11.12.2013 в 16:56:41
Легенда написал : испоганился давным давно. 1 раз попался с крупной фракцией. Ну его... p.s. Плитка правда не отваливалась) Купите другой клей, и может будет вам счастье.
Купил другой клей KREISEL 102
11.12.2013 в 16:59:13
SergSB написал : СМ11+ работали и работаем - проблем нет. Даже керамогранит берет. Когда мало воды такое происходит. Обычно это плиточники халтурят так - им бы побыстрее - намешали густой и давай 1 ряд за 1 фигачить ... За день так и с/у поднимут. А потом ... их уже не найти ...
Я даже рассматривал наоборот, что причина в жидком, а не густом растворе.
11.12.2013 в 17:19:37
Легенда написал : испоганился давным давно. 1 раз попался с крупной фракцией. Ну его... p.s. Плитка правда не отваливалась) Купите другой клей, и может будет вам счастье.
Работаю со Старателями. Раньше он шёл из Новосибирска к нам. Отличный был. Потом стал поступать из Северо-Байкальска, если не перепутал. Там завод открыли. 2 года отказывался от него, так как первые партии были бракованные. (плитка не прилипала к стене) Заказчики искали Новосибирского завода. Потом не стало поступлений из Новосиба. Но и завод в Бурятии исправил свои косяки. Сейчас клей от туда пошёл неплохой. Клей Старатель очень мелкой фракции и самое главное-долгоиграющий. Но в линейке есть и быстрый клей и другие для разных целей. После него никаких церозитов, плитонитов. юнисов мне не надо.
11.12.2013 в 17:24:04
Kaltenberg написал : Я даже рассматривал наоборот, что причина в жидком, а не густом растворе.
Уложенную на жидкий клей плитку вы не отдерёте от стены. Проверено и печатью заверено.:) Но на жидкий клей укладывать это ишо тот геморр.
11.12.2013 в 18:27:57
Kaltenberg, может дело в плитке? Как у ней с водопоглощением? Воду впитывает?
11.12.2013 в 19:26:10
Грэй написал : Kaltenberg, может дело в плитке? Как у ней с водопоглощением? Воду впитывает?
как определить водопоглащение?
11.12.2013 в 19:33:47
макните в воду и выньте. посмотрите на тыльную сторону. Что наблюдаете? ...Или капните немного воды. Как впитывается?
11.12.2013 в 19:58:42
Kaltenberg написал : как определить водопоглащение?
Да очень просто. Положите плитку в воду. Может зашипеть и зафыркать.:) А другая плитка просто отвернется от обилия воды. Всё очень просто уважаемый. ;)
11.12.2013 в 20:22:34
Kaltenberg написал : Плитку клеил на см 11.
а что за плитка? размер?
Kaltenberg написал : Слухи ходят, что церезит испаганился
это только слухи
FARAON7575 написал : плиточный клей в сырую плитку не вмазывается
+100!
За Байкалом написал : А другая плитка просто отвернется от обилия воды.
эт как?
всё в голове (с)
12.12.2013 в 00:02:42
12.12.2013 в 00:09:04
bvn-2005 написал : Смысл был простой: пропитанная водой плитка не вытягивает воду из клеевой смеси и позволяет сохранить ее подвижность для корректировки. Лет ..дцать назад так укладывал плитку в ванной. На смесь цемента с песком; спец. клеев тогда еще не водилось. Никаких намазываний "на сдир". До сих пор висит.
Речь об укладке на клей сейчас, что было раньше я ещё помню.Сухую плитку практически невозможно уложить на ЦПС, мгновенно заберёт воду.Корректировка тут ни при чём , она осуществлялась одновременно с пристукиванием(я о стенах).
Рома написал : Я не с Вами вроде разговаривал.
А по сути "базара", зачем всё-таки мочить плитку перед клеем?
12.12.2013 в 00:14:40
Почти всегда мочу плитку (мне так больше нравится чем с пересушенной работать и режется лучше), проблем никогда не было с отваливанием или тем, что клей не нанести. Просто я не сразу из воды её мажу а замочил партию, пока предыдущую партию клею, эта сохнет. Хотя бывает и сразу(если кривые руки раскололи и надо заменить срочно;) ), проблем нанести клей то-же не вызывало.
12.12.2013 в 00:15:54
Voldemar36 написал : А по сути "базара", зачем всё-таки мочить плитку перед клеем?
мне так больше нравится чем с пересушенной работать и режется лучше Этого достаточно?
12.12.2013 в 00:45:17
Рома написал : Это называется "за базар не отвечать" и в этом случае как бы смайлик палец вниз. И почему то я не сомневался, что Вы не сможете обосновать, потому и поймал Вас. Ничего про керамогранит я не писАл, читайте мой пост очень внимательно.
мне ровно как вы это называете,чтобы спор был конструктивным в споре должны участвовать "из одной весовой категории",т.е с багажом знаний и приличным опытом по теме,то бишь коллеги по сути,а на спор ради юмора мне не хватает времени,и кстати у меня зять отличный парень,программа самый умный явно опоздала с выходом в эфир,а то ему энергию и знания некуда деть,и он будучи машинистом тепловоза может пожарного учить пожар тушить,дальнобоя фуру водить,родную мать щи варить
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу