21.12.2013 в 20:04:21
Продаван я;) , брал у дилера фокстрота , норму у них искать бесполезно , клиенту греться надо сейчас а не летом. В инете как ? по фотографии ? Сечас сплит работает , мне просто интересно как оно , правильно , ну или кто как делает .
21.12.2013 в 20:17:43
flashca написал : кто как делает .
..была такая фигня: комплект с завода с переразмерен НБ,по легкому не получалось (даже заправка по весам),подогнал по перегреву ,работал с перекосами,но автоматика вытягивала.Через пол года пришлось снять на органы..
21.12.2013 в 20:30:05
Тогда по аналогии, взять кондей другой фирмы, с такой же холодопроизводительностью, фреоном, мощностью компрессора и пр., где известна норма заправки, и заправить так же.
По этой машинке известны пределы эксплуатации? Зимний комплект стоит? Как правило на "холод" до -5, на "тепло" до -10 или -15.
Можно и "по приборам", но зимой это криво получается. Испарителем становится теплообменник внешнего блока, соответственно и перегрев надо на нем ловить, при этом не забывать про переохлаждение, токи компрессора, температуру нагнетания после компрессора, дельта Т воздуха на внутрянках, чистые теплообменники, постоянную тепловую нагрузку без скачков........................
22.12.2013 в 00:13:30
На органы не хочу , трансплантация будет за мой счет ( главное донором не стать;)) Мы на 24 балу ставили компрессор от 18 панаса , с согласия клиента , заправляли с картонкой зимой , летом табличка кэриера показала немного больший перегрев чем надо, родкорректировали , ему уже 3 года , единственный источник обогрева и холода , площадь метров 80 .
22.12.2013 в 01:57:29
phixos написал : а вы на что его включаете? обогрев охлаждение?
ага при -5 на охлаждение:-)
22.12.2013 в 14:40:49
Onsyi написал : . Реально зря нос воротите.
..да ни вредный я,не отношусь к тем,которые по фотографии устанавливают диагноз .Предпочитаю следить за инверсией (смотреть\ щупать\нюхать и с перекурами)в динамике..;).
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу