17.12.2013 в 11:49:07
ЮрийР написал : Но мне вот такая проблема не попадалась ни разу. Да, читал это обсуждение, но мне не попадась. Я все таки и увлажнение делаю с учетом впитываемости и времени, то есть так замачиваю, чтобы плитка была не мокрой (это само собой), а влажной, и влажность эта должна быть такой, чтобы впитывамость сохранялась немного. В общем, как говорится шаманство, всё на интуиции, даже на пальцах не объяснить параметры увлажнения которых я придерживаюсь, может поэтому эта проблема у меня не вылезала.
Поддержу. Аналогично. Если плитка пересушена(что в большинстве)-увлажняю. Керамогранит нет
18.12.2013 в 01:42:01
Грэй написал : вот об этом тоже поподробнее. Сразу после укладки, эти плитки не цокали? Нет? А вы уверены, что все плитки простукивали, и эти тоже?
Сразу после укладки плитки не цокали. Простукивал всё.
Итак. Исходя из выше прочитанного и наблюдений, всё склоняюсь к выводу, что причиной отпадания плитки является долго не расшитые швы. На кухне у меня такая же история начинается как и в ванной, причём одна из цокотеющих плиток на кухне-декор из стекла. А может, причина в совокупности водопоглащение, швы, клей.
18.12.2013 в 01:52:16
Voldemar36 написал : Что за глупость?
Это не глупость, это вариант ритуального танца, вместо бубна - лопата.;)
18.12.2013 в 02:01:55
Alex-Alex написал : может быть клей бракованный?
клей из разных партий брал результат тотже
18.12.2013 в 02:05:18
Kaltenberg, хватит танцевать. Плитку класть надо нормально, тогда и гадать не надо будет.
18.12.2013 в 02:32:06
AndyMirror написал : Kaltenberg, хватит танцевать. Плитку класть надо нормально, тогда и гадать не надо будет.
;) Жестко но справедливо:applause:
18.12.2013 в 02:46:36
Kaltenberg написал : клей из разных партий брал результат тотже
Так все таки, про выравнивание водопоглощения что-то скажете? Плитка-то все таки шипит при погружении в воду? Пузыри воздуха идут? По моему опыту скажу - если всё сделано нормально, ни открытые швы, ни клей (практически всегда брал что под руку попадется, сейчас с оглядкой на заказчика - а вдруг он в интернете прочитает, что нужен был не тот, а этот :) так вот, ни открытые швы, ни клей тут ни при чем, только сильное водопоглощение плитки. Кстати, глазурь на плитке случайно не серая?
18.12.2013 в 03:42:15
Была такая же ситуация с церезитом 11, но клеил керамогранит 60х60 на стены ГВЛ, через месяц примерно весь пришлось снимать... при этом на керамограните клея практически не осталось, а с ГВЛа зубами не оторвешь. Взял Бергауф ( так же гребёнка и сдир) весь керамогранит на месте...
18.12.2013 в 07:09:26
Kaltenberg написал : причиной отпадания плитки является долго не расшитые швы
В очень малой степени. Цементные растворы нормально набирают прочность и на открытом воздухе. Но для образования цементного камня, который поначалу в жидком виде проходит в поры плитки, "зацепляется" в них, образует одно целое - плитка-клей-основание, нужны некоторые условия - время на гидратацию (см
Поэтому после укладки бетона, штукатурки их увлажняют или укрывают. А плитку увлажнять не получается (хотя и бывают предложения полить плитку). И если из клея вода высосана основанием или самой плиткой, то цемент не наберет положенной прочности. А увлажненным цемент должен быть сутки. Не будет прочности - цементный камень из пор плитки просто раскрошится. Отсюда. Либо Церезит не доложил (либо доложил,но не должного качества) водоудерживающих добавок, либо основание и сама плитка пересушенные и интенсивно высосали воду. Все эти составляющие плиточник учитывает "на нюх" (тут об этом писАли).
18.12.2013 в 07:49:04
FARAON7575 написал : смысла не вижу,просто скажу что плиточный клей в сырую плитку не вмазывается,но если конечно захотеть можно втереть,а при обычной укладке ради чего ерундой заниматься,керамогранит еще посоветуйте перед укладкой замачивать
Полностью согласен!Когда режешь на станке с водой керамогранит,либо ждешь когда плитка высохнет,либо вытирать сухой тряпкой надо.Я клей наношу на плитку гребенкой,на мокрой не держится.
+79154916615
18.12.2013 в 08:44:08
rnessa написал : Была такая же ситуация с церезитом 11, но клеил керамогранит 60х60, через месяц примерно весь пришлось снимать... при этом на керамограните клея практически не осталось, а с ГВЛа зубами не оторвешь. Взял Бергауф ( так же гребёнка и сдир) весь керамогранит на месте...
СМ11 не предназначен для наклеивания КГ 60*60
всё в голове (с)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу