18.12.2013 в 13:15:08
Он также считает. Разумеется когда мне нужно было положить большой керамогранит на стену я заказал Литокол К80. А на пол кладу любую плитку и все всегда супер. И большой не керамогрант кладется на стены тоже на ура.
Но большой керамогранит на стенах бывает раз в несколько месяцев ... Смысл ? Дорогой. Потом геморрой с потолками натяжными или реечными - дырки """ просверлишь ...
18.12.2013 в 13:24:12
SergSB написал : все всегда
Это сколько по вашему временному отрезку?
SergSB написал : 2 месяца полет отличный
А нет ли больших сроков? А то хотел спросить, у меня вот керамогранит десятилетний локально отходит, может причины расскажите?
P.S. Ладно, мои слова -это лирика. Тут на форуме есть люди, которые укладывают плитку много лет, великолепные мастера в своём роде, (я в их список не вхожу), так они почему-то разными марками клея пользуются, в зависимости от ситуации. Вы б спросили у них -почему?
18.12.2013 в 13:32:48
SergSB написал : На жидкие гвозди. К ГКЛ.
позвольте спросить, а как же надписи на коробках с плиткой о запрете применения синтетических клеёв? Или производители плитки так-же не достигли вашего уровня знаний?
β-тестер МШУ-125/1400
18.12.2013 в 16:16:08
konsta29 написал : Или производители плитки так-же не достигли вашего уровня знаний?
Позвольте спросить - а где, когда и на каком съезде производители плитки проверили ваш уровень знаний и вручили вам диплом? И в каком месте упаковки написан запрет на использование синтетических клеев? Возьму микроскоп, завтра исследую...ёпрст...эпоксидный клей же тоже синтетический, а мужики-то не знают...
18.12.2013 в 22:36:57
SergSB написал : И так будет всегда.
рад за Вас! )))
SergSB написал : Работать нужно уметь, а не гнать на клей !
что Вы имеете в виду? наплевать на рекомендации производителя? а смысл?
жесть!
SergSB написал : Я считаю что этот клей подходит для всего кроме мозаики.
знаю парней - они и мозаику на СМ11 клеили... пока - держится, вроде )))
amigo написал : так они почему-то разными марками клея пользуются, в зависимости от ситуации. Вы б спросили у них -почему?
да дурни они просто )))
konsta29 написал : а как же надписи на коробках с плиткой о запрете применения синтетических клеёв?
там, вроде, только про Бустилат...
всё в голове (с)
18.12.2013 в 23:01:39
amigo написал : Это сколько по вашему временному отрезку?
12 лет. При этом раньше был хреновый клей СМ11, который я использовал только для обычной плитки. А уже года 3-4 СМ11+.
рад за Вас! ))) что Вы имеете в виду? наплевать на рекомендации производителя? а смысл?
Нет - читаю и думаю. И делаю как правильно !
жесть!
Жесть на обычный клей делать. Пробовал любые - открываешь, напр, - люк-невидимки и все падает. А на жидких гвоздях полет идеальный.
знаю парней - они и мозаику на СМ11 клеили... пока - держится, вроде )))
Я пробовал - не держится. Хорошо не держится.
да дурни они просто )))
С дорогого клея больше откат.
там, вроде, только про Бустилат...
18.12.2013 в 23:04:48
koris написал : жесть!
Вот опять гипсокартон будет виноват ;)
Баш майсторът
18.12.2013 в 23:10:54
SergSB написал : С дорогого клея больше откат.
Какой откат, кому? :a У меня через дорогу от объекта продается см11, но для укладки КГ 45х45 не поленился заказать шесть мешков "Ивсил профит" с другого конца города, заказчик переплатил по сравнению с см11 аж 70р с мешка :)
18.12.2013 в 23:11:49
vod|zig написал : не поленился заказать шесть мешков "Ивсил профит"
как он тебе?
всё в голове (с)
18.12.2013 в 23:13:43
koris Отличный клей, в работе удобный, клеить можно любую плитку на любое основание. Да и Фараон7575 о нем отзывался хорошо.
18.12.2013 в 23:21:33
ЮрийР написал : ...ёпрст...
Уважаемый ёпрст! Ваша неспособность осознать текст из одного предложения вызывает тревогу. А способность делать далеко идущие выводы вводит в ступор. Если вы отписываетесь в этой теме, то должны были видеть хотя бы раз плитку не на основании, а упакованную в фабричную гофротару. Так вот, на таких коробках есть разные наборы букв и цифр, среди которых довольно часто встречается такая комбинация символов - "При отделочных работах не рекомендуется использовать клей "Бустилат" и другие синтетические клеи и замазки". Чаще встречается эта комбинация на плитке для облицовки стен. И микроскоп с таким интеллектом вам не поможет, вы его неправильно начнёте использовать.
β-тестер МШУ-125/1400
18.12.2013 в 23:44:50
jekasus написал : Вот опять гипсокартон будет виноват ;)
Держится - лучше чем на клее.
vod|zig написал : Какой откат, кому? :a У меня через дорогу от объекта продается см11, но для укладки КГ 45х45 не поленился заказать шесть мешков "Ивсил профит" с другого конца города, заказчик переплатил по сравнению с см11 аж 70р с мешка :)
И зря. О том и речь.
18.12.2013 в 23:53:17
konsta29 написал : "Бустилат"
Молодец, читать умеешь, теперь научись различать бустилат от других синтетических клеев.
И это все твои "знания"? Маловато, честно говоря...поучиться не мешало бы ещё, особенно культуре...
А вот насчет надписи не врёшь? Я что-то не встречал, фотографию-то сделать можешь, или только пальцы гнуть?
Да, и учителя русского языка смени, чтоб растолковал тебе различие предложения от "комбинации символов", и чем отличается символ от буквы...
Ну как и чему теперь учат, ну просто атас, дети Фурсенко, ёпрст...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу