iv.iv написал :
По поводу стальных панельных узнавайте о допустимости в вашем доме
На фотке с радиаторами, соседний дом этого же застройщика. Поэтому предполагаю что у меня такие же будут.
Да и думаю давления там не будет, так как трубы в полу металопласт.
newex написал :
Не могу найти такие с нижнем подключением.
Смысла нет. Подводку в штрабы скроете и ничего видно не будет.
Стальные пластинчатые радиаторы это не надолго, - тонкий лист, сквозная коррозия по сварным швам лет через 5 практически гарантирована.
iv.iv написал :
Тогда Керми
Плохой вариант. Лист тонкий, лет 5 и сквозная коррозия.
Судя по фоткам, застройщик ставит от себя металическую панель... (поправьте если не правильно распознал)
Предполагаем что в этом доме будет так-же,...
Наврятли все подряд будут менять на биметалл..
Тоесть если рванет, то у всех...
И еще... Раз уж это горизонтальное отопление, и застройщик смело ставит металл., может это не считается центральным отоплением ?
И еще, в коробке которая в корридоре, может присутствует какой-либо редкутор на этот случай ? Или его можно самому поставить ? Или в отопление такого не применимо ?
newex написал :
Идея хороша, и не лишина смысла..
Но теряем балкон.
А квартира всего однушка...
Почему балкон теряем? Я имею ввиду батарею не на балконе а в комнате перед глухим стеклом. А пеноблок вынести для большего окна=больше пространства=больше света.
Смысл такой:
Конечно без стояков и батарея на ножках перед той частью окна, кот не открывается.
newex написал :
застройщик смело ставит металл., может это не считается центральным отоплением ?
Застройщик экономит каждую копейку, хотя имеет громадную маржу. Главное, чтобы сертификат был на каждый гвоздь, а за сколько он нарисован никого не интересует. Бывает, что те-же отсечные краны в руках разваливаются, но есть сертификат, а значит можно ставить.
newex написал :
в коробке которая в корридоре, может присутствует какой-либо редкутор на этот случай ?
Не присутствует, но начинку коллекторного шкафчика тоже не стоит оставлять без внимания.
newex написал :Kvost,
выбрал 2-х метровый - Теплоотдача 430 Ватт.
Насколько я понял это неочем для моих 24 квадратах.
вроде как надо 100 ватт на квадрат.
Доброго времени суток.
Я себе тоже хочу очень этих французских окнодверей.
Не понимаю ваших трудностей с подбором конвектора без вентилятора.
Да теже Jaga Canal если брать повыше и пошире (Высота 190 мм, Ширина 420 мм)
вполне по длине укладываетесь в 2300 мм, если по 100 ватт на квадрат.
Я думаю так много не надо.
Меня лично мучает вопрос как их мыть чистить, обслуживать?
ARSolog написал :
Я себе тоже хочу очень этих французских окнодверей.
Не понимаю ваших трудностей с подбором конвектора без вентилятора.
Да теже Jaga Canal если брать повыше и пошире (Высота 190 мм, Ширина 420 мм)
вполне по длине укладываетесь в 2300 мм, если по 100 ватт на квадрат.
Только тепловую мощность отопительных приборов нужно рассчитать не исходя из паспортных данных, а исходя из реального теплового режима. Т.е. температура на входе/на выходе/температура окружающей среды.
0
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
Inch1964, застройщик же как-то рассчитал и повесил на "горб" балкона свой небольшой радиатор.
В чем проблема все равно не понимаю. Вы считаете, что конвектор, даже заранее больший, будет менее эффективен?
ARSolog написал :
Вы считаете, что конвектор, даже заранее больший, будет менее эффективен?
Я не сравниваю по эффективности радиатор и конвектор, хотя на мой взгляд радиатор намного лучше и комфортней.
Я говорю про расчет тепловой мощности не радиатора, а отопительного прибора.
Если бы не занимался проектированием систем отопления, и не знал бы точно сколько отопительные приборы в реале дают мощности, то и не предупреждал бы. А то насчитают себе по паспорту радиатор 10 секций, что якобы будет давать 1950 Вт, а в реальном тепловом режиме он отдавать будет только 620 Вт. ;)
Т.е. советую рассчитать, чтобы не "пролететь". ;)
0
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
Inch1964, считать безусловно надо.
Мой спич был ТСу о том, что подобрать конвектор с естественной
циркуляцией воздуха без вентиляторов вполне реально.
У Jaga есть и более 4000Вт (по паспорту))
Stc, вопрос правомерности меня взволновал в первую очередь,
однако на этом форуме (и близких по тематике) сомнения рассеялись.
Дело в том, что лично у меня лоджия с остеклением от застройщика,
а значит фасад здания я не меняю, и такие переделки согласовывают.
Это конечно волокита еще та, но заради франции - я готов!
К французским окнам требуется и французское отопление)
ARSolog- в г.Реутов , компания застройщик "Центр-Строй", мною три года назад были установлены в трех квартирах встраиваемые в пол конвекторы с естественной конвекцией, никаких претензий от Упр.компании по этим конвекторам не было, владельцы квартиры до сих пор на холод не жалуются, температура комфортная, теплоотдача достаточная, а для подтверждения сказанного приглашу одного из владельцев оставить свой отзыв в этой ветке об эффективности установленных мною в его квартире таких тепловых приборов в течении трех отопительных сезонов
Inch1964 написал :
Интересно в каком тепловом режиме! Наверняка, 95/85/20! ;) Только в реальном режиме 60/50/22 этот конвектор будет давать тепла раза в три меньше. ;)
Позвольте не поверить Вам на слово. Вы сами производили расчеты теплового режима?
Математические теплодинамические выкладки предоставьте в доказательство.
(Я согласен что в реальном режиме отдавать будет меньше но не в ТРИ раза,
как собственно и обычный радиатор в реальных условиях не так эффективен как по паспорту)