сегодня ананизмом занимался. Итог предсказуем, после укладки болгарина в руки и ровнять швы;) И пусть мне в глаз плюнет тот, кто скажет что она ровная и одного размера;)

2) Автор темы купил самый дешёвый клей СМ-11 (гуано того же уровня, что и все Плитониты), и ожидал от него надёжности

Я плитонитом кучу плитки положил. И все держится годами. А на клей пенять или руки заточить дело каждого .

0
Вложение
koris

Местный

Волгоград

29.12.2013 в 23:38:59

Prok12 написал : самый дешёвый клей СМ-11 (гуано того же уровня, что и все Плитониты),

клей - не самый дешёвый, и - нормальный клей

dica написал : после укладки болгарина в руки и ровнять швы

лучше тогда Дремель

0

всё в голове (с)

dica

Местный

Санкт-Петербург

29.12.2013 в 23:49:31

koris написал : лучше тогда Дремель

Ну как вариант, но можно и болгарином расшить, если аккуратно.

0
Prok12

Местный

Санкт-Петербург

29.12.2013 в 23:51:30

dica написал : А вы не видели кривой плитки;) Только сегодня ананизмом занимался. Итог предсказуем, после укладки болгарина в руки и ровнять швы;) И пусть мне в глаз плюнет тот, кто скажет что она ровная и одного размера;)

.

На левом фото вижу не кривую плитку, а опять же - кривые руки: если считать ряды сверху вниз, то второй сверху сдвинут влево относительно верхнего примерно на 1/3шва, нижний - на столько же влево относительно второго (среднего на левом фото). При таком расположении крестиков иначе и быть не могло: хороший мастер недостатки плитки снивелирует, а криворукий гоблин - подчеркнёт. На правом фото: левый ряд ушёл вниз, нижний - вправо.

Сформулирую ещё раз: я у не утверждаю, что кривой плитки совсем не бывает, я утверждаю, что по словам криворуких мастеров кривая вся.

0
dica

Местный

Санкт-Петербург

29.12.2013 в 23:56:37

Prok12 написал : На левом фото вижу не кривую плитку, а опять же - кривые руки: если считать ряды сверху вниз, то второй сверху сдвинут влево относительно верхнего примерно на 1/3шва, нижний - на столько же влево относительно второго (среднего на левом фото). При таком расположении крестиков иначе и быть не могло. На правом фото: левый ряд ушёл вниз, нижний - вправо.

Сформулирую ещё раз: я у не утверждаю, что кривой плитки совсем не бывает, я утверждаю, что по словам криворуких мастеров кривая вся.

А если голову включить и внимательно посмотреть, почему ряды сдвинуты? Или у вас и с глазомером проблемы?;) На левом фото очень хорошо видно что разница в размере около 2 мм. ;) Ну и соответственно она не совсем ровная из-за того что стороны убегают(углы не 90 гр.) Зы. На качество укладки такое расположение крестов мало влияет;) А здесь вдобавок они для того так, что-бы разбег плитки хоть как-то подравнять. Но вам то такому специалисту конечно виднее:D

то второй сверху сдвинут влево относительно верхнего примерно на 1/3шва,

Это оконечные ряды, а не начальные, спесьялист-негоблин;) Вот и включай моск на сколько бы уползла плитка, не подравнивай я ряды. А предпоследний шов почти в уровне вышел;)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу