Inch1964
Inch1964
Резидент

Пенза

13.12.2013 в 09:51:46

ИгорьВоронеж, а если есть скачки напряжения и тем более есть опасность "отгорания нуля", то на входе нужно ставить еще и Расцепитель мин. и макс. напряжения РММ-47, http://ekfgroup.com/catalog/additional_equipment_for_switching_modular_equipment/shunt_min_and_max_voltage_rmm_47_and_release_independent_ph_47/

присоединеный механически к вводному автомату или выключателю нагрузки типа ВН-63

0

Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.

vanomur
vanomur
Местный

Рязань

13.12.2013 в 09:53:40

Не хочу начинать прирекаться не люблю я это. Вот случай из жизни. Двойная розетка, в одной части зарядка от сотового в другую вставляют кипятильник и не кладут его в воду. Через некоторое время пшик и скорает и кипятильник и зарядка. В зарядке сгорает только резистор в несколько килоом по питанию. ? Как это обьяснить, резистор пол ватта.

Вот ибп от компа точно не нужно

0
Inch1964
Inch1964
Резидент

Пенза

13.12.2013 в 09:55:40

vanomur написал : Поверьте понимаю, возможно еще диодный мост меняли, но почему то мне кажется, что он был исправен... это не помню.

Если там в этом вашем блоке питания прошило высоковольткой уже израсходовавший свой ресурс (вспухший) варистор, а за ним может и мостовой выпрямитель, так их и нужно было восстанавливать. А не тупо менять только один двухваттный резистор.

Если у Вас предохранители горят один за одним, Вы тоже вместо них жучки ставите из проволоки в ногу толщиной?

vanomur написал : Вот случай из жизни. Двойная розетка, в одной части зарядка от сотового в другую вставляют кипятильник и не кладут его в воду. Через некоторое время пшик и скорает и кипятильник и зарядка. В зарядке сгорает только резистор в несколько килоом по питанию. ? Как это обьяснить, резистор пол ватта.

Если Вам это действительно нужно узнать, то учите ОТЦ (основы теории цепей), а не на кофейной гуще гадайте.

0

Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.

vanomur
vanomur
Местный

Рязань

13.12.2013 в 10:07:20

Inch, еще ах говорю не нужно меня тыкать и учить, не зная о моем уровне зганий. Отц я учил и уже давно. И в курсе про реактивные активные нагрузки и все остальное. Если вы знаете ответ на мой вопрос можете просто прокомментировать ваше мнение а не тыкать мне где читать, так все делабт кто не может свое мнение обосновать. И написав в последнем посте то что я написад выше про варисторы и диодный мост вы теперь по сути подтвердили то о чем я и говорил

Я абсолютно не спорю, что чаще всего резистор один не выгорает, но бывает и так :-) хотя это только от хорошего импулься, прмню еще на старинных поделках с шунтирующим резистором млт2 грелся так, что текстолит чернел, хотя все по рекомендации автора схкмы. В результате поставил здоровенный зереный проволочный нихромовый резистор, не помню уже сейчас как называется, и он зараза грелся. Но в данном случае резистор суорее всего не шцнт а всего лишь ограничитель тока и сомневаюсь что он у ТС 2 ваттный

На зарядке сотового, из того случая что я вам описал нет варистора, а в плате котла как я вам написал менял в паре резистор-варистор, к чему ваше высказывание про жучки, вы внимательно читаете, что я пишу?

0
snowcola
snowcola
Местный

Губкин

13.12.2013 в 16:01:26

Извините, что встреваю в вашу дискуссию, но, может быть, сначала следует спросить у ТС, есть ли у него нормальное защитное заземление и диэлектрическая вставка на газо и водопровод?

0
vanomur
vanomur
Местный

Рязань

13.12.2013 в 16:13:21

Боюсь что это ему не поможет.., только беспереббойник с чистым синусом

0
Inch1964
Inch1964
Резидент

Пенза

13.12.2013 в 16:22:12

snowcola написал : Извините, что встреваю в вашу дискуссию, но, может быть, сначала следует спросить у ТС, есть ли у него нормальное защитное заземление и диэлектрическая вставка на газо и водопровод?

Хорошее замечание. Такую, казалось бы, аксиому подключения как раз многие и не соблюдают. Сплошь и рядом вижу обычные розетки, остутствие заземления и диэлектрической вставки.

0

vanomur
vanomur
Местный

Рязань

13.12.2013 в 16:26:48

Проблема в том, что в деревнях, где чаще всего исрользуется данное оборудование даже газоовщики не знают что такое диэлектрическая вставка, а заземления как класса нет, да и в не особо маленьком гор рязань тоже газовщики и слышать не слышали про вставку а газ подключают только резин шлангами. Иначе даже со вставкой не принимают.

0
Легенда68
Легенда68
Резидент

Москва

13.12.2013 в 23:54:29

почему через ИБП комповый нельзя? там что, какое то губительное напряжение выдается или частота, отличная от сети? что для компьютерного блока питания не страшно, а для практически такой же (импульсный блок питания) платы котла?

0
vanomur
vanomur
Местный

Рязань

13.12.2013 в 23:58:54

В ибп компа на выходе не синусоида а апроксимированная синусоида как бы сложенная из череди прямоугольных импульсов изменяющих свою амплитуду по синусоиде, это губительно в основном для электродвигателя, так как вызывает его перегрев.

0
Легенда68
Легенда68
Резидент

Москва

14.12.2013 в 00:10:52

vanomur может, хотя я на практике вижу, как настенник вайлант, турбо тек уже 5 лет через ИБП подключен, и за все время ни одной поломки не было. доп насосов нет, его штатный тянет пару этажей.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу