Да тут явно слишком повышенное водопоглощение плитки. Я так всегда проверяю водопоглощение, если на мой взгляд и интуицию посчитаю, что нормальное, не мочу, а если посчитаю, что слишком большое, обязательно увлажняю. И инструкции производителей тут ни при чем, если б они качество плитки проверяли и не пропускали пористую плитку на рынок, то можно было бы не проверять. А пока проверяю все и ко всем инструкциям отношусь с головой :) а не тупо без учета условий и обстоятельств.
Замоченная плитка может преподнести неприятные сюрпризы, такие как, проникновение воды к поверхности глазури и изменения тона плитки и неудаляемых даже после высыхания пятен, а также высыхание замоченной плитки может вызвать её деформацию и появление трещин на глазури.
Явная халтура, у нормально сделанной плитки такого быть не должно. Амиго, надо называть таких производителей, чтобы заранее знать от кого подлянку можно получить, мне пока что только китайская попадалась, раз итальянская попалась, но продавец честно давал распечатку предупреждения итальянцев - плитку увлажнять!