Котшатница

Местный

Москва

24.12.2013 в 10:07:17

а сверху увлажненная мешковина

Считаю этот вариант самым надежным (хотя не самым декоративно привлекательным). Обильно простирать тряпку в ведре - не сравнится ни с каким пылесосом.

тогда уж тряпку какую поэстетичнее положить. У меня сейчас лежит временно в квартире из микрофибры темно-красного цвета, почти под мебель. Она и сохнет быстрее, чем мешковина.

0
Котшатница

Местный

Москва

24.12.2013 в 10:09:44

дубль

0
Профан27

Местный

Владимир

24.12.2013 в 10:41:27

Лирическое отступление: в 90-х несколько моих бывших сослуживцев и друзей перебрались на ПМЖ в Америку. Помню, я тогда их спрашивал: "первое самое, что удивило там? Бытовое, простое, повседневное?" Ответ был: "Никто не снимает у порога уличную обувь. Приходя к себе домой, тапки надевают уже в спальне. В гостях вообще не переобуваются. Никому не приходит в голову снять обувь и подстелить газетку, если лезут на стол ввернуть лампочку в люстру". А когда один из них спустя лет 10 приезжал побывать в России, я этот же вопрос задал, только наоборот: "От чего отвыкли, что удивило дома?" Ответ: "Необходимость каждый день мыть обувь. Там можно ходить неделями, а ботинки чистые."

0
Vladimir_Vas

Местный

Воронеж

24.12.2013 в 11:04:34

Профан27 написал : Ответ: "Необходимость каждый день мыть обувь. Там можно ходить неделями, а ботинки чистые."

Тяжелая у них там жисть - даже грязь, и та в дефиците! ;)

0
Профан27

Местный

Владимир

24.12.2013 в 11:09:53

Котшатница написал : Она и сохнет быстрее, чем мешковина.

Так это недостаток, а не преимущество.

0
Котшатница

Местный

Москва

24.12.2013 в 11:32:41

Профан27, Вы имеете в виду, что тряпка быстрее высохнет и об нее хуже обувь очищаться? доля правды в этом есть, но есть еще 2 момента: грязная обувь как правило сама сырая, этой влаги хватит для того, того, чтобы убрать излишки грязи, чтобы она минимально пачкала пол. Начисто обувь об тряпку таким образом все равно не вытрешь, какой бы мокрой тряпка не была, особенно, если подошва с протектором. А вот гнить микрофибра так не будет, как мешковина.

Что касается возможности ходить по дому в уличной обуви, то тут мне кажется вопрос еще в степени брезгливости каждого человека. Понятно, что тротуар м.б. достаточности чистым, чтобы обувь не требовала ежедневной чистки и мытья, но чистый ли он для того, чтобы, допустим, ходить по нему босиком? У меня дома муж и дети ходят босиком, им так комфортнее. Получается, если кто-то ходит в уличной обуви чистой дома, то любители босых ног дома ходят считайте по улице. Да и некомфортно мне дома в уличной обуви, одежде.

0
Профан27

Местный

Владимир

24.12.2013 в 12:26:06

Котшатница, Вы очень детально и рационально анализируете объективные стороны обсуждаемой проблемы. Но у нее есть значительная субъективная составляющая.

В Америке не принято разуваться у порога. Ну вот не принято, не прилично, не комильфо. И человек может иметь какие угодно привычки, как угодно относиться к песчинкам на полу - а выставку обуви у порога не устраивает. Кстати, особо и негде. У них ведь в большинстве случаев прихожих нет, дверь с улицы или лестничной клетки открывается прямо в гостиную.

Еще пример. Мой приятель живет в США в маленьком городе, работает в маленькой фирме. Там не как в Нью-Йорке: никто не ходит в костюмах и ботинках. Все в джинсах/шортах, футболках и кросоовках. Но эти вещи принято каждый день надевать чистые. То есть человек носит одежду день, вечером швыряет ее в контейнер, утром надевает все чистое, в раз в неделю запускает могучую стиралку, и стирает все, что семья накидала за неделю. Так вот, когда мой приятель еще мало жил там и не все понял, был такой случай. Фирма, где он работает офисным служащим, связана с сельхозтехникой, и там бывают авралы, когда хозяин всех без разбору бросает на хозяйственные работы в складах, гаражах и т.п. - на несколько дней. Ну как у нас раньше инженеров отправляли на субботник с метлами и габлями. Вот человек и решил: у меня есть старые джинсы. Я в них отработаю эти 2-3 дня, и сразу выброшу. И нечего их стирать. День отработал. На второй пришел в них же, хозяин отозвал его в сторонку и выговорил: "у нас так не принято. Мало ли какие у тебя планы на эту одежду - все приходят в стираной, и ты приходи".

Зато когда они с женой первый раз пошли там в церковь, жена оделась в платье. На нее косились, чуть ли пальцем не показывали. И тоже объяснили: не принято. "Мы все в шортах, а ты ишь, вырядилась, себя лучше нас хочешь показать!"

0
Холостяк

Местный

Москва

24.12.2013 в 12:57:57

Профан27:-> Считаю этот вариант самым надежным

Я к нему пришел путем долгих проб и ошибок: стелили и фибру и полотенца махровые старые...обычная мешковина выиграла конкурс.Её просто надо аккуратно обметать чтоб нити не лезли и все ;)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу