01.02.2014 в 07:47:17
ARSolog написал : Позвольте не поверить Вам на слово. Вы сами производили расчеты теплового режима?
Проводил с помощью сертифицированного ПО для проектирования систем отопления.
Пример для биметаллического радиатора Рифар межсекционное 500мм с глубиной секции 100мм, высотой 570мм и в тепловом режиме 60/50/22. Так как часто в стояке нет температуры более 60, остывание должно быть минимальное на 10, и комфортная температура в комнате 22 градуса. Этот тепловой режим соответствует дельте Т=33 градуса.
На рассчете видно, что при правильном подключении одна секция дает далеко не 195 Вт как пишут в паспорте, а только 69,3 Вт. Что в три раза меньше значения написанного в паспорте.
Но если Вам не лень, можете сами пересчитать, хотя бы по упрощенной методике -
Поэтому никого не волнует с чем Вы там согласны или не согласны. И что Вам там кажется. И меня не волнует, верите Вы мне или нет.;) От этого законы физики и теплотехники не изменяются. Можете наивно продолжать находиться в заблуждении, и верить, что получите от одной секции 195 Вт, но в реале получите только 69,3 Вт. :D
Вот это примерно написано в паспорте Вашего любимого конвертера JAGO. Так как нормируется для дельты Т=70 градусов
А это то, на что максимум Вы можете рассчитывать. При дельте Т=32 градуса. Это уже дает в реальной квартире. :D
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
01.02.2014 в 10:48:20
Inch1964, собственно Ваша специализированная программа и показывает то о чем я говорю. 2х метровый конвектор Jaga по производительности равна 10 секционному Рифар. Другими словами, если и были сомнения: сносить ли горб балконного проема и менять ли обычный радиатор на конвектор в полу, они у меня почти развеялись.
Дождусь отзывов реальных владельцев.
01.02.2014 в 15:44:15
ARSolog написал : сносить ли горб балконного проема
Вы уверены, что после этого плита балкона не обрушится? Бетонный "Горб" может выполнять роль несущей конструкции, которая защемляет балконную плиту в стене.
Вы только на радостях не начните сносить несущие стены! ;)
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
02.02.2014 в 11:24:43
newex, у меня была почти такая же история....хотелось увеличить проемы освещения, поэтому во всех комнатах разобрали подоконные блоки под будущую установку конвекторов. Потом был мучительный выбор конвекторов, так как нужна была максимально малая высота прибора при этом максимальная эффективность и низкая цена. Выбор пал на отечественный БРИЗ высотой 80мм, двухтрубный, пассивный без принудительной вентиляции. Вид прибора не внушал доверия, что в квартире будет тепло, но эксплуатация это опровергла. Сейчас все конвекторы "задушены" терморегуляторами и в квартире очень комфортно.
Выше выложены четыре фото, два последних мои как раз :)
Пошел посмотрел данные по теплоносителю в подающем 60гр. в отводящем 42гр. В квитанции за прошлый месяц сожгли на 0,71гКал
02.02.2014 в 11:49:14
xemul написал : Выше выложены четыре фото, два последних мои как раз
Благодарю Вас, Илья за предметный комментарий.
02.02.2014 в 11:53:17
MINik написал : Поищите на форуме тут про вертикальные батареи писалось или сделайте теплый пол себе плюсом.
:applause:
02.02.2014 в 12:00:36
xemul написал : newex, у меня была почти такая же история....хотелось увеличить проемы освещения, поэтому во всех комнатах разобрали подоконные блоки под будущую установку конвекторов. Потом был мучительный выбор конвекторов, так как нужна была максимально малая высота прибора при этом максимальная эффективность и низкая цена. Выбор пал на отечественный БРИЗ высотой 80мм, двухтрубный, пассивный без принудительной вентиляции. Вид прибора не внушал доверия, что в квартире будет тепло, но эксплуатация это опровергла. Сейчас все конвекторы "задушены" терморегуляторами и в квартире очень комфортно.
Выше выложены четыре фото, два последних мои как раз :) Пошел посмотрел данные по теплоносителю в подающем 60гр. в отводящем 42гр. В квитанции за прошлый месяц сожгли на 0,71гКал
Из личного опыта могу предположить два затыка по внутрипольникам в квартире: Высота прибора- не всегда входит в стяжку Необходимость гидроизоляции "корыта" под конвектор.
02.02.2014 в 12:50:41
gayanovv, думаю вы правы. Сам сейчас маюсь - рассчитываю на сколько у меня пол поднимется, сколько по высоте будет необходим конвектор возможно придется "ступеньку" для него организовывать перед французской окнодверью. И я так понял, может не все модели, а те что смотрел уже идут с гидроизоляцией "корыта", потому так дофига и стоят.
Inch1964, у меня лоджия в монолите.
xemul, спасибо за отзыв. Подскажите как вы их чистите-моете, нужно ли им какое техобслуживание? И какую именно модель вы брали под какую площадь (для расчета надо)?
02.02.2014 в 20:18:05
ARSolog написал : xemul, спасибо за отзыв. Подскажите как вы их чистите-моете, нужно ли им какое техобслуживание? И какую именно модель вы брали под какую площадь (для расчета надо)?
Все расчеты были ограничены проемом окна, так как хотелось радиатор разместить именно там, сейчас понимаю, что можно было отступить внутрь помещения и установить более длинный радиатор, благо он вписывается в интерьер гармонично. Так, что взял двухтрубник БРИЗ под ширину проема. По вопросу обслуживания могу сказать, что сложностей особых нет, но со своей спецификой... у меня как-то убежала брага залило весь конвектор почти по края...демонтируется он просто, отворачиваем две накидных гайки и вынимаем сам прибор из корпуса, далее все просто вытирается тряпками, радиатор промывался щеткой под струей душа. Брал вот такую модель Бриз М 300мм ширина с двойным теплообменником:
03.02.2014 в 01:42:00
xemul написал : демонтируется он просто, отворачиваем две накидных гайки и вынимаем сам прибор из корпуса, далее все просто вытирается тряпками, радиатор промывался щеткой под струей душа.
Ого, Вы сами отворачивали гайки? Там жеж теплоноситель под давлением обычно.
И закручено небось с герметиком или там фум или еще что...
А рука туда не пролазит для еженедельной уборочки?
Красота! Я примерно в таком же доме. Вы лоджию не переутепляли? Там теплые электро полы и прочее?
03.02.2014 в 07:33:25
ARSolog, лоджия холодная, стеклопакеты на лоджии однокамерные, из квартиры на лоджию также однокамерные. Утеплять планируется без фанатизма и доп.обогрева. Протереть рукой можно ограниченно только по краям. Накидные гайки для того и стоят, чтобы демонтировать прибор по быстрому, герметичность обеспечивает только прокладка. Давления там сумашедшего нет, закрываем подводящий, потом отводящий на коллекторе и всё.
03.02.2014 в 10:37:30
xemul, спасибо огромное. Думаю тоже себе поставлю такое)
03.02.2014 в 11:01:32
ARSolog; Да не за, что... тем более в одном городе живем так что пример почти в тему.
20.02.2014 в 00:25:11
Доброго всем времени суток! и опять про французские окна
Помогите пожалуйста определиться: раздумываю об установке конвектора в пол при сносе подоконного блока. Имеется стальной двухтрубный стояк ЦО. Главный момент моих раздумий состоит в том, что трубы имеются стальные, а теплообменники во всех конвекторах медно-алюминиевые и "возможны какие-то проблемы с электричеством" по словам строителей, "решение принимать Вам". Насколько я поняла сейчас, просмотрев интернет по диагонали, могу получить или не получить разрушение стальной трубы из-за прохождения воды по стальной трубе в медный теплообменник и обратно. По информации продавцов конвекторов "у нас все ставят на стальные стояки через латунные переходники, и все нормально". И тех и других понять могу, одни не хотят особо заморачиваться с установкой того, с чем раньше не сталкивались и если что "мы же предупреждали", другие хотят продать, а в конечном итоге решение принимать мне. Кто-то сталкивался с подобной проблемой установки медно-алюминиевых конвекторов на стальной стояк ЦО, или это действительно не проблема "через латунный переходник и все нормально". Подскажите плиз, не хочется иметь текущие трубы в полу, но также не хочется отказаться от идеи увеличения светового проема в комнате из-за незнания моего и строителей.
Заранее спасибо.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу