22.12.2013 в 20:51:01
Nick_Name написал : замуровывать в перекрытии соединения труб не возбраняется?
Совершенно наоборот, именно плиту перекрытия не трогаем, в данном случае трап был установлен непосредственно возле стояка и именно в монтажном технологическом проеме
22.12.2013 в 20:54:47
Ferrari написал : защиту от протечек поставить и все
От свища в ПС не спасет.
Баш майсторът
22.12.2013 в 22:05:10
Nick_Name написал : Воот, так я и знал. Нет конкретики. А ничего, что буквально в 30см от предполагаемой штробы за стеночкой - ДЫРА насквозь, по которой вентканалы проходят? То есть сначала заливали перекрытие, потом в нем дыру пробивали. И стоит себе дом, не падает? И чего нарушит моя царапинка, арматуру не задевшая? И в чем может не повезти? Сможете пример наихудшего расклада привести?
С штроблением с этим на форуме уже совсем паранойя...
Видите ли в чем дело... Каждый день на форум приходит свежие-испеченный владелец квартиры в муравейнике, и просит объяснить, почему именно ему нельзя проштробить перекрытия, снести несущую стену, сделать водяной пол в квартире и т. д. аргументация обычно следующая - я понимаю что нельзя. Но именно мой случай особенный, уговаривайте меня, давайте. Если вы так уверены в том, что вы такой особенный - есть проектные организации - закажите проект на планируемые работы, получите все необходимые согласования - увидете, что Вам скажут.
Общий ответ в данном случае простой: этого нельзя делать, потому что вы живете в этом доме не один. Если вы его сделаете аварийным - расселять его будут за Ваш счет.
22.12.2013 в 23:03:54
jekasus написал : стяжка будет около 10 см
Определяется высотой трапа? Минимум 10см на установку?
22.12.2013 в 23:04:50
Stc написал : Ой, Вы зря так, скорее всего...
Извините, если обидел! Просто ваша идея очень сильно напомнила мне мысли некоторых "народных избранников" из ГосДуры. У них тоже бродят идеи сделать доступ в интернет только для "членов профсоюза, заплативших все взносы"...
Nick_Name написал : Размер санузла 200х190, стены монолит 180мм. Уже понятно, что нормально разместить вместе полноразмерную ванну и стройдуш не получится, поэтому скорее всего поставлю очень большую ванну, типа 190Х120.
Так вы хотите и большую ванну и душ? Если будет только "очень большую ванну, типа 190Х120." - то какой смысл обсуждать штробление монолитных плит для трапа? От себя добавлю, что если этот санузел у вас единственный в квартире, то без ванны сложно будет обойтись если есть (или скоро будут) маленькие дети! В общем я за ванну... :)
А вообще то я занимаюсь строительством сайтов и интернет-магазинов
22.12.2013 в 23:13:10
Mazayac написал : Определяется высотой трапа? Минимум 10см на установку?
Высота трапа и его разположение от стояка(уклон трубы) - чем ближе, тем ниже стяжка.
Баш майсторът
22.12.2013 в 23:55:22
ОК. Просто дел с трапами никогда не имел, раздумываю над установкой прямо у стояка.
23.12.2013 в 02:18:50
Tehnik-san написал : Совершенно наоборот, именно плиту перекрытия не трогаем, в данном случае трап был установлен непосредственно возле стояка и именно в монтажном технологическом проеме
Ну, судя по фото, плиту все же чуть потрогали - проем слегка расширили, и приямок для трапа выкопали. А такой вариант имеет право на жизнь?
Все как у Вас, но отодвинув трап на 18-20 см(толщина стены).
23.12.2013 в 03:09:50
Nick_Name написал : Ну, судя по фото, плиту все же чуть потрогали - проем слегка расширили, и приямок для трапа выкопали.
Ваши предположения легко опровергнуть, приглядитесь на каком расстоянии от стены стоят стальные стояки, потом добавьте еще см. 10-15 запаса, который делают при отливке плиты перекрытия для технологического окошка и оное после монтажных работ снова заливают бетоном или раствором ... а тот приямок под трап, он на глубину стяжки от застройщика.
23.12.2013 в 10:41:17
Mazayac написал : Определяется высотой трапа? Минимум 10см на установку?
Лучше купить трап и уже по нему смотреть. Трап кстати, надо проверить на герметичность.
24.12.2013 в 02:09:40
jekasus написал : От свища в ПС не спасет.
ясно.... религия не позволяет там зонники поставить.... печалько:(
24.12.2013 в 02:23:47
ясно.... религия не позволяет там зонники поставить.... печалько
В нашей религии ПС на ГВС нет - финансовая анафема. А и здесь по фоткам вроде не видел аквастопы или эл.краны на ПС.
Баш майсторът
25.12.2013 в 09:07:29
К сожалению, нет возможности ответить каждому адресно. Но все мнения я обязательно учту при принятии решения. Постараюсь отчитаться о результате)))
Всем отвечавшим - спасибо!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу